SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



И́горь Влади́мирович Акинфе́ев

Спортивный праздник
И́горь Влади́мирович Акинфе́ев (род. 8 апреля 1986, Видное, Московская область, СССР) — российский футболист, вратарь. Капитан клуба ЦСКА (Москва). Бывший вратарь сборной России, был капитаном команды на домашнем чемпионате мира. Заслуженный мастер спорта России (2005).

С начала карьеры выступает за ЦСКА, капитан команды. С 2004 по 2018 годы выступал в национальной сборной России. Шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель кубка России, семикратный обладатель суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года. Десятикратный обладатель приза "Вратарь года" имени Льва Яшина.

Возглавляет клуб Льва Яшина и входит в клуб Игоря Нетто. Занимает 15-е место в списке лучших вратарей XXI века по версии IFFHS.
 
Ранние годы
Игорь Акинфеев родился 8 апреля 1986 года в подмосковном городе Видном. В четырёхлетнем возрасте отец отдал Игоря в детско-юношескую школу ЦСКА. Место в воротах Акинфеев занял на второй тренировке. Первым тренером стал Дезидерий Фёдорович Ковач, далее тренировался у П. Г. Коваля. В составе юношеской команды ЦСКА Игорь в 2002 году стал чемпионом России[8]. В этом же году окончил футбольную академию ЦСКА и заключил контракт с армейской командой. В июне в составе сборной Москвы одержал победу в Международных спортивных юношеских играх стран СНГ, Балтии и регионов России, проходивших в Москве[9]. В июле был дозаявлен за клуб и провёл в сезоне 2002 десять матчей за дубль ЦСКА, в которых пропустил четырнадцать мячей. По итогам чемпионата дублёров его команда заняла одиннадцатое место. В 2002-м Акинфеев получил вызов в юношескую сборную России, в составе которой дебютировал в августе того же года, в матче против сборной Швеции.

Сезон 2003
Чемпионат и Кубок России 2003

Игорь Акинфеев
В межсезонье 2002/03 Акинфеев проходил предсезонные сборы с основным составом ЦСКА в Израиле, где, по мнению газеты "Спорт-Экспресс": "уверенной, не по годам зрелой игрой произвёл фурор и выглядел сильнее Мандрыкина".

Первый свой матч на взрослом уровне провёл 29 марта 2003 года за ЦСКА в 1/8 финала кубка РФПЛ против петербургского "Зенита" на Петровском: он вышел на второй тайм вместо Дмитрия Крамаренко и отыграл свой отрезок "на ноль", продемонстрировав хладнокровие и хорошую реакцию.

В Премьер-лиге Акинфеев дебютировал 31 мая. ЦСКА на выезде встречался с "Крыльями Советов" и выиграл 2:0, а сам Игорь отразил пенальти на последних минутах встречи от лидера клуба Андрея Каряки. По итогам встречи Акинфеев был признан лучшим игроком матча. Всего в чемпионате 2003 провёл тринадцать матчей, в которых пропустил одиннадцать мячей. По итогам соревнования ЦСКА впервые стал чемпионом России. Для Акинфеева золотые медали чемпионата 2003 стали первым достижением во "взрослом" футболе.

В кубке России 2003/04 Акинфеев провёл два матча. Дебют состоялся 5 ноября против команды "Елец", игра завершилась победой армейцев — 3:1. Второй матч в 1/8 финала против "Уралана" Акинфеев отыграл "насухо" — 4:0 в пользу ЦСКА.

Еврокубки
В сезоне 2003 Игорь Акинфеев провёл один матч в еврокубках. Дебют молодого вратаря состоялся 30 июля против македонского клуба "Вардар", игра завершилась поражением москвичей 1:2. По мнению Рината Дасаева, Акинфеев в пропущенных мячах был не виноват.

Игры за сборную
После первой игры за основной состав ЦСКА в чемпионате России Акинфеев был вызван в главную сборную страны. Однако в 2003 году он за основную команду России так и не сыграл. 5 сентября Акинфеев дебютировал за олимпийскую сборную России в матче против сборной Ирландии. Матч закончился со счётом 2:0 в пользу ирландцев. Всего за олимпийскую сборную Игорь провёл два матча, во втором, против сборной Швейцарии, россияне уступили 1:2 .

Сезон 2004

Игорь Акинфеев в потасовке с Мартином Шкртелом (17 апреля 2005)
Чемпионат и Кубок России 2004
В матче на Суперкубок, который состоялся 7 марта против московского "Спартака", Акинфеев провёл на поле все 90 минут игры. Единственный гол он пропустил на 14-й минуте после штрафного удара Калиниченко. Игра завершилась со счётом 3:1 в пользу ЦСКА.

В новом сезоне Акинфеев стал твёрдым игроком основы. В первых трёх матчах чемпионата 2004 он неизменно выходил в стартовом составе ЦСКА. В третьем туре, в матче против самарского клуба "Крылья Советов", Игорь на последних минутах игры был удалён с поля за удар соперника рукой. Инцидент случился после того, как Ковба на 79 минуте забил гол, а набежавший Короман ударил по отскочившему от сетки ворот мячу и попал в лицо Акинфеева, после чего возникла потасовка, по итогам которой Акинфеев увидел перед собой красную карточку. За это нарушение Акинфеев был дисквалифицирован на пять матчей. Во время дисквалификации Игорь выступал за дубль армейцев, за который провёл четыре матча и пропустил два мяча. Всего в сезоне 2004 года Акинфеев провёл в чемпионате России 26 матчей, в которых пропустил 15 мячей. По итогам сезона ЦСКА завоевал серебряные медали первенства, а Игорь был признан лучшим вратарём России, также Акинфеев вошёл в число "33 лучших" под № 3 и был признан лучшим молодым вратарём мира по версии телеканала "Fox Sports".

Акинфеев начал борьбу за кубок России 2004/05 со стадии 1/8 финала. В финале соревнования ЦСКА обыграл подмосковный клуб "Химки" со счётом 1:0 и во второй раз стал обладателем кубка России. Всего Акинфеев провёл семь матчей на кубок, в которых пропустил три мяча.

Еврокубки
В Лиге чемпионов Акинфеев дебютировал 27 июля 2004 года, в матче против азербайджанского клуба "Нефтчи", игра завершилась с нулевым счётом, в ответном матче в Москве сильнее оказались армейцы — 2:0[30]. В третьем квалификационном раунде лиги армейцы, по сумме двух матчей (3:2) прошли шотландский "Рейнджерс" и попали в групповой этап. В групповом этапе Акинфеев провёл на поле все шесть матчей и пропустил пять мячей. В итоге армейцы заняли третье место и получили возможность продолжить выступление в кубке УЕФА весной 2005 года.

Игры за сборную
В сезоне 2004 Акинфеев провёл за сборную один товарищеский матч. Свой первый матч за основную сборную России Игорь провёл 28 апреля, в возрасте 18 лет и 20 дней, против сборной Норвегии, таким образом Игорь стал самым молодым дебютантом в сборной России за всю её историю. Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу скандинавов. Летом 2004 года Игорь принял участие в Чемпионате Европы, на котором он стал самым молодым игроком среди всех заявленных, однако оказался единственным из 23 игроков сборной России, так и не вышедших на поле.

11-11-2018, 09:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: И́горь Влади́мирович Акинфе́ев.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отдых в Майкопском районе станция Да́ховская
Да́ховская (адыг. Дахъо) — станица в Майкопском районе Республики Адыгея России, административный центр Даховского сельского поселения. Расположена станция на правом берегу реки Белой, при впадении в неё небольшого правого притока Дах, на высоте 480 м над уровнем моря.

Виды керамики и для чего ее используют в современном производстве
Кера́мика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением. Современные высокотемпературные

В Екатеринбурге любят театры
Екатеринбург — один из крупнейших театральных центров России, по количеству театров Екатеринбург занимает 3-е место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Купи заранее билет на матч ЦСКА - «Спартак» и увидь все сам
Очередной раунд противостояния между двумя заядлыми соперниками состоится 29 апреля 2017 года. Он должен задать тон игре столичных команд в новом сезоне

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта