SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ну очень деликатный доктор

Спортивный праздник
Профессия проктолога столь же почетна и уважаема, как и любая другая медицинская специальность. Специфика этого направления в том, что помимо оказания квалифицированной помощи, врач должен как можно деликатнее относиться к каждому пациенту, ведь объектом лечения является орган, болезни которого не принято выносить на всеобщее обсуждение.
Так что же лечит проктолог? Рассмотрим подробнее, чем занимается эта отрасль медицины, и в каких случаях необходимо обращаться за помощью к проктологу.
Проктология, как область медицины
Проктология (колопроктология) – отрасль клинической медицины, занимающаяся изучением болезней толстой кишки (прямой и ободочной), заднего прохода и аноректальной области. Соответственно проктолог в самаре осуществляет диагностику, лечение и профилактику патологических состояний нижнего отдела кишечника и анальной области. Врачи этой специализации  проводят диагностические мероприятия с использованием современных эндоскопических методик и осуществляют не только медикаментозное лечение, но и производят разнообразные хирургические вмешательства.
На сегодняшний день правильнее называть этот раздел медицины – колопроктология, так как такое определение наиболее полно отражает сферу деятельности  проктологов. И если раньше узкие специалисты занимались только патологиями прямой кишки, то теперь в их компетенцию входят  все отделы толстого кишечника, включая прямую и ободочную кишку.
Профессия требует от проктолога обширных знаний в медицине, он должен не только выявлять заболевания, относящиеся к проктологии, но и иметь познания в области урологии, гинекологии, венерологии, онкологии и при этом находить к каждому пациенту особый психологический подход. Чаще всего пациентами врачей этого профиля становятся лица старше 45 лет, так как такие распространенные патологии, как геморрой и рак толстой кишки редко встречаются у молодых людей.
В проктологических центрах на базах крупных лечебных учреждений проводятся сложные реконструктивные хирургические операции, требующие применения самого передового и инновационного оборудования. Вместе с тем большое распространение в лечении заболеваний этого профиля получили современные малоинвазивные безоперационные методики, такие как, лечение лазером, радиочастотная хирургия, склеротерапия и другие.
Специалисты в области колопроктологии, помимо диагностики, занимаются исследованиями и разработкой мер по профилактике заболеваний толстого кишечника, лечат разнообразные врожденные аномалии, а также патологии инфекционного, паразитарного, воспалительного и онкологического характера. В зависимости от специализации врачи проктологи делятся на две основные группы:
Специалисты терапевтического профиля. Занимаются лечением патологий кишечника, имеющих инфекционную и паразитарную природу (колиты различной этиологии, глистные инвазии) и заболеваний прямой кишки (геморрой, анальные трещины). Предлагаем массаж лица в самаре тут https://www.klinika4.ru/
Специалисты хирургического профиля. Осуществляют плановые или экстренные оперативные вмешательства при осложнениях, развивающихся на фоне поражений толстого кишечника и прямой кишки.

17-09-2018, 12:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ну очень деликатный доктор.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тщательное обследование кишечника
Конечный отдел пищеварительного тракта, включающий слепую, ободочную и прямую кишки, называется толстокишечным. Его протяжённость порядка двух метров, и заканчивается отдел анальным отверстием.

Когда осуществляется колоноскопия
Во время врачебного осмотра практически у каждого третьего пациента выявляют отклонения в работе пищеварительной системы. Если больной жалуется на боли в животе и аноректальной области, упорные запоры, кровотечения из прямой кишки, у него наблюдается потеря веса, неблагоприятные показатели крови

Клиника семейного здоровья
На самом деле первые семейные врачи появились еще десять лет назад: сначала в одесской поликлинике №6, а вскоре и в поликлинике №29. То есть мы уже сейчас можем опираться на их опыт. Мы пообщались с главным врачом поликлиники №6 Людмилой Антиповой и заместителем главного врача поликлиники №29

Уютный санаторий Надежда
Многопрофильный современный санаторий "Надежда" в курортном городе Ессентуки известен своим профессиональным обслуживанием и высоким качеством медицинских процедур. Специалисты здравницы разрабатывают индивидуальные программы лечения, которые в сочетании атмосферы уюта и спокойствия с правильным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта