SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Реал Мадрид - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Реал Мадрид - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Реал" Мадрид и "Рома" - соперники, которые не раз встречались в Лиге чемпионов. Причем не всегда преимущество было на стороне мадридцев, у римлян есть опыт добычи приятного результата в том числе и на "Сантьяго Бернабеу". Но вот на что способна сегодняшняя "Рома"? Команда, которая на старте итальянского сезона набрала только пять очков в четырёх матчах и пропустила аж семь мячей (хуже только "Кьево" и "Фрозиноне"). "Рома" способна отыгрываться, уступая в два мяча (как было в матче против "Аталанты"), может растерять преимущество в игре с "Кьево", ведя 2:0 и вроде бы не испытывая совсем никаких проблем. "Реал" Мадрид только в минувшие выходные потерял первые очки в испанском сезоне и, на первый взгляд, не должен сегодня испытывать серьёзные трудности с "Ромой", у которой слишком много игровых проблем. Но если бы все было так просто, то соревнование называлось бы не Лигой чемпионов.

Реал Мадрид - Рома 3:0
Голы: Иско, 45, Бэйл, 58, Диас, 90+1

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Себальос, 85), Каземиро, Кроос — Иско — Бэйл (Диас, 73), Бензема (Асенсио, 62)

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Дзаньоло (Пеллегрини, 54), Де Росси, Нзонзи (Шик, 69) — Ундер, Джеко, Эль Шаарави (Перотти, 62)

Предупреждения: Рамос — Де Росси, Джеко

Главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо перед матчем обещал удивлять и играть в свой футбол – атакующего типа. Удивлять "Рома" начала с оглашения состава, где место нашлось молодому полузащитнику Николо Дзаньоло, который летом пополнил состав команды. Но вот с атакующей игрой ладилось как-то не очень. "Реал" сразу же взял мяч под свой контроль и принялся выискивать лазейки к чужим воротам. При Хулене Лопетеги мадридцы вообще очень щепетильно относятся к вопросу территориального преимущества, вот и "Рома" ощутила это на себе. Гол мог прийти в ворота Ульсена уже на 4-й минуте: Кроос вырезал шикарную передачу из центрального круга, Бэйл откликнулся, ловко укротил мяч и, опередив Коларова, пробил "с двойника" с линии штрафной – получилось примерно в метре от штанги. Прошло еще четыре минуты – и "Реал" Мадрид упустил свой второй голевой шанс. В этот раз Модрич проникающей передачей вывел один на один Иско, который из убойной позиции пробил на удивление бесхитростно – в Ульсена, который, отдадим ему должное, успел выставить руку в сторону. "Реал" так много думал об атакующих действиях, что забить мог даже Карвахаль, который в ходе позиционного наступления забрался на правый край штрафной, откликнулся на фланговую передачу Иско и пробил по воротам – точности не хватило. Если "Реал" Мадрид бил много и разнообразно, то "Рома" угрожала спокойствию Кейлора Наваса по большим праздникам. Например, после не очень уверенных действий по перехвату мяча в исполнении Карвахаля Ундер получил возможность вырваться на ударную позицию и зарядить в направлении дальнего угла – Кейлор прыгнул красиво, но его вмешательство не потребовалось.

На 26-й минуте не понадобился уже Ульсен с его реакцией и умением играть на линии ворот – все потому, что плотный выстрел со средних расстояний в исполнении Бэйла цели не достиг. Казалось, что еще чуть-чуть и "Реал" своего соперника продавит, очень уж сильно временами "Рома" вжималась в свою штрафную, но этого "чуть-чуть" всё никак не случалось. Еще и "Рома" вдруг начала чаще появляться на чужой половине поля, где заработала несколько перспективных стандартных положений. После розыгрыша одного из них Фасио даже пробил по воротам головой, но особой опасности этот удар в себе не нес. Интересно, что к 36-й минуте "Реал" Мадрид нанес 12 ударов в направлении ворот, и только один из них пришелся в створ. Затем статистика начала улучшаться: сперва Ульсен перевел на угловой мяч после хитрой подачи с фланга, а после подачи с угла поля Рамос головой пробил под перекладину – вратарь "Ромы" оказался на высоте в буквальном понимании этого выражения. Следующая атака – и хитрый удар Иско низом в угол, вновь Ульсен в игре. Развязка первого тайма наступила, что логично, в самой его концовке: Иско сначала заработал стандарт, а затем от дуги штрафной аккуратным ударом уложил мяч в угол, обведя стенку – 1:0.

Начало второго тайма получилось очень событийным. Началось с того, что Ундер хитро сыграл на своём правом фланге, побежал в центр и после завершения маневра пробил с левой под перекладину – Навас красиво перевел мяч на угловой. "Реал" ответил контратакой и ударом от Бэйла, который среагировал на передачу Бензема – получилось неточно. Следующий момент получился не менее валлийским, но еще более голевым: Гарет расстреливал ворота с десяти метров, мяч угодил в перекладину, отскочил обратно на ногу Бэйлу, но тот почему-то не стал добивать в касание, а неудачно попытался снаряд укротить. Следующий момент не реализовал Модрич: хорват воспользовался передачей на ход от Иско и пробил в падении из пределов штрафной – почему-то точно в Ульсена. Ну а 58-й минута – это старый-добрый Гарет Бэйл. Модрич из центра поля передачей на ход запустил Бэйла в прорыв, тот словно на самолете улетел от Маноласа, прилетел в штрафную и ударом по диагонали в дальний нижний чуть было не порвал сетку – 2:0. Какие уж тут шансы у Ульсена? И какие уж тут шансы у "Ромы" увезти очки из Мадрида? Хотя Коларов продолжал верить, на 63-й минуте он нанес хитрый удар из-под защитника – мяч летел в дальний нижний угол, но Навас его в сетку не пустил. "Реал" ответил пушечной попыткой Каземиро издали – мяч ядром просвистел рядом с дальней "девяткой".

Отличный момент для взятия ворот был у Крооса. Немецкий полузащитник хотел сыграть через пас, ждал до последнего, но в отсутствие вариантов пришлось входить в штрафную и бить самостоятельно – Ульсен в эффектном прыжке спас "Рому". Как спас через минуту, когда нужно было отбивать летевший в дальний угол мяч после удара с края штрафной в исполнении Модрича. На добивании должен был работать Рамос, но ему не хватило буквально одного шага, чтобы добраться до мяча. Затем игра на некоторое время успокоилась. Вышедший на замену Мариано суетился впереди, "Рома" атаковала с помощью длинных забросов в направлении Джеко. Игру разбудил момент имени Асенсио: форвард невероятно технично укротил мяч после паса Иско, вырвался один на один и решил пижонить, благодаря чему подарил шанс Ульсену, чем голкипер и воспользовался. Можно сказать, что в последние десять минут команды матч просто доигрывали. Разумеется, "Реал" бегал в контратаки, тем более что свободного пространства "Рома" стала предоставлять больше, ну а гости пытались создавать давление у ворот Наваса. Другое дело, что голевые моменты пропали, а зрители редкими ручейками потянулись к выходам. И вполне могли пропустить эффектное спасение Наваса после удара головой от Джеко. А вот Ульсен не спас, когда Мариано ловко вышел на ударную позицию и закрутил мяч из-за пределов штрафной точно в дальний верхний угол – 3:0. Красивая точка в красивом матче.

Ключевые теги: Реал Мадрид Рома Лига чемпионов
19-09-2018, 20:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Реал Мадрид - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Реал Мадрид - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид находится сейчас не в самой лучшей форме, но сможет ли этим воспользоваться "Виктория"?

Превью матча Рома - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Рома" в первом туре была разгромлена "Реалом" и наверняка жаждет реабилитироваться. Сможет ли "Виктория" достойно выступить на "Олимпико"?

Превью матча ЦСКА - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал"  Мадрид в чемпионате не показывает качественной игры, но в Лиге Чемпионов уже одержал убедительную победу над "Ромой". Сможет ли ЦСКА остановить соперника? 

Превью матча Реал Мадрид - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Действующий обладатель трофея в этот вечер наверняка будет стремиться сделать первый шаг на пути к сохранению титула. Что сможет показать "Рома" на "Сантьяго Бернабеу"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта