SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хромирование деталей

Спортивный праздник

В основе процессов получения блестящих металлизированных покрытий, которые обладают высокой способностью к отражению, положена реакция восстановления серебра, находящегося в виде металла. Такая реакция имеет свое индивидуальное название - каталитическое хромирование. В процессе ее используются специальное оборудование для химической металлизации, а так же специальные подготовленные химические реагенты, которые позволяют нанести более крепкое глянцевое металлическое покрытие на различные, в том числе и очень пористые материалы.

 

Таким образом, глянцевое металлические покрытие могут получить и дерево, пенопласт, гипс, керамика, бетон, полиуретан, стекловолокно и многие другие. 

 

Процесс нанесения красивых металлических покрытий, используя метод химической металлизации, или как его по-другому называют методом "каталитического хромирования", происходит в несколько этапов.

 

К основным из этих этапов можно отнести:

нанесение специального грунтового покрытия;

распыление последовательно специальных металлосодержащих химических реагентов. В результате этого действия на поверхности изделий образуется глянцевое металлизированное покрытие, которое обладает высокой отражающей способностью;

нанесение защитного лакового покрытия.

После того как все нанесенные слои высохнут покрытие приобретает точно такой же вид, как и в результате проведения классического гальванического хромирования.

 

Преимуществами каталитического хромирования перед его классическим вариантом можно назвать:

возможность нанесения специального покрытия практически на любые материалы. В этом случае даже очень пористый материал получает зеркальное металлическое покрытие, обладающее высокой отражающей способностью;

отсутствие каких-либо ограничений в размерах деталей. Так в отличие от классического процесса хромирования, размер детали ограничивается размером вакуумной камеры или ванны. При использовании же специальных установок размер деталей не имеет никакого значения и ограничивается только размером окрасочно-сушильной камеры, в котором будут наноситься, и высыхать покрытия.

возможность выбора требуемого оттенка, который осуществляется по средствам добавления в защитный лак специальных пигментных красящих тонеров.

отказ от использования тяжелых металлов и канцерогенов, что дает возможность назвать данный процесс экологически чистым и абсолютно безопасным для человека.

 

Благодаря присутствию большого количества преимуществ данное хромирование деталей в спб является одним из самых популярных.


19-04-2019, 10:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хромирование деталей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дробеструйная обработка металла.
В связи с развитием технологий и возрастанием конкуренции на рынке стройматериалов, постоянно возникает необходимость усовершенствования техники для проведения строительных и ремонтных работ. Не так давно вместо стационарных дробеструйных камер на рынок пришли дробеструйные машины, которые

Эффектно смотрятся наливные полы
Существует два вида наливных полов - это выравнивающие стяжки и финишные наливные полы из полимеров. Часто эти виды покрытий путают, хотя разница между ними очевидна. Она заключается и в назначении, и в типе материалов.

Кухонная мебельная фурнитура
Дизайнеры сравнивают ручки со специями, придающими блюду уникальный вкус — они делают кухню завершенной. Лицевая фурнитура может подчеркнуть красоту фасадов, а может легко испортить все впечатление от красивой кухонной мебели. Уделите время их выбору — и вы обязательно скажете себе спасибо за

Известный американский производитель измерительной техники
DeFelsko Corporation - безусловный лидер в области разработки, производства  и поставок толщиномеров покрытий и других приборов для контроля покрытий.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта