SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дома из бруса характеризуются специалистами высоко

Спортивный праздник
На сегодняшний день строительный рынок переполнен различными строительными материалами, что делает выбор еще более сложным для потребителя. Тяжело определиться, что лучше и выгоднее приобрести. Несмотря на изобилие различных строительных материалов, высокой популярностью для возведения домов все так же пользуется древесина.
Каждый хозяин, который планирует строительство, желает знать, какие преимущества и недостатки имеют дома из бруса. Эта статья поможет разобраться в данном вопросе.
В наше время брусовая технология очень распространена и применяется  для строительства сезонных объектов и домов, для постоянного проживания. Качественные материалы позволяют возводить качественные строения с минимальным опытом в данной сфере и небольшими материальными затратами. Делая выбор в сторону данного материала, необходимо знать его основные параметры:
На первом месте стоит влажность, поскольку брус может быть естественно влажным или сухими.
Профилированный или нет.
По принципу изготовления его подразделяют на клееный и массив.
Все эти показатели влияют на характеристики бруса и непосредственно на скорость строительства. К примеру, повышенная влажность материала требует дополнительное время на усадку конструкций. Также от типа профиля зависит продуваемость стен. У нас можно заказать строительство домов из бруса в москве недорого.
Технология строительства бревенчатых домов и других сооружений достаточно проста, достаточно двух человек для выполнения всех процессов. Конечно же, при найме профессионалов возведение значительно ускориться, но и затраты также возрастут. Необходимо отметить, что небольшой удельный вес древесины позволяет экономить на строительстве фундамента. Вместо дорогостоящих монолитных конструкций можно обойтись более выгодным столбчатым или ленточным основанием.
ДОМА ИЗ БРУСА: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Прежде чем отметить основные плюсы и минусы данного строительного материала, необходимо помнить, что для возведения коттеджей используется три типа бруса, которые имеют отличия и определенные ограничения в использовании. Основные виды:
Обычный брус с различным сечением. В большинстве случаев используется для создания конструкции крыш, полов и при возведении стен. Выступает необходимым материалом при каркасном строительстве, поскольку с него производиться остов дома с последующим утеплением и отделкой. Довольно часто данный тип бруса используют для возведения гаражей, сараев и других хозяйственных построек. Необходимо отметить, что это в конечном итоге полностью закрывается другими материалами.
Для строительства домов больше преимуществ, чем недостатков, имеет профилированный бурс. Это один из наиболее качественных древесных материалов.
Третий тип – это оцилиндрованный брус. С его помощью можно возвести действительно красивые и уникальные объекты. Оцилиндрованные модели – это обычное бревно, которому придали форму практически идеально ровного цилиндра. При этом они имеют заводские стыковочные пазы, что в разы ускоряет процесс строительства.
Все эти материалы широко используются в строительстве домов, но каждые из них имеют свои особенности.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМА ИЗ БРУСА
Независимо от типа используемого бруса деревянные дома отличаются легкостью конструкций, что позволяет экономить на создании фундамента. Древесина – это экологически чистый и натуральный материал, который дышит. Необходимо отметить, что преимущественно для строительства жилых домов используют хвойные породы, что позволяет наполнить помещение приятным запахом эфирных смол.
Сооружения с бруса отличаются следующими характеристиками:
Экологичность. В этом аспекте ни один современный строительный материал не сможет конкурировать с деревом. Конечно же, можно встретить различные рекламные статьи о безвредности полиамидов или пластика, но это неправда. Подобные материалы будут выделять вредные вещества и наносить урон здоровью человека. Вопрос только в их количестве.
При использовании подготовленного бруса возведение дома займет порядка 10-20 дней. Скорость возведения напрямую влияет на стоимость и оплату труда рабочих, что выступает еще одним плюсом.
Древесина отличается низкими показателями теплопроводности, что дает дополнительную экономию на отопление дома.
Отличные показатели звукоизоляции.
Работа с брусом не требует сверх знаний в строительной отрасли.
Общая легкость конструкции не требует возведения дорогостоящего монолитного фундамента, можно обойтись столбчастым или ленточным.
При использовании качественных материалов нет необходимости в дополнительной отделке, поскольку дом и так получит удивительный эстетический вид. А это опять экономия денег.
Для домов с бруса нет необходимости покупать дорогостоящие кондиционеры и утеплители, поскольку материал отлично пропускает воздух и создает оптимальные условия микроклимата.
Использование дерева в строительстве дома позволит создать уютную атмосферу с тонким ароматом леса.
Качественный материал и соблюдение всех технологий при возведении позволяет обеспечить долговечность объектам.
Недостатки домов из бруса
Профессионально изготовленные деревянные брусья практически не имеют недостатков. Все же, при использовании материала сомнительного качества и не соблюдения технологий строительства могут возникнуть различные проблемы. Каждый тип бруса имеет такие недостатки:
Изначально необходимо отметить, что дерево – не долговечный материал.
Материал подвержен процессам гниения. Также существенный урон могут оказать насекомые. Чтобы избежать подобных проблем, необходима дополнительная обработка антисептиками.
При строительстве с влажного бруса необходимо много времени на полную усадку здания. Необходимо отметить, что общая усадка возведенных срубов достаточно большая и может достигать показателя в 10%. Чтобы не допустить перекосов и деформаций стен, необходимо порядка одного года на полную усадку.
Высокая горючесть материала. Самые современные и качественные противопожарные пропитки не могут полностью устранить данный фактор риска. В качестве утешения можно только отметить, что пластик горит еще легче и выделяет отравляющие вещества.
При использовании оцилиндрованного бруса при усадке могут возникать продольные трещины, а обычный может деформироваться.
Со временем даже самый качественный брус потеряет свой первоначальный вид.
Для длительной эксплуатации таких сооружений требуется специальное и дорогостоящее обслуживание.

1-09-2018, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дома из бруса характеризуются специалистами высоко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Где мы встречаем профилированный брус
Если рассматривать и сравнивать плюсы и минусы профилированного бруса, то, прежде всего, следует определиться о каком именно материале идет речь. Профилированным брус называется из-за наличия специальных замковых соединений, по которым его отличают от простого строганного материала.

О каркасных домах только в позитивном ключе
Традиционным для нашего времени становится "бегство из квартир" за город, где рачительными хозяевами возводятся уютные частные дома. На постройке такого современного дома по каркасной технологии остановимся подробнее.

Профилированный брус обладает высокими характеристиками
Сегодня брус является одним из самых популярных материалов в загородном строительстве. Присущие обычному и профилированному брусу плюсы и минусы позволяют правильно выбрать тип материала, необходимого для возведения дома. Обычным брусом называется древесина цельного дерева, изготовленная путем

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта