SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ЦСКА - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ЦСКА - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Для московского ЦСКА домашний матч против чешской "Виктории" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов имел огромное турнирное значение. "Армейцам" для продолжения борьбы за выход в плей-офф с мадридским "Реалом" и "Ромой" нужна была только победа. Любой другой результат лишал команду Виктора Гончаренко шансов на попадание в 1/8 финала. После четырёх проведённых встреч российский клуб имел в активе четыре набранных очка и на пять баллов отставал от "Реала" и "Ромы". Соперник москвичей, в свою очередь, замыкал таблицу квартета, заработав одно очко. Чешский коллектив потерял шансы на выход в плей-офф, однако возможность занять третье место у него ещё имелось. Для этого команде Павла Врба нужно было побеждать в Москве, либо добывать сверхрезультативную ничью, превышающую счёт 2:2, зафиксированный в стартовом туре в Пльзени. Тогда "Виктория" вела 2:0 после первого тайма, но растеряла добытый перевес, пропустив второй мяч уже в добавленное арбитром время.

В минувшую пятницу ЦСКА и "Виктория" провели очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. "Армейцы" в Грозном в прагматичном стиле обыграли "Ахмат" со счётом 2:0. Данная победа вывела команду Виктора Гончаренко на третье место в таблице РПЛ. Клуб из Пльзени, в свою очередь, сыграл на выезде вничью – 1:1 со "Слованом" из Либереца. Сейчас коллектив Павла Врба занимает вторую строчку в таблице чешской лиги, на четыре балла отставая от лидирующей пражской "Славии".

В отчётной баталии хозяевам по причине травм не могли помочь Виктор Васин, Ильзат Ахметов, Алан Дзагоев и Абель Эрнандес, а Хёрдур Магнуссон отсутствовал по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находились Даниэл Коларж, Ян Копиц и Михал Крменчик.

ЦСКА — Виктория 1:2
Голы: Влашич, 10 (пен.) — Прохазка, 56, Гейда, 81.
На 44-ой минуте Роман Прохазка не забил пенальти (вратарь).

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Бекао, Чернов — Фернандес, Влашич, Бистрович, Щенников (Ефремов, 46) — Сигурдсон, Обляков (Кучаев, 72) — Чалов (Жамалетдинов, 80).

Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски (Копиц, 46) — Прохазка, Грошовски — Петржела (Гавел, 70), Чермак, Коваржик — Хоры (Ржезничек, 80).

Предупреждения: Обляков, Чалов — Губник, Грошовски, Копиц

Виктор Гончаренко сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Ахмата". Вместо Магнуссона и Нисимуры с первых минут появились Чернов и Сигурдссон. Что касается Павла Врба, то он совершил три перестановки в основном сочетании клуба из Пльзени по сравнению с поединком против "Слована". Хораву, Экпала и Копица сменили Прохазка, Петржела и Коваржик соответственно.

"Армейцы" ожидаемо постарались максимально активно начать встречу. Хозяева на первых минутах отметились несколькими запоминающимися вылазками на чужую половину поля. Одна из них завершилась плотным ударом из-за пределов штрафной площади в исполнении Бистровича, после которого игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Зато на исходе стартовой десятиминутки ЦСКА заработал пенальти! Получив передачу от Фернандеса, Щенников пробросил мяч себе на ход, и Петржела лишь с помощью фола смог остановить прорыв противника. К "точке" подошёл Влашич и уверенно пробил в "девятку", не оставив никаких шансов Грушке – 1:0. Замечательное начало для российского клуба. Находясь на эмоциональном подъёме, "красно-синие" продолжали большими силами идти вперёд. На регулярной основе москвичи доводили свои атаки до логического завершения. Одна из них вполне могла оказаться результативной, но Грушка парировал классный удар Облякова с разворота из пределов штрафной площади. Здорово коллектив Виктора Гончаренко провёл стартовый отрезок матча.

В середине тайма для "Виктории" случился неприятный эпизод. Чалов разбил нос Губнику, и капитану гостей достаточно долго оказывали медицинскую помощь. На счастье чешского клуба, Роман вскоре вернулся на поле и продолжил встречу. А на 27-й минуте "армейцы" не использовали роскошную возможность удвоить своё преимущество в счёте. Чалов отличным пасом вывел на оперативный простор Щенникова, и Георгий нанёс удар в одно касание с близкого расстояния, но в створ не попал. Вскоре последовал достойный ответ со стороны гостей. В одной из атак команда Павла Врба заработала многообещающий штрафной. Прохазка взялся исполнить данный стандарт и плотно пробил под перекладину - Акинфеев был на месте и кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Далее коллектив из Пльзени обложил владения ЦСКА серией угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых гости не смогли. Постепенно "Виктория" перехватила инициативу. Много времени в эти минуты на чужой половине поля проводила команда Павла Врба. "Армейцы" же давненько ничего интересного не демонстрировала в нападении. Сделали ставку на быстрые контратаки "красно-синие" в эти минуты, но вскрывать с помощью них оборону противника у хозяев не получалось. А в концовке тайма у чешского клуба появились роскошная возможность преобразовать своё игровое преимущество в забитый мяч. Щенников прозевал рывок Ржезника и сбил противника в пределах собственной штрафной площади. Главный арбитр матча Данни Маккели без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К "точке" подошёл Прохазка, однако Акинфеев угадал направление удара Романа и спас ЦСКА от пропущенного мяча! Блестящая игра Игоря! После этого "Виктория" подала ещё несколько угловых, с розыгрышами которых хозяева справились. Сохранили минимальное преимущество в счёте "красно-синие" по итогам первой сорокапятиминутки, хотя последние минуты тайма получились крайне тревожными для российского клуба.

Перед началом второй половины встречи главные тренеры команд обменялись заменами. Павел Врба поменял Лимберски на Копица. Что касается Виктора Гончаренко, то он бросил в бой Ефремова вместо Щенникова. Георгий за первый тайм заработал пенальти и "привёз" одиннадцатиметровый в собственные ворота. Никаких тактических перестановок у российского клуба не произошло. Ефремов вышел закрывать левую бровку, на которой действовал Щенников. Вторую сорокапятиминутку, в отличие от первой, команды начали в спокойном темпе. "Армейцы" старались вернуть себе инициативу, и на 51-й минуте они создали хороший момент возле ворот Грушки. После проникающего паса партнёра Сигурдссон выскочил на оперативный простор, но довести дело до акцентированного завершающего удара исландец не сумел, так как голкипер "Виктории" успешно сыграл на выходе. Гости, в свою очередь, отдавать инициативу противнику не собирались. Старался чешский клуб навязать "красно-синим" игру на встречных курсах, и в этом команда Павла Врба преуспела. Она правым флангом организовала стремительное наступление, где отличное взаимодействие продемонстрировали Петржела и вышедший на замену Копиц. В итоге, последний выполнил прострел в штрафную площадь, откуда Прохазка ударом в одно касание направил мяч в "девятку", не оставив никаких шансов Акинфееву – 1:1. В очередной раз провалился ЦСКА на левом фланге. Замена Щенникова на Ефремова не стала панацеей от бед.

Пропущенный мяч раззадорил хозяев. На исходе часа игрового времени Влашич отметился плотным ударом метров с двадцати – Грушка удачно среагировал на выстрел хорвата и отвёл угрозу. Следом Чалов ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил отличный по замыслу прострел в район линии вратарской, куда на всех парах мчался Обляков, но Ивану не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу партнёра. Спустя несколько минут достойными подключениями вперёд отметился Ефремов. Дмитрий нанёс два выстрела по чужим владениям, однако ни один из них не пришёлся в створ. Очень солидный игровой отрезок проводил ЦСКА. Назревало второе взятие ворот Грушки, но хозяевам не хватало хладнокровия в завершающей стадии своих достойных атак. На 71-й минуте убойнейший момент запорол Сигурдссон, бесхитростно пробивший во вратаря с близкого расстояния после отличного паса Чалова. 

В середине тайма главные тренеры команд снова обменялись заменами. Павел Врба бросил в бой Гавела вместо Петржелы, а Виктор Гончаренко сменил Облякова на Кучаева. Пока свежие футболисты осваивались на поле, Сигурдссон отметился плотным ударом метров с двадцати пяти – Грушка был на месте и отвёл угрозу от собственных владений. Вскоре уже Акинфеев себя проявил с лучшей стороны, успешно среагировав на неприятный выстрел Ржезника. Интересной обещала быть концовка матча. Ничейный результат не устраивал оба коллектива. Поэтому, команды большими силами шли вперёд. Примерно за десять минут до конца основного времени второго тайма главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Виктор Гончаренко поменял Чалова на Жамалетдинова, а Павел Врба бросил в бой Ржезничека вместо Хоры. Пока свежие футболисты осваивались на поле, футболисты "Виктории" заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным! Гейда откликнулся на подачу с левого фланга и головой направил снаряд в сетку ворот Акинфеева – 1:2. Да уж. Проиграл Бистрович позицию центральному защитнику чешского клуба. 

В неприятном положении оказался ЦСКА. Поражение отправляло "армейцев" на четвёртое место в группе. Поэтому, хозяева, естественно, тут же ринулись отыгрываться практически в полном составе. Коллектив из Пльзени, в свою очередь, стал заниматься "маленькими футбольными хитростями". Игроки "Виктории" находили любые возможности для затяжки времени. У российского клуба игра в нападении совсем расклеилась. Ни одного по-настоящему опасного момента возле ворот Грушки мы не увидели на последних минутах. Очень обидное поражение команды Виктора Гончаренко. 

Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
28-11-2018, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ЦСКА - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Виктория - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Рома" уже гарантировала себе выход в плей-офф, но могут ли римляне позволить себе сыграть с "Викторией" сыграть "спустя рукава"? 

Превью матча Реал Мадрид - ЦСКА группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В Москве ЦСКА сенсационно обыграл "Реал", но смогут ли "армейцы" совершить еще один подвиг в Мадриде?

Превью матча ЦСКА - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
ЦСКА еще имеет возможность пробиться в плей-офф, но для этого ему нужно обыгрывать сегодня "Викторию". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча ЦСКА - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В Риме ЦСКА был разгромлен "Ромой", но всех шансов на проход еще не потерял. Смогут ли "армейцы" отомстить сопернику? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта