SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швеция - Румыния на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Швеция - Румыния на Евро-2020В последнее время сборная Швеции превратилась в грозную силу и регулярно радует свои болельщиков. Что удивительно, случилось это после того, как завершил свои выступления за национальную команду Златан Ибрагимович. На чемпионате мира в России скандинавы неожиданно добрались до четвертьфинала, где уступили Англии. После мундиаля у дружины Янне Андерссона последовал некоторый спад, и в Лиге наций она стартовала неудачно, но всё успела исправить в ноябре, когда вначале обыграла Турцию, а затем в ключевой встрече взяла верх и над Россией. И, опередив команду Станислава Черчесова по дополнительным показателям, заняла первое место в группе. Таким образом, "сине-жёлтые" поднялись в Лигу А, а также получили "план Б" на случай невыхода на чемпионат Европы-2020 через квалификацию. В таком случае они могут попытаться пробиться на турнир через плей-офф Лиги наций. Впрочем, дружина Янне Андерссона намеревалась завоевать прямую путёвку на Евро. В группе F отборочного турнира, куда её определил жребий, был ярко выраженный фаворит в лице сборной Испании. За вторую же строчку предположительно должны были повести борьбу Швеция, Норвегия и Румыния. И вот как раз с румынами "сине-жёлтые" дома встречались в стартовом матче цикла. Шансы хозяев в этом противостоянии выглядели предпочтительнее. Румыны провалили отбор к чемпионату мира, финишировав в своём секстете лишь на четвёртом месте, вслед за Польшей, Данией и Черногорией. В Лиге наций в дивизионе С "жёлтые" выступили уверенно, не потерпели ни одного поражения, однако первенствовать в квартете не смогли, два очка уступив Сербии. В Стокгольме румынам было очень важно набрать очки, чтобы уверенно стартовать в цикле и сразу навязать борьбу шведам за вторую строчку. Ранее команды встречались между собой четырежды, и в трёх случаях победу отпраздновали "жёлтые". Шведы лишь однажды одолели соперника, и случилось это в четвертьфинале ЧМ-1994. Тогда шведы взяли верх лишь в серии пенальти. Гости подходили к поединку в Стокгольме с десятиматчевой беспроигрышной серией, однако хозяева твёрдо были настроены её прервать. 

Швеция – Румыния 2:1
Голы: Квайсон, 33, Классон, 40 — Кешерю, 58 

Швеция: Ольсен, Аугустинссон, Люстиг (Крафт, 24), Хеландер, Гранквист, Ольссон, Ларссон, Форсберг (Свенссон, 68), Классон, Квайсон (Исак, 89), Берг.

Румыния: Тэтэрушану, Бэлуцэ (Иван, 78), Григоре, Маня, Банку, Марин, Кипчу, Митрицэ (Кешерю, 46), Станчу, Сэпунару, Пушкаш (Хаджи, 64).

Предупреждения: Григоре, Хаджи, Сэпунару, Свенссон, Ларссон. 

У хозяев место в основе нашлось для обоих полузащитников "Краснодара" - Классона и Олссона. Янне Андерссон избрал схему 4-4-2. Берг и Квайсон составили дуэт в нападении. У сборной Румынии на острие атаки занял место Пушкаш. Марин и Балуца расположились в опорной зоне. Шведы очень активно начали поединок. Они заработали угловой уже на первой минуте. И подачу Аугустинссона со стандарта замкнул Гранквист, который пробил над перекладиной. Затем Берг в ходе следующей атаки скандинавов вывалился на чужие ворота по правому краю, но запутался в собственных ногах и момент упустил. Постепенно румыны освоились на арене в Стокгольме. Мячом по-прежнему гораздо больше владели хозяева, но гости вспомнили про прессинг, и игра отодвинулась ближе к центральному кругу. А на исходе первой третий первого тайма румыны вспыхнули в атаке. Вначале Кипчу, сместившись с фланга к центру, нанёс удар по воротам с линии штрафной, но он пришёлся по позиции голкипера. А затем Станчу издали послал сферу на трибуны. Вслед за этим Форсберг заработал стандарт для своей команды и сам же его и исполнил, однако пробил в "стенку". На 20-й минуте Лустиг прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую на Квайсона, того на мгновение опередил Тэтэрушану, которому едва не помешал собственный защитник. 

А затем скандинавам пришлось провести вынужденную замену. Лустиг получил травму и показал тренеру, что продолжить игру не сможет. И Янне Андерссон заменил его на Крафта. Игра полностью выровнялась и проходила на встречных курсах. На 29-й минуте уже Марин пробил по воротам Ульсена из-за штрафной, но снова мяч прилетел точно в руки голкиперу. Затем на 33-й минуте Станчу заработал стандарт для гостей. Николае сам взялся его исполнить, обвёл "стенку", но в левый верхний угол не попал. Казалось, румыны окончательно сбили атакующий запал хозяев, но почти тут же шведы открыли счёт. "Сине-жёлтые" отобрали мяч на чужой половине поля, Форсберг отдал на левый край на Аугустинссона, который прострелил на ближнюю штангу на Квайсона, тот выцарапал сферу в борьбе с защитниками и поразил ворота с пары метров - 1:0. Румыны могли почти незамедлительно сравнять счёт, однако Митрицэ в касание пробил чуть выше правой "девятки". Хозяева на 39-й минуте ответили неточным дальним ударом Классона. Шведы продолжали показывать мастер-класс сопернику, как нужно реализовывать моменты. На 41-й минуте они упрочили своё преимущество. Квайсон получил передачу на правом краю штрафной и прострелил на Берга, защитник прервал передачу, но сфера отлетела точно к Классону, и тот в касание аккуратно пробил в дальний нижний угол - 2:0. Пропустив, гости снова устремились вперёд. Они заработали угловой, но ничего из него не выжали. На 44-й минуте Банку накрыл удар Фосберга в своей штрафной, Крафт попытался сыграть на добивании, но выстрелил очень неточно. В итоге встреча плавно докатилась до перерыва. Первый тайм уверенно остался за сборной Швеции, которая сделала убедительную заявку на победу.

Космин Контра в перерыве заменил Митрицэ на Кешерю. Как и в дебюте первого тайма, в начале второй половины встречи шведы пошли вперёд. На 47-й минуте Форсберг и Квайсон разыграли комбинацию на левом углу штрафной, однако до удара дело так и не довели. А через некоторое время Крафт опасно прострелил на Квайсона в штрафную, но передача получилась слишком сильной, и автор первого гола сборной Швеции до мяча не достал. Игра после перерыва не проходила в высоком темпе, однако румыны в начале второго тайма никак не могли подобраться к владениям Ульсена. На 53-й минуте скандинавы заработали угловой, и после подачи Аугустинссона неудачную попытку нанести удар предпринял Берг. Постепенно гости оживать и тут же могли "размочить" счёт. Гранквист вынес мяч на Марина, который из выгодной позиции выстрелил над самой перекладиной. Затем Кешерю с фланга прострелил на Пушкакша, однако защитники сборной Швеции оказались начеку. И всё-таки давление румын очень скоро воплотилось в забитый гол. На 59-й минуте Пушкаш отличной передачей вывел на ворота по правому краю Марина, тот сам бить не стал, а прострелил на Кешерю, который в падении головой с близкого расстояния переправил сферу в "сетку" - 2:1. Хозяева и после пропущенного мяча не сумели вернуть себе инициативу. Гости на волне положительных эмоций летели вперёд. Вскоре они заработали штрафной, но после подачи Станчу Банку пробить не сумел. А на 65-й минуте прекрасно вошедший в игру Кешерю едва не оформил дубль. Получив передачу от Пушкаша, Клаудиу с линии штрафной нанёс обводящий удар в направлении дальнего угла, однако в створ не попал. Затем Космин Контра бросил в бой Хаджи, заменив набегавшегося Пушкаша. 

На 67-й минуте, наконец, огрызнулись и скандинавы. Они подловили соперника на контратаке, и Квайсон пробил с правого края в ближний угол, но Тэтэрушану отразил угрозу, а Классон на этот раз на добивание не успел. Только на 69-й минуте свою первую замену во втором тайме провёл Янне Андерссон, выпустивший Свенссона вместо Форсберга. Шведы явно действовали на удержание и пытались всеми силами сбить темп игры. На 72-й минуте Григоре схлопотал первую в матче жёлтую карточку за фол на Квайсоне у центра поля. Гранквист с этого стандарта закинул сферу далеко вперёд на Берга, который сделал скидку на Квайсона, и тот пробил рядом со штангой. Шведы взяли мяч под свой контроль, но перекатывали его вдали от владений Тэтэрушану. На 79-й минуте Иван вышел у сборной Румынии вместо Бэлуцэ. Игра разбилась на эпизоды. За короткий промежуток времени по жёлтой карточке схлопотали Хаджи и Сэпунару. Силы стали покидать гостей, а хозяева добавили и создали пару опасных моментов. Вначале Берг, замыкая подачу Аугустинссона, пробил в дальний угол, однако Тэтэрушану дотянулся до мяча, несмотря на рикошет, а затем Классон в одиночестве получил передачу на правом краю штрафной, но из убойной позиции пробил в "сетку" с внешней стороны. У гостей же ничего уже не клеилось в атаке. На исходе основного времени Хаджи издали пробил по воротам, но угодил в соперника. Между тем, Исак заменил Квайсона у хозяев. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок Исак едва не записал свою фамилию на табло. Александер с левого края с разворота пробил из-под защитника в дальний угол, но Тэтэрушану дотянулся до сферы кончиками пальцев. Затем румыны пошли на финальный штурм, и уже Ульсен проявил себя, грудью отразив удар Сэпунару с близкого расстояния. Свенссон и Ларссон успели получить по "горчичнику" у скандинавов, но победу они всё же удержали, успешно стартовав в отборочном цикле Евро-2020. 

Ключевые теги: Швеция Румыния Евро-2020
23-03-2019, 14:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швеция - Румыния на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2020
Сборная Хорватии на своём поле была явным фаворитом в матче с Азербайджаном, но вице-чемпионам мира пришлось непросто с неуступчивыми гостями. Подопечные Златко Далича начали активно. На первых минутах по воротам били Андрей Крамарич и Бруно Петкович. Первый попал в азербайджанского защитника, а

Отчет отборочного матча Англия - Чехия на Евро-2020
На последнем ЕВРО сборные Англии и Чехии проявили себя не лучшим образом. Родоначальники футбола вылетели уже на стадии 1/8 финала, а "народная команда" даже не вышла из группы. Новый отборочный турнир чемпионата континента эти коллективы оборначинали в Лондоне, на стадионе "Уэмбли". Это была

Отчет отборочного матча Бельгия - Россия на Евро-2020
Сборная России открыла отборочный турнир к Евро-2020 выездной игрой против команды Бельгии. Этот цикл является для россиян первым, который они проведут под руководством Станислава Черчесова. После прошлогоднего успешного выступления на домашнем чемпионате мира кредит доверия к тренерскому штабу

Что нужно знать о Евро-2020?
Чемпионат Европы 2016 года стал первым в истории, на котором сыграли сразу 24 команды, а Евро-2020 станет первым, которое пройдет сразу в 12 странах. Вернее – 12 городах 12 разных стран. За день до киевского финала Евро-2012 тогдашний президент УЕФА Мишель Платини рассказал всему футбольному миру о

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта