SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Печень трески настоящий деликатес

Спортивный праздник
О пользе рыбы, особенно морской, известно давно. Не зря многие предприятия общественного питания один день в неделю делают исключительно рыбным. Морепродукты являются ценнейшим источником высококачественного белка, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом человека.
Рыба также богата витаминами, жирными кислотами, полезными веществами и микроэлементами, в том числе, достаточно редко встречающимися в продуктах питания. Это касается не только филе, но и икры, молок, печени.
Одной из важнейших промысловых рыб является треска. В ее печени содержится до 74% рыбьего жира, что делает ее ценнейшим сырьем для производства консервов "Печень трески в масле", о пользе которых и пойдет речь.
Печень трески: польза и вред деликатеса
Как богатейший источник питательных элементов, витаминов и жирных кислот этот продукт рекомендуется в умеренных количествах включать в рацион взрослых и детей в возрасте старше трех лет. Он особенно незаменим зимой и ранней весной, когда организм начинает остро ощущать нехватку витаминов и микроэлементов.
Именно из печени трески получают рыбий жир, который является основным источником жирной кислоты Омега-3. Это ценное для здоровья вещество способствует нормализации работы головного мозга, снижает риск развития болезней суставов и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение и состояние кожи, укрепляет нервную систему и регулирует обмен веществ. Недорого предлагает печень трески каталог наш.
Рыбий жир – уникальный продукт, который содержит также полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. Они помогают поддерживать на должном уровне работу мозга и сердца, нормализуют содержание холестерина в крови и повышают иммунитет. Это незаменимое средство чрезвычайно полезно для опорно-двигательного аппарата и сосудов, красоты и здоровья ногтей, волос и кожи.
В печени трески и рыбьем жире содержится большое количество витамина D, являющегося основным средством профилактики рахита у детей и укрепления костных и хрящевых тканей у взрослых. Богат этот продукт витамином Е (токоферолом), который считается одним из самых мощных антиоксидантов и веществом, замедляющим процессы старения в организме.
Витамины группы В, содержащиеся в печени трески, незаменимы для нервной системы, улучшения памяти, крепкого сна, хорошего настроения, чистой и здоровой кожи, густых и красивых волос. Этот продукт содержит также рекордное количество витамина А (ретинола), который необходим нашему организму для повышения остроты зрения, упругости кожи и укрепления иммунитета.
В печени трески содержатся аминокислоты, макро и микроэлементы: кальций, необходимый для укрепления костей, зубов и ногтей, железо, которое является важным средством для профилактики анемии, а также медь, фосфор, йод, калий, магний и цинк, важные для полноценной жизнедеятельности организма.
Какова калорийность этого продукта?
Считается, что самая ценная печень трески производится непосредственно в море, на плавучих консервных заводах сразу же после вылова рыбы. Быстрая переработка позволяет сохранить в ее составе максимальное количество полезных веществ.
Печень трески – очень питательный и калорийный продукт, который, несомненно, приносит пользу организму. Консервируется она в собственном жиру с добавлением соли и специй (лаврового листа и перца). Переваривается в организме это блюдо, в среднем, за три часа. В 100 граммах консервированного продукта содержится:
энергетическая ценность – 613 кКал;
белки – 4,2 грамма;
жиры – 65,7 грамма;
углеводы – 1,2 грамма.
Вред и противопоказания
Пользу консервированной печени трески я рассказала, а может ли продукт нанести вред организму и существуют ли противопоказания к его применению? Пожалуй, не лишним будет напомнить, что употребление любых блюд полезно для организма в умеренном количестве. В частности, это относится и к консервам "Печень трески", поскольку они очень жирные и калорийные.
Не стоит кушать этот продукт бесконтрольно много. Особенно это касается беременных женщин, поскольку переизбыток ретинола (витамина А) может пагубно сказаться на здоровье будущего малыша. Не следует давать эти консервы детям в возрасте до трех лет.
Необходимо воздержаться от употребления печени трески людям, склонным к полноте, а также лицам с заболеваниями щитовидной железы, печени и желудочно-кишечного тракта, с камнями в почках и желчном пузыре, и при наличии аллергии, чтобы не нанести вред организму.
При выборе консервы необходимо обращать внимание на срок годности продукта, отсутствие повреждений и вздутия металлической упаковки. Открытая банка не подлежит долгому хранению, ее нужно употребить в пищу как можно скорее.

26-09-2018, 10:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Печень трески настоящий деликатес.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Печень кролика очень полезна
Кроличье мясо во все времена ценилось очень высоко благодаря своим замечательным вкусовым, питательным и полезным свойствам. Одним из важных преимуществ мяса кролика является то, что оно очень легко усваивается как взрослым, так и детским организмом.

Ягоды помогут излечить множество недугов
Ягоды с давних пор употребляют в пищу. Они являются ценным продуктом, богатым полезными веществами – витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Ягоды широко используются в качестве народного средства для лечения простудных заболеваний. Однако существует множество других путей

Черную икру ложками не едят
Издавна черная икра считается одним из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого

Интернет магазин FlexSport - Спортивное питание и основной рацион спортсмена.
По ряду причин к питанию спортсменов предъявляются особые требования. Тренировки требуют большого выброса энергии за небольшое время, а повышенные нагрузки обуславливают необходимость в избыточном поступлении определенных веществ. Одни только добавки проблему не решают, спортивное питание должно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта