SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плюсы газобетонных блоков

Спортивный праздник

 Плюсы и минусы дома из газобетона Сегодня газобетон очень популярен в строительстве. Если вы хотите построить дом из газобетона плюсы и минусы этого материала нужно знать. В данной статье представлены преимущества и недостатки этого материала, и кратко описано, как можно построить дом из газобетона своими руками.

 

Дом можно построить из разных материалов, среди которых: газобетон, кирпич, дерево. При этом лишь зная все плюсы каждого из строительного материала, можно выбрать, какой применить для строительства дома.

 

На сегодняшний день одним из самых популярных материалов в строительстве является газобетон Bikton. Его изготавливают из цемента, песка и извести. Дома легко и быстро возводятся, именно поэтому, этот материал получил широкое распространение и востребованность. Лично я решил узнать какая стоимость газобетона в Киеве тут http://aeroc-kiev.com/ и был приятно удивлен ценой, оформил заказ.

 

Высокая прочность материала. В процессе изготовления автоклавного газобетона происходит твердение его в автоклаве под воздействием температуры и высокого давления. Именно при таких условиях происходит формирование низкоосновных микроскопических кристаллов гидросиликата кальция, которые предают материалу прочности

 

Легкий вес. То что блоки не тяжелые в ограждающих конструкциях означает, наличие меньшей нагрузки на основание и каркас объекта, а значит, как следствие, будут меньшими затраты как на материал, так и на фундамент, что повлечет за собой снижение общих затрат на строительство объекта.

 

Отличные теплоизоляционные свойства позволяют не использовать дополнительные теплоизоляционные материалы в конструкции стен. Кроме этого, зимой есть возможность сэкономить на отоплении.

 

Отличные звукоизоляционные свойства. Стены, которые выстроены из газобетона, способны обеспечить отличную звукоизоляцию.

 

Универсальность. Газобетон можно свободно пилить, шлифовать, сверлить, благодаря чему газоблокам можно придать разную форму. Их используют для стен, каминов, перекрытий, ступенек, заборов и других объектов.

 

Газобетонные блоки имеют точные геометрические размеры, что дает возможность вести кладку на специальный клей для газобетона с толщиной шва до 3 мм.

 

Влагостойкость и морозостойкость. Устойчив к морозам. Кроме этого, благодаря пористости материала, вода не может быстро проникнуть в материал.

 

Безопасен для здоровья. Производится из натурального сырья: извести, воды и песка.

 

Контроль качества. На заводах, где изготавливают блоки, есть лаборатория, которая проводит контроль качества продукции.

 

Крепление к газобетону осуществляется довольно просто при помощи специальных анкеров для газобетона.

 

По факту один кирпич в тринадцать раз меньше по размеру, нежели один газоблок. Вес газоблока в три раза больше кирпича. Возвести дом из газоблоков занимает намного меньше времени, чем возвести кирпичный дом.

 

Из какого материала строить дом? Это решение исключительно для каждого. Рассмотрим несколько сравнительных характеристик, газобетона и кирпича:

 

Хороший газоблок стоит меньше, чем кирпич. Также стоит заметить, что хороший кирпич сегодня это редкость.

 

Кирпич существует примерно 500 лет, а газоблок в строительстве всего 80 лет.

 

Газоблок теплее кирпича. Если сорок сантиметров кладки из газоблоков обложить кирпичом, то не нужно будет утеплять стену, а кладку из кирпича в 60 см, нужно утеплять.

 

Газоблок лучше кирпича по теплопроводимости, а кирпич лучше по теплоемкости.

 

Несущие возможности кирпича выше, нежели у газоблока. При этом время на кладку кирпича нужно намного больше.

 

 Морозостойкость кирпича составляет 75-100 циклов, газоблока - 50 циклов.


29-04-2019, 08:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плюсы газобетонных блоков.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Где мы встречаем профилированный брус
Если рассматривать и сравнивать плюсы и минусы профилированного бруса, то, прежде всего, следует определиться о каком именно материале идет речь. Профилированным брус называется из-за наличия специальных замковых соединений, по которым его отличают от простого строганного материала.

Газобетон Аэрок легок и прочен
Основные плюсы газобетона AEROC это его высокоточные геометрические формы, вследствие чего его легче укладывать и предельно просто обрабатывать. Геометрические отклонения материалов не выходят за рамки 0,3-0,8 миллиметров. Такая точность позволяет укладывать газоблоки на клеевой раствор, и размеры

Каркасные дома популярны на рынке
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно

Профилированный брус обладает высокими характеристиками
Сегодня брус является одним из самых популярных материалов в загородном строительстве. Присущие обычному и профилированному брусу плюсы и минусы позволяют правильно выбрать тип материала, необходимого для возведения дома. Обычным брусом называется древесина цельного дерева, изготовленная путем

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта