SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Швеция - Англия 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Швеция - Англия 1/4 финала ЧМ-2018 по футболуПревью матча Швеция - Англия 1/4 финала ЧМ-2018 по футболуШвеция - Англия
7 июня, 1/4 финала, Самара, Самара Арена, начало матча в 17:00
Арбитр: Бьерн Кейперс (Нидерланды)

Сборная Швеции продолжает удивлять футбольную общественность, добравшись уже до четвертьфинала. Падет ли следующей Англия?

Сборная Швеции начала удивлять еще со стадии плей-офф квалификации к Чемпионату Мира, когда не пустила на "мундиаль" сборную Италии. В группе шведы также не были фаворитами, но смогли занять первое место, обыграв Мексику и Южную Корею и уступив на последних секундах сборной Германии. В плей-офф шведской сборной достался не самый сложный соперник – сборная Швейцарии, которая букмекерами выделялась, как фаворит.

Шведы в игре с Швейцарией не отступили от своего традиционного стиля, навязав сопернику закрытый футбол. Матч катился к не слишком яркой нулевой ничьей, но Эмиль Форсберг не позволил ей случиться, забив гол в середине второго тайма. Попытки отыграться швейцарцам успеха не принесли, и Швеция шагнула в четвертьфинал. После матча Янне Андерссон был очень осторожен с похвалами, на которые его команда явно заслужила, не стал наставник выделять даже Форсберга, который забил победный гол.

Сборная Англии не стала бороться с Бельгией за вторую строчку – в последнем туре Гарет Саутгейт выпустил резервистов, и в итоге матч бельгийцам был проигран. Второе место в группе означало, что англичане сразятся в плей-офф с Колумбией, которая на нынешнем "мундиале" демонстрирует очень солидную игру. Англия закономерно считалась фаворитом, ведь по подбору игроков Саутгейт явно имел преимущество над своим коллегой.

Англичане начали матч очень активно – регулярно угрожали воротам Давида Оспины, полностью контролировали игру. Несмотря на явное преимущество, в первом тайме забить гол Англии так и не удалось. Во второй половине встречи команды обменялись голами, причем Колумбия отыгралась за несколько секунд до финального свистка. Матч перетек в серию пенальти, в которой точнее оказалась Англия. Саутгейт высказал опасение по поводу усталости своих игроков, наставник считает, что играть со Швецией на фоне усталости будет очень сложно.

Статистика и личные встречи

Англия лишь один раз обыграла шведов в официальном матче (8 попыток) – на Евро-2012.
Англия только два раза из восьми преодолела стадию 1/4 финала.
Кейн может установить рекорд по количеству голов за сборную Англии в одном турнире.
Робин Ульсен может установить шведский рекорд по сухим матчам (сейчас три).
третий раз команды встретятся в рамках чемпионатов мира.
Харри Кейн забил на ЧМ-2018 столько же голов, сколько и вся сборная Швеции.
Швеция забила 11 из последних 14 мячей на мундиалях во второй половине матчей,  в том числе 5 из 6 на ЧМ-2018.
Швеция трижды из четырех попыток, преодолевали четвертьфиналы.

Ориентировочные составы:

Швеция
: Ульсен – Крафт, Линделеф, Гранквист, Аугустинсон – Клаессон, Ларссон, Экдаль, Форсберг – Тойвонен, Берг

Англия: Пикфорд – Уокер, Стоунз, Магуайр – Трипье, Алли, Хендерсон, Лингард, Роуз – Кейн, Стерлинг
 
 
Прогноз

Сборная Англии отдала массу сил в поединке с Колумбией, в конце матча футболисты английской сборной едва держались на ногах. Тем не менее, у Саутгейта есть возможность провести ротацию, которая должна придать команде сил. Сборная Швеции играет в довольно закрытый футбол, но не отказывается от атакующих действий полностью – в нужный момент коллектив Андерссона прибавляет в скорости, как было в поединке с Швейцарией.

Уставшей Англии будет сложно оставить свои ворота сухими против более свежей Швеции, но и англичане имеют в обойме классных атакующих футболистов. Матч обещает стать напряженным и результативным – Англия будет стремиться соответствовать статусу фаворита, а Швеции попросту уже нечего терять.

Ключевые теги: Швеция Англия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
6-07-2018, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Швеция - Англия 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Швеция - Швейцария 1/8 финала ЧМ-2018 по футболу
На фоне многих других пар 1/8 финала Чемпионата мира поединок Швеции и Швейцарии выглядит довольно непредсказуемо. Обе сборные являются крепкими и уже заработавшими на мундиале себе хорошую репутацию командами. Кто же из них пройдет дальше?

Превью матча Мексика - Швеция на ЧМ-2018 по футболу
Швеция в драматичном поединке уступила немцам в прошлом туре, и теперь ей нужно побеждать для выхода в плей-офф. Будет ли сопротивляться Мексика?

Отчет матча Швеция - Южная Корея на ЧМ-2018 по футболу
В рамках первого тура в квартете F встречались сборные Швеции и Южной Кореи. Обе команды уже знали, что мексиканцы одолели сборную Германии,поэтому ситуация в группе усложнилась. Что касается стартовых составов, то Виктор Линделеф не смог принять участие в матче, а его место занял Понтус

Превью матча Швеция -Южная Корея на ЧМ-2018 по футболу
Главная сенсация плей-офф европейской квалификации на Чемпионат Мира будет стараться сходу обозначить свои претензии на выход из группы. Что противопоставит Южная Корея?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта