SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шахтер - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В прошлом году донецкий "Шахтер" стал одной из немногих команд, победивших "Манчестер Сити" в очном противостоянии. Вообще, виктория украинцев и сейчас удивит многих. Да, подопечные Гвардиолы там в Англии не единоличные лидеры (с "Ливерпулем" делят первую строчку), да и в ЛЧ "Хоффенхайм" с трудом одолели, а "Лиону" и вовсе на "Этихаде" уступили, так что не настолько уж и страшны "горожане". Однако одолеть "горняков" на их территории для действующего чемпиона АПЛ теперь дело принципа. Не помогут нынче гранду с Туманного Альбиона Браво, Гюндоган, Данило, Мангаля и Сандлер. Что касается славян, то здесь явно не помогут им Марлос, Ордец и Тайсон, все они с повреждениями в лазарете. Также не факт, что на поле появятся Дентиньо и Исмаили. Короче говоря, потери есть с обеих сторон. Ни на секунду не сомневаются букмекеры, специалисты, эксперты, что приезжие спокойно разберутся с одним из лидеров первенства Украины. Но не стоит гнать паровоз вперед, а уж тем более бежать перед ним. В данном случае, не все так просто. С одной стороны мотивации хватает и в совмещенных поединках должны англичане набирать шесть баллов. С другого ракурса посмотрим, так тут сразу проблемы видны. Предыдущие матчи в еврокубках показали, что не все так просто у Гвардиолы. Проблемы есть. Да и вообще, как бы грозны "Манчестер Сити" не были, не удается им далеко заходить в Лиге чемпионов. У "Шахтера", кстати, поражений пока нет в этом турнире. С обеими командами соперников сыграли вничью (1:1 с "Лионом" и 2:2 с "Хоффенхаймом"). Есть чем ответить "горнякам", порой они довольно неудобны для топовых оппонентов. По каким-то непонятным причинам. В параллельной дуэли тоже все непонятно, как немцы, так и французы могут удивить, как с приятной, так и не очень стороны. В группе все запутано и тут совершенно не видно, кто выйдет в плей-офф, кто в ЛЕ отправится, а кто и вовсе покинет еврокубки. Честно говоря, тут даже и "Манчестер Сити" могут за бортом оказаться, т.к. пока сильно они не вдохновляют даже на фоне середняков. Многое будет зависеть от двух противостояний с украинцами, очень многое, без преувеличения так скажем.

Шахтер — Манчестер Сити 0:3
Голы: Д. Силва, 30, Ляпорт, 35, Б. Силва, 71.

Шахтер: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Майкон, Степаненко — Нем (Болбат, 69), Коваленко (Патрик, 62), Фернандо (Дентиньо, 85) — Мораес.

Манчестер Сити: Эдерсон — Стоунз (Уокер, 80), Отаменди, Ляпорт, Менди — Де Брюйне (Б. Силва, 69), Фернандиньо, Д. Силва — Марез, Жезус (Фоден, 87), Стерлинг.

Предупреждения: Кривцов — Отаменди.

Стерлинг устраивать стал забеги сразу по левому флангу, Стоунз чуть ли не в одиночку лез на соперника, но порой здравый смысл подсказывал, что лучше отдать передачу назад, нежели с горячей головой рваться на амбразуру. Давление на ворота "Шахтера", иными словами, сразу стало ощущаться. И до первого опасного момента дошло довольно быстро дело. Атака гостей с правого края пришла, последовал прострел в штрафную противника, где Сильва оказался первым на мяче. Собственно, Давид пробил в падении, через себя. Прозвенела перекладина, именно в нее угодил "снаряд", после чего отправился он обратно в поле. Приезжие теряли мяч, но довольно редко. В основном, все было под их контролем. Де Брейне все чаще смещался к правому флангу, Стерлинг продолжал дежурить на левом. Постепенно тиски сжимались, казалось, вот-вот и пропустят хозяева поля какую-то атаку, выпад. Де Брейне все активнее выглядел, пусть и забрасывал мяч в офсайд, а потом такая контратака получилась у "Манчестер Сити", прямо контратакище. Квартет футболистов англичан выбегал против одного в поле не воина у "Шахтер". Оборонцы неслись за атакующими следом, Сильве пришлось сделать длинную передачу вперед. Марез вышел один на один с Пятовым и разрядил… но каких-то сантиметров не хватило, чтобы поразить цель. Да, казалось, у Шахтера шансов просто нет.

Подтверждалась такая мысль и в дальнейшем. Вот уже Де Брейне о себе заявил, получил он мяч на фланге и выполнил подачу в штрафную площадь противника. Сильва пробил в правый угол ворот, штанга, "снаряд" в поле. Было у вас когда-то стойкое ощущение того, что вот прямо уверены вы, что-то случится? Данный матч как раз такого рода событие, думалось, до гола остаются считанные минуты. В ворота славян, разумеется. Оно и случилось. Даже оракулом не надо было быть, чтобы предугадать такое развитие событий. Выбегали гости на левом фланге все дальше и дальше. Последовал прострел на линию штрафной, где Жезус оказался первым на мяче. Здорово он пробил по воротам Пятова. У мяча оказался Сильва, который в дальний угол и запулил "снаряд" - 1:0! А что вы хотели? Да, "Манчестер Сити" выглядел значительно лучше, потому и отличился. Коваленко, Исмаили, Фернандо совместными усилиями попытались как-то выправить ситуацию. Но дальше желания их дело не ушло. Все чаще стали на ровном месте терять мяч "горняки". Вот одна из ошибок украинского клуба и привела ко второму пропущенному мячу. Англичане заработали угловой. Пошла подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Ляпорт, который в правую "девятку" без проблем отправил мяч – 2:0! Что оставалось "Шахтеру"? Только играть в пас на своей половине поля, да пытаться что-то придумать. Получалось плохо. Все держал под своим контролем клуб Гвардиолы. На перерыв ушли команды с преимуществом в два мяча… в пользу "МанСити". Украинцам не удастся повторить сенсацию образца предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов, даже сомневаться не приходилось. Но можно было побороться и попытаться хоть как-то приблизиться к ничейному результату, что, конечно, при всех раскладах выглядело чем-то из области фантастики.

Чуть до разгрома дело не дошло сразу после перерыва. Только команды на поле вышли, как "горожане" сразу захотели еще забить. Стерлинг пробежал по правому флангу и выполнил прострел в штрафную. Мяч оказался в ногах у Давида Сильвы, который выстрелил по воротам соперника, но оборонец с самой "ленточки" мяч вынес. Угловой. Опасным корнер не явился, хотя пробей Жезус чуть точнее, мог бы мяч влететь в ворота. Игра продолжилась дальше. Наконец, кое-что показали и хозяева поля. На радость болельщикам стадиона "Металлист". Хозяева провели свою атаку на левом фланге. Мяч оказался в ногах Исмаили, тот вбежал в штрафную противника, мощно пробил точно под правую штангу. Кипер спас. Степаненко в положении "вне игры" попал затем, хотя казалось, его там нет (офсайда). Кстати, никаких особых симпатий к Гвардиоле или Сильве не было у главного арбитра встречи (из Испании) дель Серро. Очень он хорошо судил. Матвиенко, между делом, пока тут мы размышляли, промчался по правому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнер по команде оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, но точности не хватило снова.

И вот настало время, когда пришлось Патрику заменять Коваленко, а Бернарду Силва получил игровую эстафету от де Брейне. Вот только свежий футболист появился у гостей и… сразу сумел отличиться. Класс, конечно. Сыграла рокировка лучше чем у противника. По правому флангу атака шла у приезжих. Последовала передача в штрафную. Силва принял мяч и отправил "снаряд" немного левее центра, в сторону от вратаря – 3:0! Что тут еще сказать? "Горожане" лучше, значительно. Но стоит отдать должное "Шахтеру", руки не опускали. Степаненко вот пытался как-то и что-то придумывать на передовой. В пас играли украинцы. Бились. Но слишком здорово сегодня выстроена оборона была у Гвардиолы. Не подкопаешься, что называется. Выходил на поле у хозяев поля и Болбат, и Детиньо появился даже, но они ничего нового, креативного не привнесли. Впрочем и Уокер с Фоденом так появились у гостей, для вида. У Стерлинга там еще был неплохой момент, но не получилось ничего интересного сделать, чтобы отправить четвертый мяч в сетку ворот Пятова. Рефери же решил, что надо хоть какие-то желтые карточки показать в данном поединке, пусть грубым он и не являлся каким-то. Кривцов сорвал контратаку англичан, а Отаменди нарушил правила на Степаненко, оба провинившихся получили по "горчичнику". Могли оформить гол престижа футболисты принимающей стороны, когда Мораес пробивал на последних секундах (всего арбитр добавил четыре минуты компенсированного, чуть переиграли), но там Эдерсон не сплоховал. В итоге мяч у кипера в руках, он выбивает в поле и… финальный свисток. "Манчестер Сити" громит "Шахтер" на его территории, тем самым, возвращая должок за выездное поражение в предыдущем розыгрыше ЛЧ. 

Ключевые теги: Шахтер Манчестер Сити Лига чемпионов
24-10-2018, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В матче с "Шахтером" "Манчестер Сити" попробует закрепить за собой лидерство в группе и позволить себе в более расслабленном состоянии подойти к оставшимся на турнире встречам. 

Превью матча Шахтер - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Шахтер" попробует снова обыграть "Манчестер Сити". "Горнякам" уже удалось это сделать в прошлом сезоне.

Превью матча Лион - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Благодаря неожиданной гостевой победе над "Манчестер Сити" "Лион" стал одним из фаворитов группы F. Сумеют ли французы подтвердить этот статус в поединке с "Шахтером"? 

Превью матча Хоффенхайм - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Поражение "Манчестер Сити" в первом туре ЛЧ стало настоящей сенсацией. Сумеют ли англичане реабилитироваться в поединке с "Хоффенхаймом"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта