SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 11-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта", "Интер" - "Дженоа", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - СПАЛ, "Наполи" - "Эмполи", "Парма" - "Фрозиноне", "Сампдория" - "Торино", "Удинезе" - "Милан", "Фиорентина" - "Рома", "Ювентус" - "Кальяри". Опишем кратко ключевые события тура далее


Мората начинает просыпаться?

В итогах 10-го тура речь уже шла об Альваро Морате, где был отмечен его хоть и небольшой, но прогресс. На тот момент, вероятно, было бы логичнее отметить игровые действия Росса Баркли, но мы решили упомянуть именно испанца.

Мората продолжает забивать, и в этот раз он был очень близок к хет-трику, и лишь пижонство в концовке встречи против Кристал Пэлас не позволило ему реализовать свой третий голевой момент. У Мораты постоянно есть моменты, при этом чуть ли не стопроцентные. Если 26-летний форвард продолжит в том же духе, то Альваро можно будет смело назвать новым приобретением на трансферном рынке.

В 10 матчах АПЛ Мората забил 5 голов, а в целом за сезон – это его шестой гол. Чисто статистически, результат неплохой. Но учитывая количество моментов, что было у испанца, количество голов должно быть как минимум вдвое больше.

Мората начал забивать – и это уже отлично. Если он подтянет реализацию, и хоть чуточку лучше будет стоять на ногах после борьбы с защитниками соперников, Челси станет играть еще более опасно для своих конкурентов. Лишь бы не сглазить…


МЮ, если побеждает, то с разницей в один мяч

В матче 11-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед добыл вторую победу подряд, одолев на выезде Борнмут. В очередной раз подопечные Жозе Моуриньо не сумели сохранить свои воротами сухими, очередной сложный поединок для "красных дьяволов", где три очка были добыты с огромным трудом.

Возможно, поклонники Манчестер Юнайтед уже привыкли к такому сценарию, что любая победа дается с трудом, но в случае с Борнмутом следует отметить несколько вещей: во-первых, встреча была на домашней арене "вишен", во-вторых, Борнмут в этом сезоне – крайне непростой оппонент. Подопечные Эдди Хау уверенно идут в верхней части турнирной таблицы, и лишь четыре пункта отделяют Борнмут от зоны Лиги чемпионов. Нет, это не означает, что Борнмут претендует на ТОП-4, а лишь подчеркивает силу команды.

Любопытно, что в этом сезоне у Манчестер Юнайтед в АПЛ все победы с разницей в один гол, и при этом команда обязательно пропускала. Исключением является поединок против Бернли в 4-м туре – тогда была добыта выездная победа со счетом 0:2.

В целом, у МЮ при Моуриньо ничего не меняется: даже несмотря на победы в двух матчах подряд, команда не выглядит мощной силой, способной бороться за самые высокие места во всех соревнованиях.


Первая победа в АПЛ для Ньюкасла!

В текущем розыгрыше чемпионата Англии Ньюкасл еще не побеждал. Подопечные Рафаэля Бенитеса не только ужасающе выглядят в атаке, но и в защите не демонстрируют особой надежности. И многие английские специалисты сходятся во мнении, что здесь нет вины Бенитеса. Испанский специалист делает все, что может, учитывая кадровый потенциал "сорок". Основная претензия их, как и поклонников Ньюкасла – скупость владельца Майка Эшли.

Целых одиннадцать туров пришлось ждать Ньюкаслу, чтобы добыть первую победу в АПЛ. При этом, "сороки" последний раз побеждали еще 13 мая – тогда подопечные Бенитеса сумели одолеть Челси, не имеющий турнирной мотивации, со счетом 3:0 на Сент-Джеймс Парк.

Победа над Уотфордом (1:0) не решит всех проблем Ньюкасла, но уже сейчас клуб покинул зону вылета. Даже при любых раскладах не верится, что Рафаэль Бенитес позволит "сорокам" покинуть высший дивизион Англии. 

 
Первый тест для Арсенала Эмери завершился ничьей

Ранее в итогах тура не раз упоминалось, что, несмотря на длительную выигрышную серию Арсенала (которая прервалась еще в позапрошлом туре в матче с Кристал Пэлас), и серию без поражений, "канониры" играли с соперниками, которых нельзя отнести к разряду топовых. Матчи против Манчестер Сити и Челси в августе были проиграны, а до матча с Ливерпулем не было таких оппонентов, где можно было бы проверить реальную силу команды.

Что касается самого матча, то Арсенал, хоть и выглядел вполне уверенно на футбольном поле, и не заслуживал поражения, к победе, пожалуй, были ближе подопечные Юргена Клоппа. Можно вспомнить несостоявшийся "хет-трик" Вирджила ван Дейка и отмененный чистый гол Садио Мане.

У Арсенала тоже были свои моменты, а оба коллектива в целом не должны расстраиваться из-за поделенных пунктов. Несмотря на вторую ничью подряд, поклонники лондонской команды должны быть довольны – Арсенал выглядит солидно, постепенно прибавляя и, самое главное, Унаи Эмери не дает повода для шуток в стиле #WengerIn.


Тоттенхэм чуть было не привез себе проблем

Тоттенхэм уверенно действовал в матче против Вулверхэмптона, и контролировал ход игры, но все изменилось на 68-й минуте встречи. Хуан Фойт, который дебютировал в рамках английской Премьер-лиги, сфолил в своей штрафной площадке, за что был назначен и реализован одиннадцатиметровый удар.

Позже 20-летний центрбек снова поплыл: он привез второй пенальти, который снова был реализован. На протяжении часа аргентинец смотрелся достаточно уверенно, но две ошибки не только подпортили впечатления об его игре, но и чуть было не лишили "шпор" трех пунктов.

В концовке поединка "волки" принялись еще усерднее атаковать, но даже при наличии нескольких моментов, "шпоры" удержали нужный результат. При этом нельзя сказать, что гол в ворота Тоттенхэма был вопросом времени. "Шпоры" смотрелись уверенно, и лишь индивидуальные ошибки Фойта чуть не привели к осечке.


Протокол


"Арсенал" - "Ливерпуль" 1:1
Голы: Милнер 61, Ляказетт 82

"Арсенал": Лено, Мустафи, Колашинац (Уэлбек, 81), Бельерин, Холдинг, Озил, Мхитарян (Ивоби, 68), Джака, Торрейра, Обамеянг (Рэмзи, 73), Ляказетт.

"Ливерпуль": Алиссон, ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Арнолд, Милнер, Вейналдум, Фабиньо, Роберто Фирмино (Шачири, 80), Салах (Матип, 90+4), С.Мане.

Предупреждения: Ляказетт, 83 - Фабиньо, 52.


"Борнмут" - "Манчестер Юнайтед" 1:2
Голы: К.Уилсон 11, Марсьяль 35, Рэшфорд 90+2

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, А.Смит, С.Кук, Аке, Станислас (Сёрман, 90+1), Фрейзер (Айб, 74), Лерма, Л.Кук (Д.Гослинг, 68), Брукс, К.Уилсон.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Э.Янг, Смоллинг, Линделёф, Шоу, Хуан Мата (Рэшфорд, 56), Матич, П.Погба, Фред (Андер Эррера, 56), Алексис Санчес (Лингард, 78), Марсьяль.

Предупреждения: Лерма, 58; Станислас, 63; К.Уилсон, 64; А.Смит, 83 - Шоу, 54; Э.Янг, 82; Рэшфорд, 90+3.


"Вест Хэм" - "Бернли" 4:2 
Голы: Арнаутович 10, Й.Гудмундссон 45, Фелипе Андерсон 68, Вудс 77, Фелипе Андерсон 84, Хавьер Эрнандес 90+2

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, А.Крессуэлл, Бальбуэна, И.Диоп, Снодграсс, Обианг (Хавьер Эрнандес, 61), Фелипе Андерсон, Диангана (Антонио, 86), Райс, Арнаутович (Огбонна, 90+1).

"Бернли": Харт, Лоутон, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Леннон (Брэди, 75), Дефур, Й.Гудмундссон, Вествуд, Воукс (Вудс, 72), Выдра (Барнс, 72).

Предупреждения: Фелипе Андерсон, 34 - Тарковски, 68; Лоутон, 87; Барнс, 90+3; Брэди, 90+5.


"Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм" 2:3 
Голы: Ламела 27, Лукас Моура 30, Кэйн 61, Рубен Невеш 68 (пен.), Рауль Хименес 79 (пен.)

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью (Гиббз-Уайт, 62), Рубен Невеш, Элдер Кошта (А.Траоре, 84), Иван Кавалейру (Лео Бонатини, 62), Рауль Хименес.

"Тоттенхэм": Льорис, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Фойт, Дембеле (Сон Хын Мин, 7, Эриксен, 59), М.Сиссоко, Ламела, Лукас Моура (Д.Санчес, 79), Уинкс, Кэйн.

Предупреждения: Р.Беннетт, 24 - Фойт, 78; Уинкс, 87.


"Кардифф Сити" - "Лестер Сити" 0:1 
Гол: Д.Грэй 55

"Кардифф Сити": Этеридж, Манга, С.Бамба, Ш.Моррисон, Д.Беннетт, К.Патерсон, Гуннарссон, Артер (Д.Уорд, 79), Б.Рид (Хойлетт, 65), Дж.Мерфи (Мадин, 85), Камараса.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Морган, Х.Магуайр (Дж.Эванс, 27), Рикарду Перейра, Чилуэлл, Олбрайтон, Н.Менди, Ндиди, Д.Грэй (Д.Симпсон, 70), Мэддисон (Иборра, 82), Варди.

Предупреждения: Артер, 45+1; Хойлетт, 81 - Рикарду Перейра, 33; Д.Грэй, 55.


"Манчестер Сити" - "Саутгемптон" 6:1
Голы: Худт 6 (в свои ворота), Агуэро 12, Давид Сильва 18, Ингз 30 (пен.), Стерлинг 45+2, Стерлинг 67, Сане 90+1

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Уокер, Б.Менди, Ляпорт, Стоунз (Компани, 68), Давид Сильва (Фоден, 72), Фернандиньо (Делф, 79), Бернарду Силва, Агуэро, Стерлинг, Сане.

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Редмонд (Эльюнусси, 73), Лемина, Хёйбьерг, Уорд-Проуз (Обафеми, 73), Лонг, Ингз (С.Армстронг, 82).

Предупреждения: Агуэро, 38 - Уорд-Проуз, 10.


"Ньюкасл" - "Уотфорд" 1:0 
Гол: Айосе Перес 65

"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, Ласселс (Шер, 46), Дамметт, Йедлин, Шелви (Ки Сон Ён, 51), Диаме, Ритчи, Кенеди, С.Рондон, Муто (Айосе Перес, 45+2).

"Уотфорд": Фостер, Мариаппа, Олебас, Кэткарт, Кико Фемения, Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз (Окака Чука, 77), Деулофеу (Грэй, 66), Айзек (Чалоба, 85).

Предупреждения: Шер, 90+2 - Капу, 38; У.Хьюз, 64; Окака Чука, 84; Олебас, 90+2; Грэй, 90+4.


"Хаддерсфилд Таун" - "Фулхэм" 1:0 
Гол: Фосу-Менса 29 (в свои ворота)

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер, Конголо (Ж.Бакуна, 90), Хадергьонай, Дж.Хогг, Мой, Притчард (Мбенза, 82), Биллинг, С.Мунье (Депуатр, 56).

"Фулхэм": Серхио Рико, Одои, Ле-Маршан, Фосу-Менса (Кристи, 46), Шюррле, Карни, Сери, Замбо-Ангисса, Р.Сессеньон, А.Митрович, Вьетто (К.Макдоналд, 46, С.Йохансен, 65).

Предупреждения: Мбенза, 89 - Фосу-Менса, 34; А.Митрович, 76.


"Челси" - "Кристал Пэлас" 3:1 
Голы: Альваро Мората 32, Таунсенд 53, Альваро Мората 65, Педро 70

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Баркли (Ковачич, 64), Жоржиньо (Фабрегас, 80), Канте, Виллиан (Э.Азар, 64), Педро, Альваро Мората.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Ван-Биссака, Макартур (Шлупп, 80), Куяте, Таунсенд, Миливоевич, М.Майер (Дж.Айю, 71), Заа.

Предупреждения: нет - Миливоевич, 86.


"Эвертон" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 3:1
Голы: Ришарлисон 26, Данк 33, Коулмэн 50, Ришарлисон 77

"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн, Динь, Зума, М.Кин, Сигурдссон (Й.Мина, 90), И.Гейе, Бернард (Лукман, 68), Андре Гомеш, Уолкотт (Кэлверт-Льюин, 85), Ришарлисон.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Каяль (Андоне, 77), Марч (Биссума, 70), Маррей, Искьердо (Нокаэр, 63), Яханбакш.

Предупреждения: нет - Данк, 10.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
5-11-2018, 13:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 10-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вулверхэмптон", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Ливерпуль" - "Кардифф Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Тоттенхэм" -

Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Лестер Сити", "Вулверхэмптон" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Ньюкасл" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" , "Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед", "Хаддерсфилд

Обзор 4-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 4-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Юнайтед", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Фулхэм", "Вест Хэм" - "Вулверхэмптон", "Кардифф Сити" - "Арсенал", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Лестер Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл",

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта