SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вернулся в Одессу моряк, которого освободили из тюрьмы в Иране

Спортивный праздник
Украинцу грозила смертная казнь и он провел за решеткой 747 дней
Моряк Андрей Новичков, который был освобожден из иранской тюрьмы, прибыл домой в Одессу, где его встретила бабушка.
Об этом сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в своем Facebook.

"Я хочу поблагодарить всех жителей области, которые присоединились к акции по спасению Андрея Новичкова. Я благодарю руководство и членов профсоюзов морского транспорта Украины, и Черноморского профессионального союза моряков за солидарность и грамотную консультацию бабушки Андрея", – написал он. Больше новостей из Одессы смотрите на lviv-future.com.ua

Кроме того, Урбанский выразил благодарность депутатам Одесского облсовета за инициативу обращения к президенту, Верховной Раде и Кабмину.

"Но мы должны все понимать, что такая сложная дипломатическая задача, как спасение от смертной казни гражданина Украины в другой стране, могла быть решена лишь при непосредственной поддержке президента Украины Петра Порошенко", – заявил он.

Напомним, об освобождении Новичкова стало известно 8 января – украинца обменяли на иранского шпиона, приказ о помиловании которого президент подписал 29 декабря 2018 года.

Как известно, Андрей Новичков находился в иранской тюрьме на протяжении двух лет: в январе 2017 года на судне Arezoo под флагом Ирана рядовой матрос-иранец выпрыгнул за борт. Новичков это увидел и организовал спасательные работы, однако тело не нашли. Украинца отвезли в суд и обвинили в доведении до самоубийства. Суд не нашел доказательств его вины, однако намеревался приговорить одессита к смертной казни.

Одесситы запустили в сети флешмоб в поддержку Новичкова, которому грозила смертная казнь лишь за то, что украинец последним видел в живых погибшего матроса и был единственным "не мусульманином" на судне.

14-01-2019, 06:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вернулся в Одессу моряк, которого освободили из тюрьмы в Иране.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Хмельницкой области две религиозные общины бывшего Московского патриархата объединились в одну
В Хмельницкой области в селе Бокиевка две религиозные общины бывшего Московского патриархата объединились в одну, и перешли к новосозданной Православной церкви Украины.

На полтавском городском полигоне отходов появится «зеленая» электростанция.
В понедельник, 14 января, на полтавском городском полигоне отходов в Макуховке появится "зеленая" электростанция. Об этом сообщает в Facebook независимое объединение экспертов и экологических активистов "Эколтава". Предполагается, что благодаря этому объекту природный газ для производства

Красивое действо на Театральной площади в Одессе
В рамках фестиваля "Бархатный сезон в Одесской опере", который стартовал с 29 августа, на Театральной площади состоялся масштабный опен-эйр перформанс Odessa Ballet Gala Classic Modern.

В Чаплинке откроется Центр административных услуг
До конца 2018 года в поселке Чаплинке откроют центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), в котором крымчане смогут оформлять документы, сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта