SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Инфракрасный обогреватель сделает жизнь комфортнее

Спортивный праздник
Современные инфракрасные обогреватели обладают совершенно другим принципом работы по сравнению с привычными конвекторами, поэтому полемика вокруг эффективности использования данных приборов в быту с годами не утихает. Разобраться в этом вопросе поможет обзор ассортимента тепловых излучателей, присутствующих на нашем рынке.
Принцип работы инфракрасного обогревателя
Главное, что пытаются добиться производители от любого нагревательного прибора – поднять его КПД максимально ближе к 100%. Основной недостаток привычных устройств состоит в использовании воздуха в качестве промежуточного звена при передаче тепла от тэна к окружающим предметам. Принцип действия инфракрасного обогревателя напоминает природный обогрев планеты Земля лучами Солнца. Лучистая энергия, издаваемая искусственным источником, приходит напрямую к предмету, он постепенно нагревается и отдает тепло в комнату.
Инфракрасные обогреватели - плюсы и минусы
Многие обозреватели пугают пользователей страшными рассказами, в которых описывается вред инфракрасного обогревателя и его неэффективность. Опыт показывает, что многое в данном вопросе зависит от качества приборов, правильных расчетов требуемой мощности ИК устройств, используемой схемы подключения. Реальный вред могут приносить исключительно коротковолновые высокотемпературные инфракрасные обогреватели, предназначенные для производственных площадей с высокими потолками, поэтому в домашней обстановке их применять не рекомендуется.
Чем хороши инфракрасные обогреватели:
компактные размеры и малый вес;
быстрый нагрев жилой территории;
существенная экономия используемой энергии;
монтаж и доставка приборов происходит без проблем;
возможность подключения автоматических терморегуляторов;
ИК обогреватели не сжигают кислород и не выделяют посторонних запахов;
качественные инфракрасные обогреватели почти бесшумны;
данный тип устройств можно крепить на потолки и стены из любого материала;
в инфракрасном обогревателе можно регулировать направление и ширину издаваемого потока тепловых волн;
для нагрева жилой площади в комнатах не требуется создавать при помощи вентилятора принудительную циркуляцию воздушных масс.
Некоторые недостатки инфракрасных нагревателей:
Для качественного обогрева большого помещения нужно покупать несколько ИК приборов.
Большинство современных инфракрасных нагревателей плохо вписываются в классический интерьер и дизайн в этно стиле.
На рынке много приборов сомнительного производства плохого качества с недостаточной мощностью, которые быстро выходят из строя и не могут нормально нагреть требуемое помещение.
Виды инфракрасных обогревателей
ИК приборы делятся на виды по способу установки, типу нагревательного модуля, размерам и другим характеристикам. Немаловажную роль играет длина волны, которая исходит от аппарата в помещение. От данного показателя зависит температура элемента и влияние излучателя на здоровье человека. Для начала нужно разобраться с тем, где используются низкотемпературные и высокотемпературные устройства:
Коротковолновые (высокотемпературные) излучатели – испускают волны длиной до 2,5 мкм. Во включенном состоянии они издают желто-красный свет, а температура нагревателя в этих приборах достигает 1000°C. Рекомендуется крепить коротковолновые инфракрасные обогреватели исключительно в заводских помещениях на высоте 8 м от пола. Большой ассортимент предлагает магазин светильников тут https://proffsvet.ru
Средневолновые ИК нагреватели – длина испускаемых тепловых волн 2,5 мкм - 5,6 мкм, поэтому температура пластин здесь значительно ниже (до 600°C). Устройства после включения быстро входят в рабочее состояние и отлично служат для локального обогрева помещений. Рекомендуемая высота потолков – от 3 м до 6 м.
Длинноволновые (низкотемпературные) ИК устройства – температура пластин не превышает 300°C , а длина волн находится в пределах 50 мкм - 2000 мкм. Это лучшие инфракрасные обогреватели для дома, они оптимально подходят для жилых помещений с потолками до 3 м.
Потолочный инфракрасный обогреватель
Инфракрасные обогреватели на потолок крепятся, как с целью экономии пространства, так и по чисто техническим соображениям. Нагретый воздух стремится моментально взлететь вверх, а электромагнитные волны способны распространяться в любом направлении, поэтому ИК приборы подходят для установки на потолке лучше любого стандартного устройства. Они способны быстрее создавать тепло и комфорт в нижней части комнаты, а испускаемое от предметов тепло, медленно поднимаясь вверх, постепенно прогревает все помещение.

17-09-2018, 12:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Инфракрасный обогреватель сделает жизнь комфортнее.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие они котлы пиролизные
Пиролизные котлы с водяным контуром и без – это высокоэффективное оборудование для качественного и быстрого прогрева помещений. Передовые технологии, лежащие в основе изготовления, абсолютная безопасность, высокая скорость обогрева и прочие достоинства выделяют эти устройства в отдельную группу

Датчики движения используются часто в системах
Датчик движения - это устройство для получения информации о состоянии контролируемой им системы, преобразующее данные об изменении характеристик исследуемой области в сигнал, удобный для дальнейшего использования.

Пушки производящие тепло
С наступлением холодов заниматься хозяйством в подсобных помещениях и гаражах становится некомфортно. Каждый хозяин ищет подходящий способ обогрева постройки, который бы имел высокую скорость теплоотдачи, при этом разумно расходовал энергоресурсы. 

Кондиционер в авто - невероятный комфорт
Салон автомобиля летом иногда остается едва ли не последним укрытием от палящего солнца. Приятная прохлада, которую генерирует автомобильный кондиционер, заставляет задуматься: а за счет чего она, собственно, появляется? Процесс достаточно прост. И если его достаточно пристально рассмотреть, то это

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта