SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какую плиту выбрать?

Спортивный праздник
Вот мы и добрались до высоких технологий. Точнее, они наконец-то дошли до нас: раньше стеклокерамику использовали для зеркальных поверхностей в астрономических телескопах. Обычно в таких панелях бывают галогенные конфорки с лампами, которые светятся красным светом и выделяют тепло. Но эти лампы могут перегореть и вывести конфорку из строя, поэтому чаще в стеклокерамических панелях используют так называемые рапидные конфорки; в их стеклокерамической поверхности находится спираль из сплава повышенного сопротивления, которая при нагреве передаёт тепло. Разогреваются они за 10-12 секунд и так же медленно остывают. Если хотите что-то поинтереснее — обратите внимание на конфорки Hi-Light; нагревательным элементом в них выступает тонкая гофрированная лента, изогнутая змейкой и очень плотно уложенная. 5-6 секунд — и конфорка уже горячая. Производители электроплит часто соединяют два в одном, оснащая приборы и галогеновыми, и Hi-Light нагревателями. Сначала включается лампа, сразу за ней — спираль, поэтому разогрев происходит почти что мгновенно.
 
Тепло возникает прямо в дне посуды, но конфорка не раскаляется и не светится, пугая своей якобы неисправностью. Под стеклокерамической поверхностью есть специальный блок вроде катушки трансформатора — именно он и передаёт энергию, причём нагреваются только кастрюли и сковородки, как при готовке на газе. Индукция, к слову, имеет больший диапазон температур, нежели газ. Тепло не теряется, поэтому индукционная конфорка, по сравнению с другими, берёт меньше энергии. Она не включится, если на неё не поставить посуду с магнитным дном, её мощность не зависит от напряжения сети; сняли кастрюлю — конфорка сразу же отключилась, воздух на кухне не греется. Не требует времени на разогрев и очень легко моется: поверхность не горячая, всё пролитое и просыпанное не пригорает. Зато стоит намного дороже и желает только специальную посуду, а любители отдельно стоящих плит, скорее всего, будут разочарованы, потому что производители почти всегда оснащают этими конфорками лишь варочные панели.
 
Добавлю, что холодные конфорки индукционных плит — миф. Температура конфорок сразу после готовки достигает 100 градусов Цельсия; потрогаете — обожжётесь не до пузыря на пальце, но всё равно достаточно сильно. Для сравнения: обычный "блин", Hi-Light или рапидную конфорку можно разогреть от 400 до 700 градусов Цельсия. И как же поступать, если в рецепте написано: "Вскипятите и оставьте на выключенной плите до остывания"? Очень просто. "Индикация остаточного тепла" подскажет, что можно всё-таки "довести" приготовленное до кондиции, не снимая его с плиты. Эта же функция есть и у стеклокерамических поверхностей.
 
Раз уж героиней нашего сегодняшнего повествования стала электрическая плита, то рассказывать буду только о ней. Включённая плита может потреблять ток до 50 ампер, при работе многие части нагреваются до высокой температуры, поэтому не следует подпускать детей к горячей плите и ставить рядом с ней легковоспламеняющиеся предметы, а снимать кастрюли с конфорок и доставать противни из духовки нужно прихватками или специальными рукавицами. Электрическую плиту нельзя использовать для отопления!
 
Любую плиту с металлическим корпусом надо обязательно заземлять, и помнить, что неправильная установка и подключение электроплиты может вызвать пожар или же сильный удар током. Подключать такой мощный прибор следует к промышленным разъёмам, либо нестандартным, поставленным специально для электроплит: стандартных бытовых разъёмов общего назначения недостаточно для этого могучего агрегата. Опять-таки, правил пожарной безопасности никто не отменял; уходя из дома, не забывайте выключить плиту, даже если что-то не допеклось или не доварилось. Лично я решил недорого купить электроконфорку тут virage24.ru и очень доволен.
 
Для начала определитесь, куда вы покупаете плиту либо варочную панель: домой или на дачу, а также сколько полезной площади вы готовы отдать новому приобретению. Маленькая, компактная плита превосходно подойдёт для садового домика или малогабаритной квартиры, в то время как шкаф размерами метр на метр захочет много свободного пространства, при этом некорректно намекая на свою исключительность, желаемую близость к розетке и удалённость от вешалки с полотенцами.
 
Варочная панель хороша тем, что её можно встроить отдельно от электродуховки; для тех, кто вообще не хочет запекать или тушить что-либо в духовом шкафу, выбор только варочной поверхности будет оптимальным. Если вы желаете видеть на кухне и то, и другое — легко сможете оперировать раздельным управлением и поставить духовку не под панель, а куда угодно: например, отодвинуть в угол, или поднять повыше, чтобы не наклоняться до пола.
 
Опять же, если приобретаете встраиваемую варочную панель, то проверяете, уместится ли она в вашем кухонном гарнитуре и не нарушит ли её стиль общий дизайн помещения.
 

3-05-2019, 08:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какую плиту выбрать?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое электрические нагревательные элементы
Всевозможные электроприборы для нагрева широко применяются в быту почти в каждом доме. Главным компонентом подобных устройств являются электрические нагревательные элементы (ТЕН)(Спираль). К нагревателям открытого типа относятся спирали. Спиральные нагревательные элементы отдают тепло за счёт

В чем преимущества инфракрасных обогревателей
В отличие от обычных электрообогревателей, приборы с инфракрасным излучением слабо прогревают воздух, нагревая предметы, находящиеся в зоне действия. Эффект воздействия Вы ощутите через несколько секунд после включения агрегата. Именно поэтому ИК-диапазон используют для быстрого нагрева помещений.

Плюсы и минусы инфракрасных обогревателей
В отличие от обычных электрообогревателей, приборы с инфракрасным излучением слабо прогревают воздух, нагревая предметы, находящиеся в зоне действия. Эффект воздействия Вы ощутите через несколько секунд после включения агрегата. Именно поэтому ИК-диапазон используют для быстрого нагрева помещений

Люстру нужно выбирать взвешенно
Для того, чтобы выбрать люстру в квартиру, необходимо учесть многие факторы, ведь сейчас на рынке осветительных приборов представлен широчайший диапазон люстр. Надо определиться не только с тем, насколько гармонично впишется выбранная люстра в интерьер, но и вопросами её функциональности.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта