SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Швеция - Швейцария 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Швеция - Швейцария 1/8 финала ЧМ-2018 по футболуПревью матча Швеция - Швейцария 1/8 финала ЧМ-2018 по футболуШвеция - Швейцария

На фоне многих других пар 1/8 финала Чемпионата мира поединок Швеции и Швейцарии выглядит довольно непредсказуемо. Обе сборные являются крепкими и уже заработавшими на мундиале себе хорошую репутацию командами. Кто же из них пройдет дальше?

Путь сборной Швеции в 1/8 можно назвать самым героическим среди всех участников этой стадии. Жребий постоянно подбрасывал скандинавам сложных соперников, но подопечные Андерссона все равно как-то умудрялись пробираться в следующий раунд. Как мы уже упоминали, в отборе Швеция вышла из группы с Францией и Нидерландами, в плей-офф выбила Италию, и вот теперь "желто-синие" пробились в плей-офф из квартета с Мексикой, Южной Кореей и Германией.

После всех этих героических мучений Швеция получила в 1/8 финала не такого простого, но вполне проходимого, соперника. Это позволяет "желто-синим" надеяться на выход в четвертьфинал, что после всех минувших провалов шведской сборной выглядит настоящим прорывом. На два предыдущих мундиаля Швеция даже не прошла квалификацию, тогда как на всех трех последних Чемпионатах Европы скандинавы постоянно вылетали на групповом этапе.

Лучшим результатом сборной Швеции в истории считается выход "желто-синих" в финал домашнего ЧМ 1958 года. Тогда в решающем поединке шведы проиграли Бразилии – 2:5.

Если для Швеции выход в 1/8 финала стал прорывом, то для сборной Швейцарии – подтверждением своего уровня. До этой стадии швейцарцы добирались, как на ЧМ 2014, так и на Евро-2016. Правда, дальше пробиться подопечным Петковича не удавалось. На Чемпионате мира Швейцария уступила Аргентине в дополнительное время 0:1, а на ЧЕ – Польше, прошедшей дальше по пенальти – 1:1 (4:5). Без сомнений, аппетиты в швейцарцев выросли, поэтому сейчас все болельщики мечтают о выходе в четвертьфинал. Проблема в том, что хотя бы один раунд плей-офф Швейцария в последний раз преодолевала в далеком 1938 году.

Кроме того, по итогам матча с Коста-Рикой у команды Петковича вылетели из обоймы два основных защитника. Лихтштайнер и Фабиан Шер будут пропускать встречу со шведами из-за перебора желтых карточек.

Впрочем, хорошей обороной Швейцария отличалась больше в квалификации к Чемпионату мира. На самом мундиале швейцарцы пропустили в каждой из трех встреч. В двух случаях подопечные Петковича пропустили первыми, но в поединке с Бразилией они нашли в себе мужество сравнять счет, а в матче с Сербией Швейцария и вовсе вырвала победу – 2:1.

Статистика и личные встречи


Беспроигрышная серия Швейцарии равна девяти встречам.
В четырех из пяти предыдущих поединков Швейцария пропускала минимум один гол.
Не забили швейцарцы в двух из десяти минувших матчей.
Пропустили в этих поединках шведы лишь от сборной Германии.
Швеция победила Швейцарию лишь раз за пять предыдущих очных встреч, но последний поединок между этими сборными датируется 2002 годом.
Швеция проиграла только один из пяти предыдущих матчей.

Ориентировочные составы:

Швеция
: Ольсен – Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон, Свенссон, Экдаль, Форсберг – Берг, Тойвонен

Швейцария
: Зоммер – Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Джемаили, Эмболо – Гавранович

Прогноз


Швеция и Швейцария являются примерно равными сборными с хорошо поставленной командой игрой. Однако в этом случае решающую роль может сыграть кадровая ситуация. Точнее, их отсутствие. Лихтштайнер и Фабиан Шер очень долгое время играют вместе, и вряд ли Мануэль Аканджи и Нико Эльведи смогут полноценно их заменить.
Ключевые теги: Швеция Швейцария Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
3-07-2018, 11:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Швеция - Швейцария 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бельгия - Япония 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
Сумев по дополнительным показателям опередить Сенегал, сборная Японии довольно неожиданно вышла из группы. Бельгия – соперник очень сложный. Удастся ли "самураям" обыграть бельгийцев, сделав еще одну сенсацию?

Превью матча Германия - Швеция на ЧМ-2018 по футболу
Поражение от Мексики серьезно усложнило жизнь сборной Германии, но не сделало ситуацию катастрофической. Все в руках у команды Йоахима Лева. Если немцы выиграют обе оставшиеся встречи с комфортным счетом, они выйдут в следующий раунд. Швецию устроит даже ничья с Германией. Сумеет ли мощная

Превью матча Швеция -Южная Корея на ЧМ-2018 по футболу
Главная сенсация плей-офф европейской квалификации на Чемпионат Мира будет стараться сходу обозначить свои претензии на выход из группы. Что противопоставит Южная Корея?

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта