SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Брюгге - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Брюгге - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В лигочемпионской группе А к заключительному туру практически все интриги были разрешены. "Атлетико" и дортмундская "Боруссия" пробились в плей-офф турнира, а "Брюгге" обеспечил себе третью строчку и выход в Лигу Европы. Оставалось только определить, кто в итоге займёт первое место, и здесь у "Атлетико" имелось преимущество перед "шмелями". "Атлетико" опережал "Боруссию" Дортмунд на два балла и в случае победы в Бельгии мог не оглядываться на результат параллельной встречи в Монако. В противном же случае мадридцам оставалось уповать на то, что дортмундцы потеряют очки в противостоянии с аутсайдером группы. "Брюгге" не имел турнирной мотивации, и это было на руку гостям, однако бельгийский коллектив намеревался на мажорной ноте завершить свои выступления в Лиге чемпионов. Команда Ивана Леко ранее весьма уверенно провела обе встречи с "Монако", а в пятом туре добыла на выезде нулевую ничью с "Боруссией". Так что гостям можно было не надеяться на лёгкую прогулку. Да и статистика говорила не в пользу испанского клуба. Два предыдущих гостевых матча с "Брюгге" сложились для "Атлетико" неудачно - он оба раза уступил с общим счётом 1:4. В Мадриде во втором туре дружина Диего Симеоне уверенно одолела соперника (3:1), но в первом тайме "Брюгге" удавалось оказывать достойное сопротивление хозяевам. "Атлетико" выиграл четырежды в пяти предыдущих матчах в группе и лишь в Дортмунде потерпел неудачу, причём, весьма болезненную (0:4). На выезде "Атлетико" выступают не так уверенно, как дома, но это не мешало им значиться фаворитами отчётного поединка. Тем более, что "Атлетико" набрал отличный ход - после поражения от "Боруссии" Дортмунд он выдал беспроигрышную серию, которая к этому моменту насчитывала уже десять матчей. В Примере команда Симеоне шла третьей и отставала от лидирующей "Барселоны" всего на три очка. Что же касается "Брюгге", то "Брюгге" основной вектор своего внимания переместили на Лигу чемпионов, а во внутреннем первенстве уступили дважды в трёх последних турах и откатились на третье место в таблице. Хозяевам в матче с "Атлетико" не могли помочь Дион Колс, Йелле Воссен и Арно Груневелд. У мадридцев же отсутствовали травмированные Хуанфран, Лукас Эрнандес и Диего Коста, а также дисквалифицированный Стефан Савич. 

Брюгге — Атлетико 0:0

Брюгге: Хорват — Пулен, Мехеле, Денсвил — Вормер, Амрабат, Накамба, Ванакен (Ритс, 90+1), Нгонж (Перес, 69) — Уэсли, Опенда (Схрейверс, 74) 

Атлетико: Облак — Ариас, Годин, Монтеро, Сауль — Лемар (Витоло, 61), Родри, Томас (Калинич, 69), Коке — Гризманн, Мартинш (Корреа, 60)

Предупреждения: Денсвил, Амрабат — Монтеро, Сауль, Годин

Линия обороны "Атлетико" получила крайне непривычный вид. В центре защиты пару Годину составил Монтеро. А на флангах расположились Ариас и Сауль. Вместе с Гризманном в атаку был выдвинут Мартинш. Иван Леко избрал схему с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Денсвил, Мехеле и Пулен. Опенда и Уэсли заняли место в нападении. Хозяева в дебюте встречи завладели инициативой и на 2-й минуте заработали угловой. Однако гости уверенно отбились. Вскоре последовал их ответ, но прострел Мартинша с левого фланга до одноклубников не дошёл. На 6-й минуте Накамба обыграл Ариаса и навесил на Опенду, однако у того удар совершенно не получился. Игра проходила на встречных курсах и на хороших скоростях. Вскоре Ариас проявил себя уже со знаком "плюс", он устремился к чужой штрафной и вывел на ворота по правому краю Коке, однако его удар был заблокирован. На подаче Лемара с углового первым был Хорват, выбивший сферу кулаками. Затем Томас отметился неточным дальним выстрелом. Ганец действовал довольно высоко и на 12-й минуте едва не открыл счёт. Мартинш на левом фланге пяткой откатил на Сауля, который прострелил точно на Томаса, и тот мог расстреливать пустой ближний угол, однако пробил строго по центру по позиции голкипера. Бельгийцы ответили ударом Денсвила из-за штрафной - Стефано послал мяч метрах в двух от ближней "девятки". На 15-й минуте после прострела Сауля мог потревожить Хорвата уже Мартинш, но португалец не дотянулся до мяча. 

Хозяева после этих "звоночков" перевели игру на половину поля "Атлетико". На 19-й минуте Опенда рухнул на газон в чужой штрафной в борьбе с Годином, однако главный арбитр встречи Давиде Масса оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Затем Монтеро сфолил на левом фланге против Опенды и увидел перед собой первую жёлтую карточку в матче. Но из этого стандарта бельгийцы ничего не выжали. А на 22-й минуте Амрабат, сместившись к правому углу штрафной, коварно пробил в ближний угол, Вормер мог подправить сферу в ворота, но махнул мимо мяча, и он прилетел в руки Облаку. Затем Уэсли заработал стандарт прямо у дуги. Его взялся исполнить Денсвил, который закрутил мяч чуть правее центра, и голкипер "Атлетико" в этом эпизоде проблем не испытал. А на 25-й минуте Гризманн сам себе создал момент, неожиданно из-за штрафной в окружении защитников пробив в дальнюю "девятку". Но Хорват в отчаянном прыжке дотянулся до снаряда и спас свою команду. На исходе получаса игры Антуан едва не замкнул прострел Мартинша, однако в этом эпизоде начеку оказался Мехеле. У хозяев же не получалось создать обороне испанского клуба проблемы - "Атлетико" и в непривычных сочетаниях действовали в тылу надёжно и хладнокровно. На 34-й минуте Томас снова оказался в центре внимания - получив передачу от Гризманна, он пробил с острого угла, но попал в соперника. Затем мадридцы подали три угловых подряд, но дело до удара по воротам не довели. Первый тайм завершался в спокойном ключе. На 40-й минуте Накамба сфолил на Гризманне в опасной близости от своей штрафной. Однако Томас со стандарта попал в "стенку". Вскоре Лемар сыграл рукой слева от своей штрафной, но на подаче Вормера первым был Годин. А на последних секундах компенсированного времени Сауль отметился неточным ударом. В итоге в первом тайме голов зрители так и не дождались. В параллельном матче "Боруссия" вела в счёте в поединке с "Монако", поэтому ничья "Атлетико" в Бельгии никак не устраивала.

Замен в перерыве не последовало. В начале второго тайма мадридцы заперли соперника на его половине поля. Однако ничего в атаке не придумали. На 48-й минуте Саулю не дал пройти себя на краю штрафной "Брюгге" Амрабат, и Ньигес рванул к арбитру, настаивая на том, что было нарушение правил, но доспорился лишь до жёлтой карточки. Вскоре Монтеро в борьбе с Вормером на фланге направил мяч по дуге назад в руки Облаку, однако, к свисту болельщиков на трибунах, Масса не увидел здесь намеренной передачи голкиперу. На 55-й минуте бельгийцы подловили соперника на контратаке. Ванакен с левого фланга прострелил в центр на Опенду, однако этот эпизод прочитал Годин, который вынес мяч. Затем Денсвил за срыв атаки в центре поля схлопотал "горчичник" - Гризманн у гостей едва не вырвался на оперативный простор. А вскоре уже Годин получил жёлтую карточку. Встреча после перерыва протекала крайне осторожно. Происходящее на поле никак не устраивало Диего Симеоне, и на исходе часа игры наставник "Атлетико" решился на двойную замену - Витоло и Корреа вышли вместо Мартинша и Лемара. Но в атаке у мадридцев по-прежнему ничего не получалось. На 63-й минуте Корреа попытался вывести на выгодную позицию Гризманна, но Мехеле не позволил Антуану добраться до мяча. Затем уже Томас попытался найти в чужой штрафной французского форварда, однако одноклубники не поняли друг друга, и сфера укатилась за пределы поля. Тогда Диего Симеоне заменил ганца, выпустив Калинича - гости стремились задействовать все резервы в атаке. У "Брюгге" же Перес вышел вместо Нгонжа. На 71-й минуте после прострела Витоло Пулен выбил мяч на угловой. А на подаче Коке со стандарта первым был Хорват. 

Мадридцы никак не могли прибавить, а в таком темпе хозяевам было очень удобно обороняться. Более того, на 74-й минуте "Брюгге" подловил "матрасников" на контратаке. Вормер стремительно пронёсся по правому флангу и навесил на одинокого Переса, который из убойной позиции пробил по воротам, но выскочивший ему навстречу Облак отразил угрозу ногами. А рикошет был в пользу гостей - мяч пролетел мимо створа. Между тем, у "чёрно-синих" покинул поле Опенда, а вместо него вышел Схрейверс. На 76-й минуте Амрабат за грубый фол на Витоло получил предупреждение. Эпизод с ударом Переса будто заставил гостей "проснуться". На 79-й минуте после подачи мадридцами углового мяч заметался в штрафной "Брюгге", и Годин едва не переправил сферу в цель. Затем Коке издали выстрелил в сантиметрах от правой штанги. Игра раскачалась. На 85-й минуте бельгийцы снова огрызнулись, проведя выпад через правый фланг. Схрейверс навесил на Уэсли, однако того опередил в прыжке Облак. Через некоторое время уже "Атлетико" создал момент. Корреа едва не затолкал мяч в ворота с нескольких метров в борьбе с Амрабатом, но Хорват накрыл сферу. Арбитр добавил целых пять минут, и в начале этого отрезка Ритс вышел у "Брюгге" вместо Ванакена. А затем Амрабат наткнулся на Коке в чужой штрафной и упал, но свисток Массы в этом эпизоде закономерно промолчал. А "Атлетико" больше ничего у ворот Хорвата не создал. Встреча завершилась нулевой ничьей, которая не позволила команде Диего Симеоне финишировать первой в группе А. 

Ключевые теги: Атлетико Лига чемпионов
12-12-2018, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Брюгге - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Монако - Боруссия Дортмунд группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Боруссия" Дортмунд попробует вернуть себе лидерство и выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов с первого места в заключительном поединке группового этапа с "Монако".

Превью матча Брюгге - Атлетико Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов группы А "Брюгге" принимает мадридский "Атлетико". 

Превью матча Боруссия Дортмунд - Брюгге группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В одном из поединков пятого тура Лиги Чемпионов дортмундская "Боруссия" будет принимать "Бригге". 

Превью матча Монако - Брюгге группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке сыграют два главных аутсайдера группы "А", которые оч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта