SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2018

Новости Тенниса
Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2018Главный четвертьфинал "Ролан Гаррос" не оправдал ожидания. Болельщики не без основания рассчитывали, что игра Гарбинье Мугурусы и Марии Шараповой станет украшением турнира. На деле же россиянка потерпела одно из самых крупных поражений в Париже.

Вновь три сета, вновь Симона Халеп

Соперницей Мугурусы станет Симона Халеп. На Australian Open румынка и Анжелика Кербер устроили невероятный триллер, и Симона, отыграв два матчбола, победила 9:7 в третьем сете. На сей раз всё было чуть полегче. Румынка отдала первый сет, но затем перехватила инициативу, стала лучше действовать в обменах на задней линии, а у Кербер ухудшилось передвижение по корту. Наверняка это в какой-то степени связано с болевыми ощущениями в правой ноге. Именно по этой причине немка вызывала врача на корт. Так или иначе, Симона выиграла 6:7 (2:7), 6:3, 6:2.

Главной претенденткой на звание первой ракетки мира после "Ролан Гаррос" была Каролина Возняцки, но она уступила в четвёртом круге и потеряла возможность возглавить рейтинг. А полторы недели назад на первую строчку претендовали сразу шесть девушек. Сейчас же ситуация очень простая: у Возняцки 6745 очков, у Халеп после выхода в полуфинал стало 6750, а у Мугурусы — 6550. В очном матче Симоны и Гарбинье определится новая первая ракетка, любой из девушек достаточно выхода в финал.

Елена Веснина и Екатерина Макарова — лучшая пара мира!

И ещё пару слов о рейтинге, теперь парном. Здесь уже всё определилось. Елена Веснина и Екатерина Макарова, которые на "Ролан Гаррос" играли с разными напарницами, впервые в своих карьерах поднимутся на первую строчку. Это стало известно после того, как японки Эри Ходзума и Макото Ниномия в четвертьфинале "Ролан Гаррос" выиграли у лидеров посева, венгерки Тими Бабош и француженки Кристины Младенович — 7:6 (7:4), 6:3. Ранее единственной представительницей России в списке первых ракеток мира в паре была Анна Курникова (2000 год). Отметим, что Веснина и Макарова должны снова начать выступать вместе с травяного сезона.

Три матча — три победы Марии Шарапова

По личным встречам россиянка была впереди 3-0, но все три встречи прошли достаточно давно, в 2013-2014 годах. За это время Мугуруса объективно выросла как теннисистка и выиграла два "Шлема", а Мария за эти четыре года прошла через множество взлётов и падений, в том числе 15-месячное отлучение от игры. Тем не менее, счет 3-0 показывал, что Шарапова умеет играть против Мугурусы. Две победы из трёх были волевыми, при этом девушки играли на победном для россиянки "Ролан Гаррос"-2014. Шарапова крайне неудачно начала встречу, но добилась победы — 1:6, 7:5, 6:1. Интересно, что четыре года назад теннисистки тоже встретились на четвертьфинальной стадии.

К очному матчу Шарапова и Мугуруса подошли примерно в одинаковых условиях. Мария провела на один сет больше, но он был в самом начале турнира. Затем девушки одержали двухсетовые победы, а в четвёртом круге обе теннисистки фактически не играли. Серена Уильямс, которая должна была играть с Шараповой, снялась до матча, а Леся Цуренко вышла на корт, но на первых минутах получила травму и снялась при счёте 0:2 в первом сете. Таким образом, и Мария, и Гарбинье, если взять за скобки эти два гейма, не играли со 2 июня.

Букмекеры называли фавориткой Мугурусу. Небольшое преимущество отдавали ей и Линсдей Дэвенпорт с Мартиной Навратиловой, но мало кто ждал разгрома. Шарапова сразу начала с подарков, допустила в стартовом гейме три двойные и отдала подачу. Брейк в самом дебюте — это не беда, но довольно быстро стало видно, что Мария в принципе не очень готова. Она торопилась в игре на задней линии, не хотела вступать в длинные перекидки и допускала много ошибок. На первой подаче Шарапова играла весьма неплохо, вот только эта подача проходила очень редко, а на втором мяче Мугуруса очень легко сразу переходила в атаку.

Удивительно, но во второй партии россиянка не выиграла ни одного очка на второй подаче — 0 из 9, а процент по всему матчу составил катастрофические 19. Гарбинье действовала неплохо, но по-настоящему её проверить и заставить понервничать Шарапова 6 июня была не в состоянии. За час с небольшим Мугуруса победила 6:2, 6:1 и во второй раз в карьере вышла в полуфинал в Париже. В первый раз, когда Гарбинье оказалась в полуфинале (2016 год), она завоевала титул. Мария же поднимется на пять строчек в рейтинге и станет 23-й ракеткой мира.

1/4 финала Ролан Гаррос 2018

Женщины

Гарбинье Мугуруса (Испания, 3) — Мария Шарапова (Россия, 28) 6:2  6:1
 
Симона Халеп (Румыния, 1) — Анжелика Кербер (Германия, 12) 6:7  6:3  6:2

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Диего Шварцман (Аргентина, 11)    4:6  6:3  6:2  6:2

Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина, 5) — Марин Чилич (Хорватия, 3)    7:6  5:7  6:3  7:5

Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис Мужской теннис Шарапова Надаль
6-06-2018, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го игрового дня Ролан Гаррос 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 9-го игрового дня Ролан Гаррос 2018
1/8 финала Ролланд Гаррос 2018

Превью финального матча Симоной Халеп - Каролин Возняцки Australian Open 2018
Халеп или Возняцки. Возняцки или Халеп. В субботу вечером по Мельбурну одна из этих девушек исполнит мечту всей своей жизни и впервые выиграет турнир Большого шлема. На двоих Халеп и Возняцки 71 неделю являлись первыми ракетками мира, выиграли 43 титула WTA, одержали почти 1000 побед в

Обзор матчей 11-го игрового дня Australian Open 2018
В 12-й раз в истории Открытой эры чемпионкой Шлема станет теннисистка, отыгравшая по ходу турнира матч-бол. Симона Халеп на пути к финалу спасла пять  матч-болов, Каролин Возняцки дважды в последний момент избежала вылета с турнира.

Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017
После сумбурного и эмоционального первого полуфинала на корт вышли признанные звезды WTA-тура. Каролина Плишкова и Симона Халеп сражались за выход во второй финал Шлема в карьере. Чешка доходила до решающей стадии мэйджора осенью на US Open, а румынка остановилась в шаге от титула на Ролан

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта