SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюАвстрия - Чехия

В рамках Чемпионата мира в группа А встречаются команды Австрии и Чехии. Это заключительный матч для обеих сборных. Чем запомнится этот поединок?

Австрия уже выполнила свою главную задачу на этом турнире, которая состояла в том, чтобы закрепиться в Элите. Это ей удалось сделать благодаря победе над белорусами со счётом 4:0. Австрийцы на протяжении всего чемпионата имеют большие проблемы как с обороной, так и с нападением, что проявлялось даже в матчах с равными себе командами. Например, сборная Франции без особых проблем разобралась со своим оппонентом с результатом 5:2. Самое важное испытание позади, и теперь подопечным Роджера Бадера можно играть в удовольствие.

Чехия закрепилась в зоне плей-офф, и уже ни одна из команд не может ее отправить на четвертое место группы. Ближайшим преследователем является Швейцария, но так как подопечные Йозефа Яндача смогли добиться победы в матче с ней, то смещение на позицию вниз им не грозит. Другое дело, у чехов есть мотивация одержать верх в грядущей встрече, чтобы была возможность попасть на второе место. За последние два матча команда не пропустила ни одной шайбы: сначала справилась с Беларусью (3:0), а затем разгромила французов - 6:0.

Статистика и личные встречи

Австрия проиграла прошлые пять матчей из шести.
Во играх с Россией и Швецией австрийцы пропустили в совокупности 14 шайб.
Последняя встреча между сборными завершилась победой Чехии (4:0).

Мы считаем, что в этой встрече у Австрии нет никаких шансов на то, чтобы одержать победу. Чехия будет бороться за возможность оказаться на втором месте группы, дисциплинированно, как и в предыдущих матчах, сыграет в обороне и продемонстрирует безупречную атаку. Скорее всего, нас ожидает очередной разгром.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюКанада - Латвия

Латвия в случае победы над Канадой может рассчитывать на выход в плей-офф. Понятно, что в подобные вещи не верится даже самым рьяным болельщикам латвийцев.

Билл Питерс огорчен действиями своих подопечных в матче с финнами. Они уступили по всем статьям со счетом 1-5. Сборная Канады демонстрирует хорошую работоспособность, но с реализацией шансов у ворот соперника огромные проблемы. С дисциплиной не все так гладко у канадцев, поэтому четвертое место в группе В при такой игре - абсолютно закономерный результат. Сборная Канады в матче с латвийцами и немцами не имеет права терять очки.

Латвийцы, как бы не завершился для них этот Чемпионат Мира, уже может занести его себе в актив. В распоряжении Боба Хартли не самый сильный подбор исполнителей, но, тем не менее, у команды девять набранных пунктов в последних пяти поединках. Сборная Латвии в последнем матче на классе переиграла сборную Германии со счетом 3-1. Очень умело свои шансы латвийцы реализовали свои шансы у ворот соперника.

Статистика и личные встречи

Между собой команды встречались дважды в этом году. В обоих матчах Канада была сильнее.
Семь побед в последних десяти поединках на счету сборной Канады.
Три победы в десяти последних матчах на счету латвийцев.

Мы считаем, что после поражения от финнов канадцы выйдут заряженными добыть три пункта и сделать это очень уверенно. Уровень латвийцев гораздо ниже, чем у соперника, в этом поединке нет смысла ожидать борьбы. Вероятнее всего, сборная Канады оформит разгром.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюРоссия - Словакия

Предпоследним матчем в группе А для сборной России станет противостоянии со Словакией. Кто выйдет победителем из этого поединка? Смогут ли россияне разгромить своего оппонента?

Россия на данный момент имеет в своем активе 13 очков и лишь на один балл отстает от Швеции, которая располагается на лидирующей позиции. Все легкие игры для россиян позади и впереди будут только напряженные встречи. Как мы отмечали ранее, подопечные Ильи Воробьева не смогли пройти барьер в лице Чехии, проиграв в дополнительное время. Однако подробнее хотелось бы остановиться на матче с Швейцарией, который прошел накануне.

Российская сборная, по обыкновению, начала поединок очень бодро, прессингуя швейцарцев на каждом участке площадки и постоянно напрягая голкипера. Однако сильное невезение, заключающееся в серии из моментов, где шайба попадала то в штангу, то в перекладину, привела к нулевой ничье в первом периоде. Но уже на старте второй двадцатиминутке россияне добились своего - счёт открыл Кирилл Капризов. Затем соперник активизировался и, заработав большинство, реализовал свою возможность.

Совсем скоро Евгений Дадонов и Никита Нестеров ответили двумя шайбами, а концовка матча выдалась невероятно напряженной. Швейцарцы, получив очередной шанс поиграть в формате 5х4, сняли вратаря и сократили отставание до минимума и после этого продолжили наседать на владения Василия Кошечкина, который, кстати говоря, отразил за встречу 24 броска. Но россияне смогли сдержать натиск соперника и сохранить результат на табло - 4:3.

Как отметил старший тренер России Алексей Жамнов в своем интервью: "Со Швейцарией была тяжёлая нервозная игра. Была суета, много необдуманных решений". Также по поводу поединка со словаками он сказал, что команда постарается совершать меньше ошибок в средней зоне и учитывать контратакующий хоккей оппонента.

Словакия - довольно крепкая и неудобная для многих коллективов сборная. Уже в стартовой встрече с Чехией подопечные Крэйга Рэмзи показали свой серьезный настрой на этот Чемпионат мира, доведя дело до овертайма. Также им удалось обыграть аутсайдеров турнира - Австрию со счётом 4:2, а французов с результатом 3:1. Но мы предлагаем разобрать последний матч, который команда провела против одного из фаворитов - Швеции.

Уже на одиннадцатой минуте Томаш Юрчо вывел сборную вперед, однако это не помогло одержать верх в первом периоде, так как благодаря усилиям Деннису Эвербергу и Густаву Нюквисту шведы завоевали временное преимущество, а на 25-й минуте встречи его закрепили - 3:1. Но дальнейшая игра прошла практически полностью под диктовку словацкой дружины, и уже к 47-й минуте стрелки весов уравнялись - отличились Марек Дялога и Ладислав Надь.

В дополнительное время шла равная борьба, и обе команды имели возможность забить, и из-за того, что Дялога получил невынужденное удаление, Швеция смогла забрать два очка в свою копилку, а Рэмзи довольствовался лишь одним. Несомненно, такой результат против сильного оппонента заслуживает уважения и внимания. Это говорит о том, что с любым противником словаки могут бороться на равных.

Генеральный менеджер Словакии - Мирослав Шатан - в предверии матча с россиянами подчеркнул, что фаворитом в грядущей встрече, да и на турнире в целом, он считает Россию. Однако стоит ли воспринимать его слова всерьез или же это психологический ход? Это мы узнаем совсем скоро.

Статистика и личные встречи

В предыдущих четырех поединках Россия и Словакия забили меньше шести шайб.
Последние двенадцать матчей Словакия провела с тоталом 5,5 меньше.
Прошлая встреча между сборными завершилась победой России со счётом 6:0.

Эта игра будет нелегкой для сборной России, так как словаки умеют цепляться за каждую предоставленную возможность и отлично ловят соперника на контратаках, поэтому, чтобы победить, команде Ильи Воробьева необходимо действовать предельно аккуратно. В грядущей встрече мы вряд ли увидим град шайб, потому что Словакия дисциплинированно отрабатывают в обороне, и россиянам придется постараться, чтобы вскрыть ее защитные редуты. Однако, по нашему мнению, наша сборная сумеет добиться успеха и положить в свою копилку очередные три полноценных очка.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккеюЮжная Корея - Норвегия

Обе команды не лучшим образом выступили на ЧМ-2018. Пожалуй, неудивительно, что именно Корея и Норвегия проведут между собой последний матч группового турнира. Удастся ли корейцам сотворить сенсацию?

Сборная Кореи действует со старанием и желанием, но этого мало, чтобы всерьез претендовать на успех. Корейцы последний свой матч против хозяев Чемпионата Мира - датчан - могут занести себе в актив. Подопечные Джима Пэка на протяжении всей встречи боролись и уступили со счетом 1-3. Часто команда удаляется, но во многом это связано с тем, что корейцы не успевают за соперником и пытаются хоть как-то компенсировать самоотдачей нехватку мастерства, но получается только хуже.

Норвежцы свой последний матч на ЧМ-2018 провалили, уступив со счетом 3-9 сборной США. Петтер Торесен пытается привить своим подопечным атакующий стиль игры, но получается далеко не лучшим образом. Когда сборная Норвегии играет от обороны, тогда в атаке совершенно ничего не выходит, только пытается сыграть первым номером, случаются провалы в защите. Выглядит это как некий замкнутый круг, но основная проблема в этом случае нехватка мастерства, которое пока невозможно компенсировать.

Статистика и личные встречи


Между собой команды встречались трижды за свою историю. Во всех матчах норвежцы были сильнее.
Три победы в десяти последних матчах на счету сборной Норвегии.
Четырнадцать поражения кряду в пассиве сборной Южной Кореи.

Должны команды забыть обо всех проблемах, выйти на лед и при этом продемонстрировать свое мастерство. Корейцы будут играть на победу, так как только так они смогут избежать понижения в классе. Это приведет к тому, что игра раскроется и команды покажут высокие показатели в атаке.
Ключевые теги: Австрия Южная Корея Норвегия Чехия Канада Латвия Россия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2018
14-05-2018, 00:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В восьмой игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Белоруссия - Чехия, Дания - Норвегия, США - Южная Корея, Франция - Австрия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Отчет о матче Австрия - Словакия ЧМ-2018 по хоккею
Сборная Австрии хочет остаться в элите на следующий год, а словаки на этом чемпионате мира желают попасть в четвертьфинал. Обе команды граничат в турнирной таблице по количеству набранных очков – в активе у этих сборных по одному баллу. Так что терять драгоценные очки не позволительно ни

Отчет о матче Австрия - Росия ЧМ-2018 по хоккею
Австрийцы знали, что с россиянами им будет нелегко – об этом после матча заявил главный тренер Австрии Роджер Бадер, отметив, что результат его ничуть не удивил.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В пятый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Австрия - Словакия, Финляндия - Норвегия, Чехия - Швейцария, Южная Корея - Латвия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта