SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Южная Корея - Мексика на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Южная Корея - Мексика на ЧМ-2018 по футболуВторой тур в группе F откроет матч в Ростове-на-Дону между сборными Южной Кореи и Мексики. Эти команды по-разному начали турнир. "Тигры" стартовали с поражения от Швеции со счётом 0:1. Ту игру можно смело называть одной из самых скучных на нынешнем мундиале. Соперники действовали безыдейно в атаке и создали мало остроты возле ворот друг друга. Но шведы были немного интереснее противника. Поэтому, их виктория была закономерной. В грядущем поединке мы надеемся увидеть прогресс со стороны коллектива Син Тхэ Ёна по части качества игры. Иначе ему на чемпионате мира делать нечего.

А вот мексиканцы, напротив, в первом туре выдали один из наиболее впечатляющих командных перфомансов на текущем турнире. "Эль три" для многих сенсационно, но абсолютно по делу обыграли фаворита группы – сборную Германии со счётом 1:0. Мексиканцы первый тайм провели выдающимся образом. Хуан Карлос Осорио вчистую тактически переиграл Йоахима Лёва. Давненько не приходилось видеть немцев настолько растерянными. Больше всего со стороны Мексики впечатлили молниеносные переходы из обороны в атаку, когда они благодаря нескольким точным передачам кряду спокойно разбивали прессинг неприятеля и раз за разом добирались до ворот Нойера. "Эль три" вполне могли забивать больше, если бы хладнокровнее подошли к реализации опасных моментов. Во второй сорокапятиминутке им пришлось много обороняться, но и в данном аспекте представитель зоны КОНКАКАФ смотрелся солидно, не позволив "бундестим" создать большое количество опасных моментов возле ворот Очоа. Теперь у команды Хуана Карлоса Осорио появился хороший шанс выиграть группу.

До нынешнего момента пути сборных Южной Кореи и Мексики в финальном турнире чемпионата мира пересекались один раз. Двадцать лет назад на мундиале во Франции "эль три" добились волевой победы со счётом 3:1. Последняя по хронологии очная встреча этих соперников состоялась четыре года назад. Носила она товарищеский статус и завершилась уверенной победой мексиканцев – 4:0. В предстоящей встрече у корейцев из-за травмы, полученной в игре против шведов, не сыграет Пак Чу Хо. У Мексики проблем с составом нет.

Южная Корея — Мексика 1:2
Голы
: Сон Хын Мин, 90+3 — Вела, 26 (пен.), Чичарито, 66.

Мексика
: Очоа — Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо — Лайюн, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68) — Вела (Дж. Дос Сантос, 77), Эрнандес, Лосано (Корона, 71).

Южная Корея
: Чо Хён У — Ли Ён, Чан Хён Су, Ким Ен Гвон, Ким Мин У (Хон Чхоль, 83) —  Мун Сон Мин (Чон У Ён, 77), Чу Се Джон (Ли Сунь Ву, 64), Ки Сон Ен, Хван Хи Чхан — Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин.

Предупреждение
: Ким Ен Гвон, Ли Ён, Ли Сунь Ву, Чон У Ён.

В отличие от большинства команд-участниц мирового форума, груз ответственности за результат никак не сказался на происходящем в игровых схемах на футбольном поле у подопечных Хуана Карлоса Осорио. Мексиканцы, буквально, влюбили в себя ту часть планеты, которая не поддерживает сборную Германии, именно открытым, но, при этом, четко организованным футболом. Продолжили они гнуть свою линию и в отчетном поединке. Правда, Южная Корея явно была против такого сценария. Разумеется, что, для сохранения хоть какой-либо надежды на выход из группы, им необходима была исключительно победа в этом матче. Вот, возглавляемые Сон Хын Мином на острие атаки, представители корейского полуострова и бросились на штурм ворот соперника с первых минут.

Ки Сон Ен и Ли Джэ Сон умели шансы для взятия ворот, но не смогли довести атаки своей команды до логического завершения. Мексиканцы играли в контратакующем стиле, благо, наличие Лосано и Велы на флангах к применению этой тактики лишь располагает. Однако первый опасный момент случился, все же, у ворот Очоа. Мун Сон Мин пробивал головой, а голкипер льежского Стандарта потащил мяч из-под перекладины в красивом прыжке. И тут же была допущена корейцами ошибка при контратаке соперника. Чан Хён Су сыграл рукой в собственной штрафной и искренне удивился, когда арбитр без особых раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Для Велы исполнение стандартов подобного рода никогда проблем не создавало, как и в этот раз. Рискованный удар точно по центру ворот — мяч оказался в сетке, так как голкипер принял решение прыгнуть в угол.

И уже в следующей атаке мог быть счет удвоен. Лайюн пробил точно под перекладину, но лучший голкипер южнокорейской лиги минувшего сезона, Чо Хён У, отразил этот удар. В конце тайма свой шанс упустил Ирвинг Лосано, пробив значительно выше цели, оставив счет на табло перед перерыва минимальным.

Второй тайм начался с массированного штурма ворот Очоа, но ни серия подач с фланга в штрафную, ни серия из угловых, не смогли закончиться созданием опасного момента. А Мексика просто ждала своего шанса. Первым "звоночком" к голу был мощный удар от Гуардадо из-за пределов штрафной, с которым справился голкипер. Но и он не смог помочь, когда Чичарито расстреливал ворота с близкой дистанции, отправив мяч точно в ближний угол.

Но и после второго пропущенного команды не остановились! Напряженную обстановку на поле своим выходом на замену разбавил Рафа Маркес, но вот только надежнее оборона его команды от его появления явно не стала. Он и "привез" опасный момент у своих ворот, когда зачем-то отдавал передачу на Очоа из центра поля. Ли Джэ Сон мяч перехватил, но решил сыграть красиво и отдать пяткой на набегавшего партнера. Очень странное решение, которое разрушило планы на забитый мяч корейцев, хотя голкипер уже был отыгран.

И, все же, без первого забитого на турнире гола для Южной Кореи матч не завершился. Сон Хын Мин таки добился своего и, после череды неудачных попыток, вонзил мяч в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной отменным ударом.

Победа в этом поединке открывает Мексике отличные перспективы, особенно они станут явными, если Германия сможет обыграть Швецию в еще одном для этой группы матче сегодня. Корейцы из борьбы за выход в плей-офф, похоже, выбыли.
Ключевые теги: Южная Корея Мексика Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
24-06-2018, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Южная Корея - Мексика на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Южная Корея - Мексика на ЧМ-2018 по футболу
Мексика обыграла Чемпиона Мира, и теперь ее предстоит экзамен в виде крепкой Южной Кореи. Ждать ли победы мексиканцев?

Отчет матча Швеция - Южная Корея на ЧМ-2018 по футболу
В рамках первого тура в квартете F встречались сборные Швеции и Южной Кореи. Обе команды уже знали, что мексиканцы одолели сборную Германии,поэтому ситуация в группе усложнилась. Что касается стартовых составов, то Виктор Линделеф не смог принять участие в матче, а его место занял Понтус

Превью матча Германия - Мексика на ЧМ-2018 по футболу
Мексике в первом туре предстоит пройти испытание Чемпионом Мира. Готовиться ли мексиканцам к разгрому?

Анализ и прогноз группы F чемпионата мира по футболу 2018
Квартет с чемпионом мира всегда вызывает повышенный интерес, хотя конечно расстраивает болельщиков тех команд, чьи сборные в этом квартете представлены. В группе F интереснейшим обещает быть борьба за 2 строчку между двумя коллективами, исповедующими противоположные стили игры. Да еще и Южная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта