SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Обзор 15-го игрового дня ЧМ-2018 по футболуДо вчерашнего дня география плей-офф заочно была богаче. Накануне заключных матчей группы Н первые два места квартета занимали Япония и Сенегал - последние надежды своих континентов. Остальные представителей Азии и Африки уже покинули общий чат мундиаля.

Но сохранить многообразие континентального футбола в решающих раундах помешала Колумбия и правило фейр-плей. Команда Пекермана нанесла симпатичной сборной Сенегала первое в ее истории поражение на ЧМ и обрекла на еще одно поражение - от Японии, с которой "львы Теранги" сравнялись в таблице, по количеству желтых. Поэтому впервые с 1986 года в 1/8 финала мундиаля не будет африканской сборной.

Там будут представители лишь четырех континентов, а это за крайние пять мундиалей случилось лишь во второй раз. Четыре года назад в Бразилии в плей-офф вышли только представители Европы, Северной и Южной Америк и Африки, которая в этом году будет ненавидеть правило фейр-плей в пользу Азии.

Бельгия сильнее Англии. Но счастливее ли?

Все эти разговоры о том, у кого будет более легкий путь в плей-офф, сделали с и так формального центрального матча группы G еще большую химеру. А оба тренера помогли этому, выпустив резервные составы. Представьте, у англичан было восемь изменений в старте, а у бельгийцев - девять. Без главных бомбардиров турнира Лукаку и Кейна эта игра не могла быть результативной.

Вот и как на этом фоне понять: Бельгия действительно выиграла, потому что хотела выиграть, а Англия проиграла, потому что хотела проиграть? Игра наплодила больше сомнений, чем опровержений. Но одно теперь можно сказать точно - над Англией будет довлеть давление "легкой части сетки" и вылет оставит больше осадка, чем условная неудача с Бразилией в четвертьфинале.

Бельгия после стопроцентного результата на групповом этапе чувствует себя увереннее и этот импульс, сохраненный еще и резервным составом, может стать решающим. Особенно, в матче против Бразилии.

Но пока нам стоит дождаться матчей Бельгия - Япония и Колумбия - Англия.

Колумбия выиграла свою группу скорее вопреки, чем благодаря


Как и ожидалось до старта ЧМ, Колумбия выиграла свою группу - легкий шлейф звездности ее игроков заставил нас в это поверить. Но на практике подопечные Пекермана вымучили эту победу. В первом туре раннее удаление Карлоса Санчеса привело к поражению от Японии, во втором - только выстраданный гол Мины во втором тайме заставил Польшу раскрыться, чтобы посыпаться.

Вчера центрбэк "Барселоны" снова во втором тайме принес своей сборной победу точным ударом головой и только в третьем туре вывел Колумбию на ее первое место. Не такого мы ожидали от четвертьфиналистов прошлого мундиаля, не так ли? А теперь вспомните, что лидер колумбийцев Хамес Родригес из-за травмы сыграл по сути лишь один поединок из трех - против Польши.

Эта сборная сильнее обстоятельств и она это доказала. Колумбийцы - единственная на ЧМ-2018 команда, которая вышла в плей-офф после поражения на старте.

Польша смогла украсить собственный провал


Своим фейр-плеем Япония помогла Польше не опозориться полностью на мундиале. Во-первых, японцы сыграли наполовину основным составом - очевидно, рано поверили в выход из группы (повезло, что так оно и произошло). Во-вторых, они сами выступили за сохранение победного счета 0:1 в пользу Польши в конце матча.

Его установил Ян Беднарек - защитник поляков забил гол первым же своим ударом по воротам на чемпионатах мира. Будет что вспомнить центрбеку "Саутгемптона" по окончании карьеры. Но этот гол не стал случайностью. Польша действительно собралась на матч, который для них ничего не решал. По крайней мере, в игре против Японии поляки впервые на этом ЧМ нанесли удар в створ ворот соперника еще в первом тайме.

Маленький факт, который показывает насколько неудачным этот мундиаль был для Кадры и насколько им удалось улучшить игру в последнем туре.

Фейр-плей рассудил Японию и Сенегал. Справедливо?


Обе команды вошли в историю чемпионатов мира. Японцы - как первая команда, которая вышла из группы благодаря правилу фейр-плей, а сенегальцы - первая команда, которая не смогла этого сделать из-за данного условия. Дело в том, что африканцы заработали больше карточек, чем азиаты. Но была ли здесь действительно честная игра?

В то время как команда Алиу Сиссе пыталась забить спасительный гол колумбийцам, японцы тупо заморозили игру, хотя сами тоже проигрывали. Последний удар по воротам поляков "самураи" нанесли на 72-й минуте - после этого они забрали мяч на свою половину поля и просто перепасовывались, не продвигаясь вперед.

После игры наставник Японии Акира Нишины подтвердил, что это была его установка - чтобы не пропустить больше и не нарушить равенство голевых показателей с Сенегалом. И это вы называете фейр-плей?

С другой стороны, у сторонников этого правила есть железный аргумент: среди всех участников ЧМ-2018 Япония сделала меньше всех фолов в трех матчах - 28. Дискуссия продолжается.

Интересные факты напоследок


Панама хоть и проиграла Тунису и ожидаемо финишировала последней в группе, но свой большое влияние на турнир сделала. Единственный гол, который панамцы забили тунисцам, стал для дебютанта мундиаля вторым на турнире.

Таким образом, впервые в истории чемпионатов мира каждый участник финального соревнования забил как минимум дважды. У каждой сборной и ее болельщиков был повод для праздника - и это хорошо.

Тунис тоже сделал свой ощутимое влияние на глобальную статистику чемпионатов мира. Гол форварда африканской сборной Фахредина Бен-Юссефа не только стал переломным в матче против панамцев. Этот мяч стал 2500-м в истории мундиалей.

Факт приобретает новый смысл, когда понимаешь, что Бен-Юссеф был резервным голкипером тунисцев в этом матче. Дело в том, что два вратаря команды травмировались накануне, поэтому против Панамы играл третий и последний в заявке голкипер Аймен Матлути.

Поскольку заявить еще одного ФИФА запретила, тренерский штаб "орлов Карфагена" решил - если в матче травмируется и третий голкипер, на ворота станет именно Бен-Юссеф. Такая вот ирония судьбы по-футбольному.
Ключевые теги: Япония Бельгия Англия Сенегал Колумбия Тунис Панама Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
29-06-2018, 15:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го игрового дня ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Колумбия - Англия 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
В заключительном матче 1/8 финала Чемпионата Мира сборная Англии померяется силами с национальной командой Колумбией, сумевшей переломить ход неудачно складывающегося для себя мундиаля. Южноамериканцы давно уже не обыгрывали англичан. Как будет в этот раз?

Впервые с 1986 в 1/8 финала ЧМ не будет африканских команд
Сборная Сенегала проиграла Колумбии (0:1) в матче третьего тура группового этапа ЧМ-2018 и вылетела с турнира, уступив второе место Японии по правилу фэйр-плей.

Превью матча Сенегал - Колумбия на ЧМ-2018 по футболу
Команды, придерживающиеся атакующего стиля игры, в группе H сохраняют шансы на выход в плей-офф. Сенегал находится немного в лучшем положении, чем его нынешний соперник, однако Колумбия уже продемонстрировала серьезность своих намерений

Превью матча Япония - Сенегал на ЧМ-2018 по футболу
Япония и Сенегал в своей группе на Чемпионате мира в первом же туре перевернули все с ног на голову. Именно эти две скромные команды за счет побед над фаворитами возглавили квартет, и теперь имеют неплохие шансы на выход из группы. Многое будет зависеть от их очного матча.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта