SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Арсенал — ОлимпикПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:30, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Дмитрий Бондаренко. 

В Киеве аутсайдер чемпионата примет Олимпик.

Лишь каких-то два месяца выступают столичные "канониры” в Премьер-лиге, а уже успели стать одними из главных ньюсмейкеров чемпионата. И если к кадровой политике клуба болельщики и специалисты уже успели привыкнуть, то ситуация на тренерском мостике находится выше всякого понимания. Фабрицио Раванелли все никак не спешит демонстрировать свой талант стратега и тактика, а Арсенал все увязает в трясине турнирной таблицы. Уже и разговоры о возможной отставке итальянца ходят вовсю, однако на данный момент эпатажный коуч продолжает выполнять свои обязанности. Получается, мягко говоря, не очень…

У Олимпика свои заботы. Дончане выдают то неплохие поединки, то откровенно провальные. Как, например, в минувшем туре против Мариуполя (1:3). Впрочем, у команды Романа Санжара есть некое оправдание в виде регулярного кадрового обновления. Новички поочередно вливаются в состав, а такая политика редко дает сиюминутный результат. Что ж, в Олимпике готовы ждать улучшения игры и результатов. При этом цель занять место в первой шестерке остается актуальной. У Арсенала в кадровом плане тоже нет постоянства. Раванелли постоянно тасует состав и пробует в деле молодежь, которая только оббивается на высшем уровне.

В нынешнем сезоне эти команды объединяет общая домашняя арена. Столичный стадион Динамо, носящий имя Валерия Лобановского, стал уютным пристанищем, как для "канониров”, так и для "олимпийцев”, и это, безусловно, добавляет интриги их очному поединку.

Ориентировочные составы

Арсенал-Киев: Будюк — Майданевич, Дубинчак, Карась, Даценко — Домбровский, Евтоски — Бушман, Гринь, Янаков – Алексеев

Олимпик: Крынский — Е. Пасич, Гришко, Кравченко, Зубейко — Кольцов, Вакуленко — Политыло, Балашов, Ксенз — Дегтярев


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Ворскла — ЗаряПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:30, Полтава, Ворскла им. А. Бутовского. Арбитр — Сергей Бойко. 

В Полтаве Ворскла сыграет с командой Юрия Вернидуба.

В последние годы именно эти две команды небезосновательно претендуют на роль третьей силы в нашем футболе. Получается с переменным успехом. В прошлом сезоне локальную викторию в полтавско-луганском противостоянии одержала Ворскла, примерившая на себя вожделенные бронзовые медали. Ныне у команды Василия Сачко хлопот увеличилось. Лига Европы, несомненно, будет отнимать огромное количество моральных и физических сил, да и в чемпионате честолюбивых планов никто не отменял. Еще в четверг полтавчане бились на выезде с Арсеналом, и, надо сказать, покинули поле Эмирейтс не с позором. Пропустив четырежды, Ворскла нашла в себе силы забить два симпатичных гола. За такие поражения в адрес команды Сачко дурного слова не скажешь.

К слову, Заря и Ворскла в чемпионате идут вровень. После восьми матчей в их активе по 12 зачетных баллов и приятное соседство в турнирной таблице. Так что полтавская битва вполне тянет на матч за шесть очков. Наставникам необходимо лишь определиться в кадровом плане. Сачко может обойтись минимальной ротацией, учитывая усталость после Лондона. Вернидуб, в свою очередь, может рассчитывать на не игравших с Динамо Михайличенко, Леднева и Тымчика. Ну а Громов уже не только закрыл больничный, а даже успел отличиться голом в ворота киевлян.  

В таких поединках предугадать фаворита достаточно проблематично. В пользу Ворсклы говорит фактор своего поля, однако участие в Лиге Европы может не пройти бесследно, чем вполне могут воспользоваться гости. Ну а как получится на деле – узнаем сразу после финального свистка Сергея Бойко.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур – Скляр, Шарпар — Кобахидзе, Кулач, Ребенок – Коломоец

Заря: Махарадзе — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко —  Силас, Харатин — Караваев, Громов, Хомченовский — Рафаэль

Дисквалифицированы: нет – Кабаев


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Динамо — ДеснаПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
17:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Екатерина Монзуль.

В Киеве команда Александра Хацкевича сыграет с Десной.

"Никакого позитива от футбола не вижу” – этими словами капитана Динамо Сергея Сидорчука можно метко охарактеризовать нынешнее положение дел в киевском клубе. Шесть (!) матчей без побед – такого с самым титулованным клубом страны не случалось очень давно, и, откровенно говоря, света в конце туннеля не видно. Даже в первом приближении. Академичность действий динамовцев наслаивается на грубейшие ошибки в обороне, а при такой ситуации побеждать почти нереально…

Встреча с Десной для киевлян становится едва ли не определяющей, и вот почему. Несмотря на увещевания Хацкевича и президента клуба, всякому терпению рано или поздно приходит конец. Тем более, в Динамо, где годами ждать какого-то просветления не принято. Сейчас же отрыв от Шахтера с каждым туром растет, как грибы после дождя, а последний матч в Лиге Европы с Астаной (2:2) лишь подтвердил общую негативную тенденцию. Так что болельщики на Олимпийском ждут обозленное Динамо, терять которому уже почти нечего.

У Десны все идет довольно ровно. В чемпионате черниговцы идут шестыми, да и футбол показывают вполне-себе приличный. Любопытно будет понаблюдать за симпатичной командой Александра Рябоконя на фоне пусть и морально раздавленного, но сильного оппонента. И ведь не скажешь, что шансов у гостей нет…

Безусловно, основной интригой данного противостояния станет то, сможет ли Динамо прервать свою серию неудач. В этой связи у Хацкевича ничего другого не остается, кроме как побеждать здесь и сейчас, иначе чемпионские амбиции можно будет отложить до лучших времен. Впрочем, несмотря на весь негатив, в Киеве сдаваться явно не настроены. А значит, на матч с Десной настрой будет как никогда запредельный.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Буяльский — Цыганков, Гармаш, Вербич — Русин

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой — Банасевич, Огиря, А. Фаворов, Картушов — Филиппов, Безбородько


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Львов — КарпатыПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
17:00, Львов, Арена Львов, Арбитр — Анатолий Абдула. 

На Арене Львов состоится долгожданное львовское дерби.

Этого события львовские болельщики ждали целых десять лет! Наконец-то Львов и Карпаты вновь встретятся друг с другом на уровне Премьер-лиги. Не успели забыться и битвы десятилетней давности. Тогда оба раза сильнее оказались Карпаты, а "муниципалы” по мотивам второго матча вынуждены были покинуть элитный класс. Как оказалось, надолго.

Теперь времена изменились, и в кои-то веки фаворита в львовском дерби обозначить трудно. Безусловно, некоторый перевес все же на стороне Карпат, как более опытного премьерлигового бойца. Однако Львов уже успел продемонстрировать, что вышел в элиту отнюдь не в качестве статиста. Команда у Юрия Бакалова интересная и, главное, играющая, да и с результатами все складывается весьма недурно. Нынешнее седьмое место для дебютанта – вполне-себе достойное, к тому же в последнем туре Львов разжился полновесными тремя очками в Одессе.

Карпатам, по всей видимости, пауза в чемпионате на пользу не пошла. Феерический успех в матче с Динамо на Олимпийском сменился досадным домашним минимальным поражением от Ворсклы. Еще обиднее, что решающий гол команда Жозе Мораиша пропустила в компенсированное время. Мало того, лишнее предупреждение получил один из лидеров Хорхе Карраскаль. Во львовском дерби колумбиец – не помощник.

Интрига матча заложена в самой его вывеске. Такие матчи ценятся на вес известного металла, а уж запоминаются и вовсе – на долгие годы. На то они и дерби.

Ориентировочные составы

Львов: Бандура — Голиков, Адамюк, Белый, Путраш — Каленчук, Джонатан — Тейлор, Аугусто, Сабино – Бруно

Карпаты: Шевченко — Федецкий, Ковтун, Бородай, Лебеденко — Мякушко, Понде, Эрбес, Ди Франко — Гуцуляк, Швед

Дисквалифицированы: нет — Карраскаль


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Мариуполь — АлександрияПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
14:00, Мариуполь, им. В.С. Бойко. Арбитр — Николай Кривоносов.

В Мариуполе команда Александра Бабича померяется силами с Александрией.

Александрию в нынешнем сезоне не узнать. Победы следуют одна за другой, и второе место в таблице – наглядное тому подтверждение. Владимиру Шарану удалось соорудить отличный командный механизм, способный здесь и сейчас бороться за место на пьедестале. Такой задачи, вроде как, руководство не ставило, но кто в Александрии будет против, если команда вдруг взгромоздится на неизведанную ранее вершину?!.

Мариуполь после еврокубковых баталий наконец-то втянулся в родной чемпионат. Команда Бабича постепенно выбирается из подвала турнирной таблицы. Последняя выездная виктория над Олимпиком (1:3) получилась и своевременной, и эффектной. Мало того, хавбек Валерий Федорчук был признан лучшим игроком тура. И не за красивые глаза. Два его точных удара фактически предопределили яркую победу на стадионе Динамо.

В кадровом плане оба наставника могут рассчитывать практически на всех сильнейших. Правда, некоторые сомнения есть насчет александрийцев Протасова и Пашаева. Оба не так давно получили повреждения, и матч предыдущего тура пропустили. Впрочем, заменившие их исполнители, как минимум, каши не испортили.

Безусловно, оба соперника преисполнены мотивации на встречу в Мариуполе. Александрия желает продлить приятное пребывание в "верхах”, хозяевам же необходимо оперативно выбираться из зоны риска. Интересна будет и дуэль наставников, которые наверняка заготовят друг для друга определенные сюрпризы. В любом случае, зрелище будет обеспечено.

Ориентировочные составы

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Яворский, Быков — Полегенько, Федорчук, Игнатенко, Мишнев, Зубков — Чурко, Фомин

Александрия: Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Шастал — Запорожан, Банада, Ковалец — Полярус, Цуриков — Ситало


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Шахтер — ЧерноморецПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Евгений Арановский. 

В Харькове действующий чемпион сыграет с Черноморцем.

После сложнейшей битвы с Хоффенхаймом (2:2) в Лиге чемпионов команде Паулу Фонсеки предстоит быстренько переключиться на дела внутренние. Поединок с немцами наверняка отнял немало физических и моральных сил, так что наставнику волей-неволей придется пойти на некоторую ротацию. Например, в оборонительной линии, действовавшей явно не лучшим образом. Вот только Фонсека эту самую ротацию применяет в крайне редких случаях, доверяя лишь проверенным бойцам. Так уж сложилось исторически.

У Черноморца после стартового позитивного отрезка результаты немного ухудшились. То ли игра "моряков” уже настолько выучена и просчитана, то ли наспех выстроенный Ангелом Червенковым коллектив потерял важную нить, но факт остается фактом – одесситы без побед уже в четырех последних матчах. Вроде бы и действует команда грамотно и самоотверженно, но голы даются с трудом, а пришедший по ходу сезона форвард Владимир Коваль пока только приспосабливается к игре клуба.

Несомненно, еврокубки не могут не наложить свой отпечаток на игру Шахтера, однако при всех условностях "горняки” должны брать свое. Запаса прочности хватает. Тем более, в резерве у Фонсеки находятся Фернандо и Андрей Тотовицкий, да и Оларенважу Кайоде уже восстановился после травмы. Вероятно, кто-то из них получит игровое время в Харькове. В любом случае, однозначным фаворитом противостояния является Шахтер, и предпосылок для сенсации на данный момент не предвидится. Слишком уж в разных весовых категориях находятся соперники.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Данченко, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Майкон — Марлос, Тайсон, Болбат — Мораес

Черноморец: Литовченко — Романюк, Рыжук, Остапенко, Трубочкин — Савченко, Смирнов — Леонов, Бабенко, Чорний — Коваль


Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
22-09-2018, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Арсенал" Киев, "Карпаты" - "Заря", "Олимпик" Донецк - "Львов", "Черноморец" - "Десна", "Шахтер" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются:  "Арсенал" Киев - "Мариуполь", "Ворскла" - "Львов", "Десна" - "Александрия", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Карпаты" - "Черноморец", "Львов" - "Динамо" Киев, "Мариуполь" - "Десна", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Шахтер" - "Арсенал" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта