SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Португалия - Испания на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Португалия - Испания на ЧМ-2018 по футболуНа стадионе Фишт в Сочи состоялся центральный поединок игрового дня, в котором лицом к лицу сошлись представители Пиренейского полуострова — сборные Португалии и Испании, которые являются завсегдатаями мундиалей. Все прекрасно знают о сложившейся с "фурией рохой" ситуацией — за день до старта ЧМ с поста главного тренера испанцев был уволен Хулен Лопетеги, а у Фернандо Йерро практически не осталось времени для внедрения в игру сборной новых идей, так что энтренадор, возможно, не станет "изобретать велосипед" и позволит команде играть в тот футбол, который прививался испанцам во время подготовки к турниру.

Португалия — Испания 3:3
Голы
: Роналду, 4 (с пенальти), 44, 88 — Коста, 24, 55, Начо, 58

Португалия
: Патрисиу — Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвальо, Моутиньо — Б. Силва (Куарежма, 69), Б. Фернандеш (Жоау Мариу, 68), Гедеш (Андре Силва, 80) — Роналду

Испания
: Де Хеа — Начо, Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс, Иньеста (Тиаго, 70) — Иско, Коста (Аспас, 77), Д. Силва (Васкес, 86)

Предупреждения
: Б. Фернандеш — Бускетс

Главные тренеры обеих команд не удивили стартовыми сочетаниями игроков, так что коллективам не пришлось перестраиваться. Португальцы активнее начали встречу и сумели забить быстрый гол — на 3-й минуте Начо сбил Роналду в собственной штрафной площади, а затем сам Криштиану хладнокровно реализовал пенальти — 1:0.После забитого гола подопечные Фернанду Сантуша не остановились на достигнутом и продолжили владеть мячом на чужой половине поля, но больше не угрожали воротам Де Хеа.

Со временем испанцы перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, что позволило португальцам несколько раз убежать в контратаку, но во всех случаях Гедеш неумело распоряжался мячом и легко отдавал его сопернику. В целом, Португалия контролировала ход игры и ничто не предвещало для нее беды, но она пришла — на 24-й минуте Коста оттер от мяча Пепе, затем обыграл на замахе двоих оппонентов и отправил мяч в дальний угол — 1:1. Уже через 2 минуты подопечные Йерро едва не вышли вперед, но ворота Патрисиу после шикарного удара Иско слету спасла перекладина.

Испания продолжала оказывать давление на чужую штрафную и в завершении одной из атак едва снова не забила гол, но удару Иньесты в касание не хватило точности. В концовке первого тайма игра плавно близилась к перерыву, ожидалось, что команды отправятся в раздевалки при ничейном результате, но не тут-то было — на 44-й минуте Роналду нанес несложный удар по воротам из-за пределов штрафной, но Де Хеа в простейшей ситуации не справился с этим выстрелом — 2:1. Магия Криштиану в деле — несколько недель назад вратарь соперника команды Роналду допустил 2 грубейшие ошибки, и вот теперь все повторилось, вот только так называемый "ляп" был один, но вряд ли это может утешить Де Хеа.

После возобновления игры испанцы забрали мяч под свой контроль и большими силами пошли в наступление, сперва это не приносило своих дивидендов, но затем подопечные Йерро добились успеха, причем дважды. Сперва на 55-й минуте Давид Силва выполнил подачу со штрафного на Бускетса, который скинул мяч во вратарскую, а Косте лишь оставалось подставить ногу — 2:2, таким образом, Диего сравнялся с Роналду по забитым мячам, и ожидалось, что кто-то из этих игроков сможет оформить хет-трик, но это временно отошло на второй план, так как на 58-й минуте сыгравший на подборе Начо поразил всех своим бильярдным ударом в дальний угол — 2:3. Теперь Португалия оказалась в роли отстающей команды.

После этого подопечные Йерро продолжали контролировать ход игры, несмотря на то, что португальцы пытались перехватить инициативу, у них ничего не получалось. Что касается испанцев, то они не особо рвались забить еще один гол и, таким образом, оторваться от соперника на 2 забитых мяча, и это сыграло с ними злую шутку. На 88-й минуте гениальный Криштиану Роналду снова все сделал сам, заработав опасный штрафной, а затем в прекрасном стиле отправивший мяч в "девятку" прямым ударом — 3:3, благодаря этому капитан португальцев стал единоличным лучшим бомбардиром турнира.

После забитого гола окрыленные собственным успехом подопечные Сантуша большими силами отправились к чужим воротам в надежде вырвать победу, но провести разящую атаку так и не удалось. Как итог, пока что самая яркая вывеска текущего чемпионата мира полностью оправдала себя, ведь зрители увидели яркий футбол, а команды забили целых шесть голов на двоих, проведя пока что самый зрелищный матч ЧМ.

Во 2-м туре Португалия сыграет с Марокко, а Испанию ожидает поединок с промежуточным лидером группы Ираном.
Ключевые теги: Португалия Испания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
15-06-2018, 23:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Португалия - Испания на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Португалия - Испания на ЧМ-2018 по футболу
Испанская сборная устроила настоящий скандал за несколько дней до старта "мундиаля", уволив главного тренера. Воспользуется ли ситуацией Португалия?

Отчет отборочного матча Андорра - Португалия на ЧМ-2018
Открыть счет в матче гостям удалось лишь после того, как во втором тайме в игру вступил их лидер Криштиану Роналду. Именно действующий обладатель Золотого мяча и провел первый гол в игре на 63-й минуте.

Отчет отборочного матча Португалия - Венгрия на ЧМ-2018
Противостояние Португалии и Венгрии вызывало особый интерес. Еще свеж в памяти яркий матч этих сборных на Евро-2016, когда каждая из команд забила по три гола. На этот раз Венгрия не сумела оказать столь достойного сопротивления. На правах хозяев португальцы почти с самого начала захватили

Отчет отборочного матча Фареры - Португалия на ЧМ-2018
Сборная Фарер после двух стартовых туров имела четыре балла, сыграв вничью с венграми и обыграв латвийцев. На чудо островитяне надеялись и в матче против Португалии, у которой в активе было на один пункт меньше. Однако, новоиспеченные чемпионы Европы не дали и шанса Фарерам, добыв вторую кряду

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта