SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как выбрать и ухаживать за рыбками для пруда

Спортивный праздник

Иметь на даче пруд, в котором плавают разноцветные рыбки – мечта многих. Но чтобы она осуществилась, нужно приложить немного усилий.

 

Рассмотрим несколько пунктов, которые помогут вам правильно "запустить в работу" водоем на участке и воплотить мечту в жизнь. Лично я решил недорого малек белого амура купитьтут http://alexfx.ru и очень доволен.

 

Чтобы рыба хорошо чувствовала себя в водоеме, нужно учесть несколько моментов:

расположение пруда;

его размеры;

наличие растений;

условия для зимовки рыб.

 

По всем канонам и правилам пруд должен располагаться в самом низинном месте на вашем участке. Глубина его должна быть не менее 1 м, а вот ширина и длина зависят от личных предпочтений и возможностей.

 

Помните, что тесный водоем не подойдет большой стае рыб, он быстро загрязнится от несъеденных остатков корма. Для одной рыбы длиной до 10 см понадобится около 50 л воды. Исходя из этих данных, можно точно подсчитать максимальное количество особей в пруду. Кроме этого, обязательны и растения в водоеме. Это нужно для того, чтобы рыбы могли получать достаточное количество кислорода.

 

Если оставлять рыбу в водоеме на зимовку, то необходимо предусмотреть зимовальную яму глубиной от 1,5 до 2 м. Также нужно будет постоянно обеспечивать жителей пруда кислородом, проделывая отверстия во льду или вморозив в лед связку тростника, который  станет своеобразным воздухопроводником. Какая же бывает рыба для пруда?

 

Холодноводная форель. Для дачного пруда сгодится речная и радужная форель. Такая рыба станет настоящим украшением вашего водоема. Питается мелкими водоплавающими обитателями, а также различными кормовыми смесями. В уходе не требует особых усилий. Однако в условиях искусственного содержания не размножается.

 

Золотая рыбка. Этот вид – идеальный выбор для дачного прудика. Как и в домашнем аквариуме, так и в открытых декоративных водоемах эта рыба чувствует себя прекрасно и, что немаловажно, не доставляетт особых хлопот своему владельцу. Золотая рыбка неприхотлива в еде, а для размножения не требует определенных условий. Ее внешние качества выше всяких похвал.

 

Декоративный японский карп кои. Эстетическую красоту этой рыбки, которая определенно станет украшением вашего дачного пруда, невозможно недооценить. Разнообразие окрасов чешуи кои приводит в восторг. Однако чтобы создать приемлемые условия для ее содержания, придется потрудиться.

 

Кои много едят, предпочитают простор и глубину. Это достаточно агрессивный вид, который может поедать рыб меньшего размера. В пищу кои употребляют смешанные корма в больших количествах, из-за чего стремительно набирают вес. Однако у этих рыбок есть неоспоримое преимущество – они быстро привыкают к людям и со временем перестают бояться их.

 

Верховка и гольян. Этих рыб выбирают те, кто любит понаблюдать, как небольшие красивые рыбешки активно передвигаются по водоему стаями. Способны облагородить пруд своим серебристым окрасом и сделать его более привлекательным. 

 

Минусом в разведении гольянов является то, что им надо много кислорода. Ввиду этого при их содержании потребуется либо установить специальное оборудование, либо засадить пруд растениями-оксигенаторами.

 

Самыми неприхотливыми рыбами для разведения в дачном пруду считаются карп и карась. Они практически моментально приспосабливаются к стоячей воде и довольно легки в уходе. К тому же карпы и караси прекрасно себя чувствуют в водоемах небольшой глубины, быстро набирают вес, потому как тратят меньше сил и энергии на поиск корма.

 

Карп очень любит свет и солнце. Эта рыба практически всеядна и может содержаться в воде со слабощелочной реакцией. Карась питается различной растительностью и отлично переносит зимовку в водоеме с прорубью (она нужна для регулярного поступления кислорода).

 

Линь. Неприхотливая рыба, которая ведет оседлый образ жизни и может длительное время существовать в водоемах с низким содержанием кислорода. К тому же ей не требуется глубокий пруд. Он нормально себя ощущает и в водоеме глубиной до 1 м. Однако при разведении линя нужно помнить, что эта рыба набирает вес гораздо быстрее, если имеет просторную площадь зеркала воды. Растет быстро и при благоприятных условиях хорошо развивается и активно набирает вес. Может ужиться со всеми видами рыб, кроме карася.

 

Уклейка. Идеальный вариант для большого пруда. Из-за своей повышенной активности постоянно привлекает внимание. Эти 10-сантиметровые рыбки нетребовательны в уходе, поэтому отлично подходят для дачных водоемов. Единственным минусом является то, что они очень любят лакомиться водными растениями. Учитывайте данный факт, выбирая уклейку.

 

Самое главное правило при разведении рыбы в дачном пруду – не допустить перенаселения. Небольшой водоем, допустим, может вместить не более двух десятков карасей. Среднее количество рыб рассчитывается так: на 1 куб.м воды – от 10 до 20 рыб величиной с ладонь.

 

Прежде чем запустить рыб в водоем, необходимо создать для них подходящие условия. Даже если ваш декоративный пруд полностью обустроен и готов к запуску рыбы, не торопитесь. Вода в нем должна отстояться и прогреться.

 

Чтобы у рыбок не случился температурный шок, их заселяют в пруд постепенно. Сначала емкость с рыбками опускают в воду и выдерживают в нем не менее двух часов, пока температура воды в пруду и емкости не станет одинаковой. Только после этого рыб можно выпускать.

 

Кислотность воды должна быть в пределах 7-8 единиц. При более низких значениях воду принято считать кислой. А если уровень рН выше 8, значит в воде содержится много щелочи. Измерять уровень рН следует регулярно, поскольку его значения могут варьироваться в зависимости от выпавших осадков или воздействия прямых ультрафиолетовых лучей.


14-04-2019, 10:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как выбрать и ухаживать за рыбками для пруда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Участки у водоемов всегда привлекательнее
Основные преимущества К аргументам в пользу участков рядом с искусственным или естественным водоемом следует отнести: Эстетический аспект. Озеро, даже если оно небольшое, не может не радовать глаз. Эту особенность местности можно использовать при создании концептуальной идеи участка и воплотить

Обустройство футбольной площадки
Футбол – увлекательный вид спорта, популярность которого растет из года в год. Сегодня погонять мяч не прочь детвора и взрослые мужчины, любители и профессионалы. Если у вас нет возможности тренироваться на профессиональном поле, вы можете приложить усилия и обустроить его самостоятельно. Сразу

Беседка идеальное место для отдыха
Еще недавно дача была местом, куда жители городов отправлялись для того чтобы потрудиться на земле: весной разбить грядки под овощи, летом ухаживать за ними, а осенью собрать урожай. В наше время многие едут за город чтобы повеселиться с друзьями или отдохнуть в кругу своих близких. Для

Аквариумные рыбки и грунт
Для тех, кто хочет в своем аквариуме иметь не только рыбок, но и красивые растения, нужно помнить о том, что для этого нужен особый грунт.  Он может быть аналогичным с грунтом, природного водоема.  Для аквариума существует только два вида  – песок или мелкий гравий на нижний слой, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта