SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Боруссия Дортмунд - Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Боруссия Дортмунд - Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В совершенно разных кондициях команды подходят к очной встрече. И речь не только о том, как они стартовали в Лиге чемпионов. В первом туре "Боруссия" Дортмунд обыграла на выезде "Брюгге" (1:0), а "Монако" уступил дома "Атлетико" (1:2). Для монегасков эта игра встроилась в серию из восьми поединков без побед. После первого тура чемпионата Франции и победы над "Нантом" (3:1) "Монако" не может выиграть, причем действует все хуже и хуже, явно не имея собственной выстроенной игры. После проигрыша "Атлетико" была ничья с "Нимом" (1:1) – тут дебютировал вернувшийся в строй Александр Головин. Затем "Монако" проиграл "Анже" (0:1) и "Сент-Этьену" (0:2). Без особых вариантов. Поэтому в Лиге 1 занимает стыдное для себя 18-е место. А вот "Боруссия" Дортмунд в чемпионате Германии лидирует после шести туров, опережая на очко "Баварию" и "Герту" - 14 против 13. После победы над "Брюгге" дортмундцы сыграли вничью с "Хоффенхаймом" (1:1), и это была всего лишь вторая потеря очков после ничьей с "Ганновером" (0:0) в сезоне. Затем был разгромлен "Нюрнберг" (7:0) и на выезде побежден "Байер" (4:2). Боруссия Дортмунд в великолепной форме. Эти соперники встречались не так давно – в апреле 2017 года в той же Лиге чемпионов. Тогда матчи получились яркими. "Монако" победил со счетом 3:2 и 3:1 в гостях и дома соответственно. В этот раз команды, конечно, в совсем другом состоянии. Что касается потерь, то у "Боруссии" Дортмунд восстанавливаются Топрак, Толян, Роде и Гетце, а у "Монако" - Йоветич, Пьер-Габриэль, Лопеш, Пеллегри и Жеббель.

Боруссия Дортмунд — Монако  3:0
Голы: Бруун Ларсен, 51, Алькасер, 72, Ройс, 90+2.
На 69-ой минуте Пако Алькасер не забил пенальти (перекладина).

Боруссия Дортмунд: Бюрки — Пищек, Аканжи, Загаду, Диалло — Дилейни (Вайгль, 64), Витсель — Санчо (Филипп, 84), Вольф (Бруун Ларсен, 46), Ройс — Алькасер.

Монако: Бенальо (Субашич, 45) — Раджи, Глик, Жемерсон, Хенрикс — Тилеманс, Ахолу, — Сидибе, Головин (Шадли, 77), Силла (Грандсир, 70) — Фалькао.

"Боруссия" Дортмунд ожидаемо активнее начала матч, сразу бодро стала менять акцент атак, большими силами ходила вперед, переводила мяч с фланга на фланг, однако обострять не получалось. "Монако" в обороне работал довольно внимательно, хотя сам почти не отвечал. Гости за несколько минут освоились получше, провели несколько позиционных атак, однако они ни к чему не привели. Тоже повозились поперек поля недалеко от штрафной. Без ударов. После этого игра стабилизировалась. "Боруссия" Дортмунд завладела мячом, но совсем спокойно катала его в центре поля, не продвигаясь вперед. Монегаски выстроились в обороне и сдерживали оппонента, а контратаки у них не получались. Для разнообразия Тилеманс решился на дальний удар после перехвата, но попал точно во вратаря. В целом ничего острого не возникало при достаточно неплохом движении у обеих команд. "Боруссия"  Дортмунд более напористо шла вперед, пусть и не слишком креативно, а "Монако" бойко оборонялся. У того же Тилеманса на 19-й минуте получился дальний удар куда лучше – мяч летел в девятку. Вратарь вытащил. После неудачного углового контратака "Боруссии" Дортмунд могла разогнаться, но Алькасера остановили, и он сфолил. На пару минут дортмундцы закрепились почти в чужой штрафной, однако без ударов. И на это "Монако" уже ответил более основательно. Едва не прошел пас на Головина, который мог убегать один в штрафную – перехватили. Потом сам Головин выдавал передачу на Силла, который один в один защитника не переиграл. Следом уже подачу справа к вратарской в падении замыкал Фалькао, но не дотянулся да и в офсайде был. Вот так периодически игра взбрыкивала, но не так чтобы остро. После этого активизировалась "Боруссия". Несколько забросов были вынесены защитниками или оказывались неточными. А на 32-й минуте комбинация перед штрафной вывела на удар Алькасера, который красиво пробил обводящим, но мяч проскочил в сантиметрах от штанги. Своим менее опасным ударом издали ответил "Монако", но для Бюрки это не было проблемой. Через пару минут Фалькао проникающим пасом отправлял в забег Силла в штрафную, но он очень медленно набирал ход, и четверо его накрыли. "Боруссия" ответила очень опасно. Мяч заметался после заброса по штрафной и отскочил к Вольфу, который с разворота пробил в нижний угол, но Бенальо среагировал. После розыгрыша углового мяч выскочил к Ройсу, чей мощный удар с лету принял на себя Глик. Кстати, в предыдущем эпизоде при спасении Бенальо получил травму. Пришлось делать замену – в игру вернулся Субашич, который в нынешнем сезоне еще не играл из-за травмы. После выхода Субашичу толком поиграть в первом тайме не пришлось.

На второй тайм у "Боруссии" Дортмунд вместо Вольфа вышел Ларсен. Игра же пошла более живая, активная. Соперники обменивались наскоками, но без остроты. Упирались перед штрафными друг в друга. Оттуда и гол пришел в ворота Субашича. Санчо из опорной зоны сделал проникающий пас на Ларсена, который вышел один на один и разобрался с голкипером. 1:0. Очень четко все сделали хозяева. В общем, их старания окупились, а вот "Монако" следовало прибавить во многих игровых аспектах. После гола Боруссия Дортмунд держали мяч, контролировали ситуацию, не позволяя гостям оживиться и что-то предпринять. В центре поля зависала игра подолгу. Проникающими передачами друг друга пытались тревожить команды. Такой пас на Головина не прошел – его опередили, Александр сфолил. Через несколько минут уже Алькасер мог убежать один на один, но Сидибе его догнал и исполнил четкий подкат. На 62-й минуте никто не мог спасти "Монако". Прострел справа метров с восьми замыкал в касание Ройс, но мяч просвистел рядом со штангой – Субашич даже не дернулся. Монегаски ответили подачей на Фалькао слева, но Радамелю головой помешал пробить Загаду. Боруссия Дортмунд очень уверенно играли, захватили окончательно контроль над мячом, принялись раскатывать комбинации, прокрадываясь к воротам Субашича без проблем. Жардим не знал, что делать. Даже замены не производил. И это давление хозяев сработало. Ройс на дриблинге влетел в штрафную и получил подножку от Глика. Судья указал на "точку". Пробивать вызвался Алькасер, но попал в перекладину. Мяч вылетел в поле. Только после этого замену провел Жардим, выпустив Грандсира вместо Силла. А "Боруссия" Дортмунд продолжила атаковать. На проникающий пас к воротам вышел Санчо, который перекинул вратаря с линии штрафной, но пробил выше цели. "Поплыл" "Монако" и вскоре все-таки пропустил. Алькасер вошел в штрафную, получил мяч от Ройса, убрал вратаря и пробил мимо выстелившихся защитников. 2:0. Совсем развалились гости, начав совершать грубые ошибки в обороне. Это в плюс к совершенно беззубой атаке. Видимо, поэтому Жардим выпустил вместо Головина Шадли. Александра тренер встретил с сочувствующим видом. Ни у кого в "Монако" игра не шла. Монегаски сразу провели атаку слева. Прострел замыкал Грандсир, но неточно. В контратаке Ларсен убежал в штрафную от Раджи, подработал мяч, но удар получился точно в Субашича. Чуть более подвижно, раскрепощенно заиграл "Монако", рисковал уже, раскрываясь, нарывался на ответы "Боруссии"  Дортмунд, но терять уже нечего было, поэтому гости старались хоть как-то в атаке отметиться, правда, все равно подходы не оказывались острыми. А вот контратаки хозяев несли опасность. Ларсен слева подхватил мяч, прошел к штрафной и прострелил на дальнюю штангу, туда примчался Ройс и пробил в цель. 3:0. Справедливо.

Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Монако Лига чемпионов
3-10-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Боруссия Дортмунд - Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Боруссия Дортмунд - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся лидеры группы "A" – "Боруссия" Дортмунд и "Атлетико", успешно выигравшие стартовые два поединка. Какая из команд окажется сильнее в очном матче? 

Превью матча Монако - Брюгге группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два главных аутсайдера группы "А", которые оч

Превью матча Боруссия Дортмунд - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся лидеры группы "A" – "Боруссия"  Дортмунд и "Атлетико", успешно выигравшие стартовые два поединка. Какая из команд окажется сильнее в очном матче?

Превью матча Боруссия Дортмунд - Монако группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке "Монако" попробует заработать очки на поле дортмундской "Боруссии". По силам ли "монегаскам" такая задача? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта