SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шахтер - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В лигочемпионской группе "F" собралась достаточно любопытная компания. Явным фаворитом в этом квартете выглядит "Манчестер Сити", которому, по сравнению с другими английскими клубами, повезло с жеребьёвкой, а вот другие три коллектива имеют примерно равные шансы на второе место. Речь о "Лионе", "Шахтёре" и "Хоффенхайме". Конечно, французы с дончанами являются более опытными европейскими бойцами, но немцев определённо не стоит списывать со счетов. Очень симпатичная команда у Юлиана Нагельсманна, и в Бундеслиге она иногда творит чудеса. А коллектив, способный дать бой "Баварии", точно не станет бояться "Лиона" и "Шахтёра". Евросезон "деревенские" начинали в Харькове, где их принимали "горняки". Дончане подходили к этой встрече в очень неплохой форме: в украинском чемпионате они уверенно лидировали после 8 туров, одержав в прошедших матчах 7 побед. "Хоффенхайм" такой статистикой похвастать не мог. Во-первых, в Бундеслиге было сыграно всего три тура, во-вторых, в двух из этих поединков дружина Нагельсманна потерпела поражения. Тем не менее, немцев было сложно назвать однозначными андердогами в этом противостоянии: болельщиков на "Металлисте" ждала напряжённая схватка.

Шахтер — Хоффенхайм 2:2
Голы: Исмаили, 27, Майкон, 81 — Гриллич, 6, Нордтвейт, 38

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Патрик (Майкон, 76), Степаненко — Марлос, Тайсон, Болбат (Коваленко, 56) — Мораес.

Хоффенхайм: Бауманн — Нордтвейт, Фогт, Пош — Кадержабек, Гриллич, Биттенкурт (Демирбай, 63), Шульц — Салаи (Цубер, 75), Крамарич (Нельсон, 85) — Жоелинтон.

Предупреждения: Мораес, Патрик, Ракицкий — Гриллич.

В начале встречи "Шахтёру" было сложно позавидовать. "Хоффенхайм" стартовал в привычном для себя ключе, забрав мяч под контроль и прощупывая бреши в обороне хозяев. Одна из них нашлась уже на 6-й минуте: Тайсон с Ракицким не смогли сохранить сферу в центре поля, и Гриллич с Биттенкуртом провели молниеносную голевую атаку. Флориан отпасовал Леонардо и устремился в штрафную, куда получил ответную передачу. А затем публика на "Металлисте" увидела настоящий шедевр: Гриллич эффектно перебросил дёрнувшегося вперёд из "рамки" Пятова — 0:1. 

Пропустив, "горняки" сразу забрали мяч и понеслись вперёд, но тут же нарвались на быструю контратаку немцев. Завершал её мощным ударом Салаи, но выстрел пришёлся прямо в голкипера. Ой как непросто было Пятову. Не то, чтобы гости сильно нагружали Андрея, но вратарю "Шахтёра" приходилось постоянно быть максимально сосредоточенным. А вот его коллега Бауманн первые полтайма отдыхал. "Горняки" его совершенно не беспокоили, даже в те редкие эпизоды, когда могли похвастать владением мячом. Выходной у Оливера закончился только на 27-й минуте, когда Ракицкому удалось найти в гостевой штрафной Степаненко. Тарас прицельно выстрелил после навеса Андрея, но не попал в створ. В этот миг хозяева проснулись, но "Хоффенхайм", видимо, не восприняли это всерьёз. Иначе не могли "деревенские" позволить Исмаили уже в следующей атаке сравнять счёт. А бразилец это сделал! Блестящий сольный рейд исполнил 31-й номер "Шахтёра", эффектным движением уложив на газон защитника, а затем не менее эффектно, внешней стороной стопы, отправив снаряд в сетку — 1:1! Этот гол несомненно войдёт в хит-парад лучших мячей 1-го тура.

"Хоффенхайм", возможно", не был готов к опасным атакам соперника, но однозначно знал, что сам должен делать на чужой половине поля. Немцы едва не вышли вперёд уже в следующую минуту после гола Исмаили. На точный удар донецкого бразильца откликнулся его соотечественник: Жоэлинтон на всех парах влетел в штрафную и пробивал примерно в той же манере, что и фланговый защитник "горняков". Но Пятов не сплоховал: сократил угол обстрела и парировал выстрел, после чего партнёры Андрея тут же вынесли сферу подальше. Здорово сыграл голкипер хозяев и спустя несколько минут, когда Биттенкурт в падении пробивал головой. Здесь Пятов просто не стал дёргаться раньше времени и смог спокойно забрать снаряд. Но шквал немецких атак, видимо, утомил Андрея, и через минуту он жутко ошибся на выходе. Крамарич подавал с угла поля, а Пятов пытался забрать мяч, никому не дав коснуться до него. Не получилось: Нордтвейт оказался первым на снаряде и головой отправил его в оставленные Андреем ворота — 1:2. Такие голы называют необязательными, хотя, чего греха таить, счёт был по игре. "Хоффенхайм" смотрелся луше и заслуженно вёл после первого тайма. 

После перерыва подопечные Паулу Фонсеки попытались перехватить инициативу. Первые минуты второго тайма были за "Шахтёром", хоть натиск хозяев и не доставил обороне "деревенских" ровным счётом никаких трудностей. Контрвыпады немцев смотрелись куда опаснее. И до ума их гости доводили: то Крамарич пальнёт из-за штрафной, то Биттенкурт изнутри площади. После этих эпизодов Фонсека не выдержал и провёл первую замену: вместо Болбата появился Коваленко. Это рокировка могла дать плоды всего через несколько минут, если бы Виктор не забрёл в офсайд, отдавая голевой пас на партнёра. Отпраздновать взятие ворот хозяевам не довелось, но агрессии в их действиях прибавилось. Вскоре на передовой вновь оказался Исмаили, который с передачи Тайсона пробивал в ближний угол. Не попал. 

Что касается, Тайсона, то он вёл себя как истинный капитан. Тащил команду вперёд, вкладывал все силы и душу в каждый эпизод. Именно ему и Исмаили принадлежала заслуга в том, что "Шахтёр" во втором тайме заиграл лучше и быстрее. А переломить ход встречи хозяевам удалось благодаря заменам Фонсеки. Незадолго до финиша португалец снял с игры Патрика и выпустил 21-летнего бразильца Майкона. Ох, сколько уже мы повидали футболистов с такой надписью на футболке? Больше всех помнится, разумеется, защитник "Интера". Кстати, обладал роскошным ударом. Этим же славился и его тёзка из "Бенфики". Майкон донецкий, как оказалось, ничем не хуже. Два первые гола в этой встрече были очень красивыми, но бразильский хавбек затмил даже их. На 81-й минуте он блестяще пробил из-за штрафной, уложив снаряд точно в правый нижний угол ворот Бауманна! А до цели было метров 25, не меньше!

На волне успеха "Шахтёр" продолжил наступать был близок к тому, чтобы мгновенно выйти вперёд. Неугомонный Тайсон исполнил очередной прострел, после которого Фогт едва не срезал мяч в свои ворота. Ох, драма была бы! Но она могла свершиться и позже, в компенсированное время. Бауманн вытащил по-настоящему "мёртвый" мяч после удара Марлоса, который стрелял метров с 14, как казалось, наверняка. Это была кульминация. Обе команды в эту секунду, как показалось, выплеснули остаток сил и эмоций. Следующие минуты прошли относительно спокойно, после чего датский арбитр развёл соперников по сторонам. 2:2 - "горняки" и "деревенские" начали евросезон с боевой ничьей.

Ключевые теги: Хоффенхайм Шахтер Лига чемпионов
19-09-2018, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Лион - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот поединок во многом станет решающим для "Хоффенхайма" и "Лиона"

Превью матча Хоффенхайм - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке "Хоффенхайм" попробует впервые выиграть в рамках Лиги Чемпионов. 

Превью матча Хоффенхайм - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Поражение "Манчестер Сити" в первом туре ЛЧ стало настоящей сенсацией. Сумеют ли англичане реабилитироваться в поединке с "Хоффенхаймом"? 

Превью матча Шахтер - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Хоффенхайм" дебютирует в Лиге Чемпионов, и первым клубом, против которого здесь предстоит сыграть немцам, будет донецкий "Шахтер". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта