SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Уимблдон 2018

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Отчет полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Уимблдон 2018Рафаэль Надаль и Новак Джокович тоже устроили битву, причём из-за марафона в первом полуфинале их матч растянулся на два дня. Да, на Центральном корте одновременно с крышей появилось освещение, и именно по этой причине поединок сразу начался под закрытой крышей – но недалеко от теннисного центра расположены жилые дома, поэтому шуметь после 23:00 по местному времени нельзя. Таким образом, искусственное освещение помогает продлить игровой день приблизительно на полтора часа (темнеет около 21:30), но не более того. Главное предназначение крыши изначально было в другом – позволять играть во время дождя, и с этим она успешно справляется.

В первой партии Джокович действовал активнее соперника, контролировал ход игры и взял верх, сделав один брейк. Во втором сете, однако, Надаль перехватил инициативу и сравнял счёт. Третий сет прошёл в равной борьбе, без единого брейк-пойнта. Новак сумел отыграть три сетбола, один из которых был на приёме, а затем со второй попытки реализовал свой сетбол – 11:9! В Лондоне в это время было уже несколько минут двенадцатого, так что теннисисты сразу отправились в раздевалку.

В субботу игроки решали, будет ли матч продолжен в тех же условиях, в каких начинался (то есть под крышей), или же крышу откроют. Неудивительно, что Рафаэль был за то, чтобы открыть крышу, а Новак – против. При равенстве голосов решение было принято в пользу того, чтобы оставить всё как было – крышу в итоге открыли только после завершения их поединка. При этом лучше вошёл в игру Надаль. Взяв затяжной стартовый гейм сета, он легко сделал брейк. Джоковичу удалось отыграть, но затем он вновь отдал свою подачу. В целом серб в этой партии упустил слишком много шансов, реализовал лишь 1 брейк-пойнт из 6. Подачу на сет Рафаэль и вовсе взял со счёта 0:40.

В решающем сете борьбы на приёме, тем не менее, долгое время не было. Затем теннисисты поочерёдно начала зарабатывать брейк-пойнты, но в решающие моменты подающие действовали здорово. При счёте 7:8 Джокович спас три брейк-пойнта, в следующем гейме уже Надаль отыграл матчбол. Однако после смены сторон Новак сделал брейк под ноль и вернулся в финал Уимблдона, в котором не был с 2015 года. Надаль в последний раз играл в решающем матче этого турнира семь лет назад, когда уступил как раз Джоковичу.

Кстати, 5 часов 17 минут – второй по длительности матч решающих стадий Уимблдона после, понятно, полуфинала между Андерсоном и Иснером. Из решающих матчей всех турниров "Большого шлема" длиннее были два — полуфинал US Open — 1992 между Стефаном Эдбергом и Майклом Чангом (6:7 (3:7), 7:5, 7:6 (7:3), 5:7, 6:4) и финал Australian Open — 2012, в котором также играли Джокович и Надаль — 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5 в пользу серба. Эдберг и Чанг провели на корте 5 часов 26 минут, Джокович и Надаль — 5 часов 53 минуты.

Ключевые теги: Уимблдон Мужской теннис Джокович Надаль
12-07-2018, 23:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Уимблдон 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль Уимблдон 2018
Скорее всего, противостояние двух именитых соперников будет напоминать финал, но к нему еще один шаг, поэтому не стоит расслабляться. Удастся ли Джоковичу отправить оппонента домой или же Надаль окажется сильнее? 

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Обзор полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль на Ролан Гаррос 2013
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта