SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Галатасарай - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Галатасарай - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Завершается турнирная борьба в группе D, в которой участники квартета уже ответили на некоторые вопросы, однако для российского болельщика важную интригу оставили. Сегодня решается еврокубковая судьба московского "Локомотива", который имеет возможность квалифицироваться в Лигу Европы, но для этого нужно обыгрывать в Гельзенкирхене "Шальке". И надеяться, что "Галатасарай" в параллельном матче не выиграет у "Порту". Если у стамбульцев максимальный настрой на предстоящую игру, то португальцы уже обеспечили себе первое место и будут играть за престиж, гордость и премиальные, которые в Лиге чемпионов традиционно высоки. В первом матче, который прошел в Порту, гости выглядели очень симпатично и не реализовали несколько верных моментов, за что поплатились в начале второго тайма – тогда все решил результативный удар Муссы Мареги, который является главной ударной силой "драконов" в текущем еврокубковом сезоне.

Галатасарай — Порту 2:3
Голы: Фегули, 45+1 (пен.), Дердийок, 65 — Фелипе, 17, Марега, 42 (пен.), Оливейра, 57
На 67-ой минуте Софьян Фегули не забил пенальти (перекладина).

Галатасарай: Муслера — Мариано, Майкон, Азиз, Озан, Нагатомо — Ндийайе, Донк (Оньекуру, 46), Фернандо — Фегули (Челик, 90), Дердийок, Родригес.

Порту: Касильяс — М. Перейра, Фелипе, Лейте, Теллес — Оливейра (Авазьем, 82), Данилу, Эррера, Эранани (Жорж, 73) — Марега, Адриан (А. Перейра, 72).

Предупреждения: Фернандо — Марега.

Сложно сказать, кто с большей для себя пользой провел первые десять минут игры. Соперники боролись инициативу и без боя старались мяч сопернику не отдавать, встречали оппонентов высоко, но вот моментов не было. Отсутствовали реальные возможности открыть счёт и даже удары по воротам. Как оказалось, "Галатасарай" и "Порту" присматривались друг к другу для того, чтобы выдать ударную следующую десятиминутку. Сначала Дердийок вышел один на один, пробил в Касильяса, на добивании сработал Родригес и после его удара мяч с линии пустых ворот рукой выбил защитник "Порту". Удаление и красная карточка? Белорусский рефери Алексей Кульбаков после продолжительной консультации со своими помощниками принял другое решение – офсайд (который действительно имел место, пусть и минимальный) и свободный удар. "Галатасарай", обозленный таким вердиктом, вновь бросился к владениям Касильяса и создал еще одну возможность: Фегули идеально прострелил с правого фланга, а Дердийок удивительным образом не попал в ворота с нескольких метров. А затем пришло время португальцев. Бывший защитник "Галатасарая" Алекс Теллес со штрафного с правого фланга загрузил мяч на голову Фелипе, который не имел права промахнуться с линии вратарской – 0:1! Интересно, что до этого последний гол защитник тоже забил в Стамбуле – в ворота "Бешикташа"

Этот гол придал сил и энтузиазма португальским "драконам", которые следующие несколько минут провели вблизи чужих ворот и с расчетом на второй забитый мяч. Осуществить задуманное, правда, не удалось, и затем территорией завладел "Галатасарай", который при поддержке своих трибун практически всегда ориентирован на игру в атаку. Вот только впереди у стамбульцев ничего толком и не получалось. Дердийок много ошибался и из игры просто выпадал, Фернандо не дирижировал, как в лучших матчах, футболом в исполнении своей команды, а Фегули был не так активен, как обычно. Плюс на темп игры влияли паузы, возникавшие пусть не очень часто, но имевшие довольно продолжительный характер. Действительно остро у ворот "Порту" было на 38-й минуте, когда после навеса с углового Кабак имел возможность пробить с близкого расстояния, но попал не по мячу, а по колену Мареги. И уже в следующей своей атаке "драконы" получили право на одиннадцатиметровый, когда Мариано зацепил в своей штрафной Эрнани – тот только этого и ждал, упал картинно. Приговор в исполнение привел Марега, который развел мяч и Муслеру по разным углам – 0:2! При этом форвард отличился в пятом матче подряд. На последней минуте тайма турки получили возможность вернуться в игру – Родригес хитро заработал пенальти в борьбе с Фелипе. И Фегули хладнокровно одиннадцатиметровый реализовал – 1:2!

Ничего удивительного, что второй тайм "Галатасарай" постарался начать активно, попытка удара в исполнении Фегули со средней дистанции – явное тому подтверждение. Выстрел в исполнении алжирца, правда, получился крайне неточным, однако попытка заслуживала внимания. Старательно стал включаться на своем левом фланге номинальный защитник Нагатомо, однако КПД японца традиционно для последних лет был низок. Сумасшедший момент на 56-й минуте упустил Оньекуру: для вышедшего на замену форварда все сделал Фегули, который прорвался по правому флангу и прострелил – Генри не попал в створ с десяти метров. И расплата в виде наглядного подтверждения дееспособности самого популярного футбольного правила наступила мгновенно: Эрнани ворвался в штрафную, сблизился с Касильясом и выкатил мяч на пустые ворота Оливейре – 1:3! Примечательно, что сразу же после третьего пропущенного мяча свой второй великолепный момент за матч упустил Дердийок: нападающий расстреливал ворота из центра штрафной, но умудрился запустить мяч на трибуны. Как? Ответ на этот вопрос нужно узнавать у Эрена. Впрочем, вскоре он исправился. Родригес на 65-й минуте оказался с мячом на правом фланге и прострелил точно на Дердийока, который в этот раз не промахнулся с нескольких метров – 2:3! Ну а через минуту Фегули отыграл мяч Родригесу, тот ловко ушел от Перейры и вынудил того фолить – третий пенальти за матч! Снова Фегули, снова удар на исполнение в угол – в этот раз мяч на себя приняла перекладина.

Забей алжирец – и концовка стала бы, вероятнее всего, еще горячее. Но она и без этого была горяча! Ведь один гол "Локомотива" в параллельном матче мог изменить положение в борьбе за третье место и оставить турецкую команду без Лиги Европы весной. И на 79-й минуте у "Галатасарая" была отличная возможность для того, чтобы добиться права побороться за победу: Нагатомо после скидки от Родригеса хоть и не избежал офсайда, но судьи этого не заметили. В итоге японец вместо удара по воротам осуществил прострел, на который никто из партнеров по команде не откликнулся. Через несколько минут стамбульцы получили право на перспективный штрафной с правого фланга, Фегули навесил, но никто из "Галатасарая" и на втором этаже достойно не поборолся. Стамбульцы в концовке дежурно шли в атаку, зарабатывали угловые, однако почему-то делали это без прежнего энтузиазма. И в итоге проиграли, но в Лигу Европы все равно шагнули, за что могут благодарить "Шальке".

Ключевые теги: Лига чемпионов
12-12-2018, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Галатасарай - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Галатасарай - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Галатасараю" необходимо обыгрывать дома "Порту", чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы. Смогут ли хозяева выполнить задачу? 

Превью матча Порту - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Порту" лидирует в группе и в Лиге Чемпионов еще ни разу не проигрывал. Смогут ли "Порту" обыграть "Шальке" и продлить свою серию? 

Превью матча Галатасарай - Шальке группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Галатасарай" отлично сыграл на своем поле с "Локомотивом" и явно рассчитывает повторить тоже самое и с "Шальке". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча Порту - Галатасарай группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Порту" в первом туре мог рассчитывать на все три балла, но в итоге с трудом взял и один. Смогут ли "драконы" обыграть дома "Галатасарай"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта