SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Невероятно популярный сегодня стиль жилья

Спортивный праздник
Все чаще мы слышим заимствованные слова, не имеющие подходящих аналогов в русской речи, потому что обозначают они новые для постсоветского пространстве понятия. Для понимания смысла таких слов, как "лофт" или "хайфлэт", нужно не только перевести их на русский, но и познакомиться с историей их происхождения.
Лофт переводят с английского как "чердак", но по факту это понятие употребляют в трех разных значениях, смысл которых тесно переплетается между собой.
В недвижимости лофт – это формат квартиры, чаще всего расположенной на верхних этажах жилого здания, для которой характерны очень высокие потолки (3,6–7 м) и огромные панорамные окна.
В дизайнерской среде это стиль интерьера, естественным образом появившийся в Нью-Йорке в 40-х годах в связи с ростом числа пустующих промышленных зданий, ранее принадлежавших обанкротившимся предприятиям и фабрикам, которые затем были переоборудованы под жилые помещения. Мы предлагаем лофт на бауманской купить недорого.
Для творческих людей лофт – это стиль без строгих рамок и границ, но в то же время и без ненужных излишеств.
Дизайн в стиле лофт: ключевые черты
Основа направления лофт – остатки заводского прошлого: кирпичные или бетонные стены, первобытная кладка из камня, провокационно обнаженные трубы, провода и балки – своеобразная промышленная романтика. Если вам по душе фабрично-заводское очарование – добро пожаловать в лофт, обитель музы художников, музыкантов и дизайнеров, территория дерзких и свободных.
Принципы стиля:
Большие пространства. Помещение, щедро раскинувшееся на пару сотен квадратных метров – типичное явление для лофта.
Отсутствие явных перегородок. Стандартных комнат в интерьере в этом стиле не найти, а зонирование происходит с помощью ширм, передвижных перегородок, мебели, цветового обыгрывания.
Максимум света и воздуха. Открытые пространства, высокие потолки, выше, чем в квартирах хайфлэт, большие окна не сковывают взгляд.
Минимум мебели, отсутствие декора как украшательства. Присутствие какого-то предмета интерьера означает его обязательное использование по назначению. Допускаются такие лаконичные оформительские акценты на стенах, как постеры, фотографии, абстракции.
Индустриальная атрибутика стиля: технические коммуникации и "родные", в прямом смысле слова, стены промышленного здания ставят логическое ударение в интерьере. Недорого дом с отделкой купить можно тут mrloft.ru
Цвет
Основные тона помещения – серые, коричневые, черные и любые их вариации: цвета камня, бетона, кирпича, металла. Разбавить сдержанность стиля можно с помощью ярких аксессуаров – диванных подушек, покрывал, небольших ковриков. Это могут быть стального цвета диван с оранжевыми и зелеными подушками, красное покрывало на металлической кровати, пестрая абстракция на стене.
Полы, стены и потолки
Лофт подразумевает первозданный вид перекрытия – бетонного или кирпичного. Необработанные материалы, грубая фактура или небрежная покраска подчеркнут урбанистическое настроение стиля интерьера.

30-05-2018, 13:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Невероятно популярный сегодня стиль жилья.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стоимость квартиры зависит от многих факторов
Многим из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с продажей или покупкой жилой недвижимости, будь то квартира или загородный дом. При этом у многих потенциальных покупателей и продавцов возникает вполне логичный вопрос – от чего зависит стоимость жилья? Почему цена на квартиры одинаковые по

Дизайн интерьеров - искусство
Слово "дизайн" происходит от английского design, что можно перевести как "план", "проект", "рисунок". Понятие дизайна интерьера находится на стыке значений этих слов. 

Роскошное жилье
Пентхаус и таунхаус - разновидности элитного жилья. Несмотря на некоторое созвучие этих понятий, между ними существует колоссальная разница как во внешнем облике, так и в цене. 

Тюль, она используется везде
Оформление окон – значимый элемент интерьера. Чаще всего это заключительный аккорд ремонта, который тесно взаимосвязан с дизайном комнаты. Как выбрать тюль для зала и остальных комнат, чтобы занавески на окнах служили элементом декора, в то же время были функциональными, то есть рассеивали или

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта