SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Плюсы упражнения жим лежа

Спортивный праздник

Жим лежа – это своеобразная попса бодибилдинга. Абсолютно все любят это упражнение, поэтому на тренажерную скамью для жима штанги обычно стоят в очередь. Владельцы тренажерных залов, конечно, про это знают, поэтому на одну стойку для приседания или турник в тренажерке ставят 3–4 таких скамьи.

 

Человека, который жмет штангу лежа правильно, видно издалека: у него грудак, который не скрыть даже безразмерным пуховиком, плечи монстра и массивные руки. У мужчин присутствует некий тайный культ жима лежа. Вы и сами в этом убедитесь, если понаблюдаете за посетителями тренажерки. Лично я готовлюсь на Чемпион Мира по Жиму Лежа и усиленно тренируясь используя ниже приведенные советы.

 

Когда в зале жмут двое и более, это неизбежно приводит к соревнованию на самую тяжелую штангу. Через 15 минут такой "лесенки" бедолаги по очереди кривляются и гримасничают под железом, при этом каждого при выполнении упражнения страхуют минимум двое.

 

Правильная техника – это последнее, о чем они думают, когда пытаются мериться суммарными цифрами на блинах. Грудь не растет, постоянно что-то болит, зато упорства хоть отбавляй – главный вопрос в жизни: "Сколько жмешь?" Не приседаешь, не подтягиваешься, а именно жмешь!

 

Больше всего сил новички отдают жиму, и при этом у каждого своя техника. Жим – прекрасное упражнение, если делать его правильно. Оно же гарантированно вас угробит, если изначально не освоить технику этого упражнения. В жиме лежа нагружаются два нежных сустава: локтевой и плечевой. Удивительно, но природа наградила нас отвратной для жима механикой. Эти суставы отлично подходят, чтобы тянуть, но толкать – противоестественное движение.

 

Нет смысла нагружать вас анатомией, но вот спортивная страшилка от профессиональных пауэрлифтеров: если локоть или плечо "вылетит" хоть раз, вы больше никогда в жизни не сможете жать большой вес. НИКОГДА! Противоядия от травм: разминка, правильная техника и плавный рост веса штанги.

 

Тщательно разминайте плечевые, локтевые и кистевые суставы. Профи не только растягиваются, но и втирают в суставы разогревающие мази для мышц. Прежде чем лечь под штангу, сделайте пару подходов с пустым грифом, вспомните, как штанга лежит в ладонях, как движется от верхней точки до самого низа и обратно. Подойдите к рабочему весу в 4–5 подходов, каждый раз повышая вес штанги.

 

Важно не только разогреться, но и сохранять суставы и мышцы горячими на протяжении тренировки. Владимир тренируется в налокотниках и советует вам поступать так же. Налокотник сохранит тепло в суставе и снизит риск травмы до минимума.

 

Бодибилдеры жмут, чтобы нарастить грудь, передние дельтовидные мышцы и трицепсы. Классический жим нагружает эти группы мышц равномерно.

 

При выполнении упражнения бодибилдеры не отрывают таз от скамьи, если вы не в состоянии жать без отрыва задницы, снижайте вес. Не забывайте, что мышцы растут от подходов по 8–12 повторений. Если у вас в планах сменить гардероб с 44-го на 54-й размер, забудьте про рекорды в жиме, сконцентрируйтесь на правильном выполнении упражнения и научитесь чувствовать мышцы. Бодибилдинг – это дисциплина в тренинге, питании и отдыхе, а не силовые рекорды.


6-05-2019, 09:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Плюсы упражнения жим лежа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Становая тяга – очень сложная тренировка
Становой тягой принято называть комплекс упражнений, который рекомендуется выполнять только под наблюдением грамотного тренера. Связано это с тем, что при его выполнении есть риск травмирования. Такое возможно при неправильном выполнении упражнений. Становая тяга может быть абсолютно безопасной

Ну кто бы не хотел упругие ягодицы
Упругие ягодицы - украшение женского тела. Если вас не устраивает их форма, начните выполнять комплекс упражнений, который укрепит ягодичные мышцы. Для быстрого формирования красивых форм старайтесь тренироваться каждый день. При такой регулярности упругие ягодицы вы получите уже через 2 недели.

Грифы для штанг делятся по половому признаку
В современных спортивных клубах можно встретить самые высокотехнологичные тренажеры. Однако опытные сторонники здорового образа жизни сходятся во мнении, что ни один тренажер по своей пользе для фигуры и здоровья человека не способен сравниться с базовыми упражнениями. Становая тяга, приседания со

Кто бы не хотел себе красивый пресс
8 правил при выполнении упражнений на пресс 1. Разминайте свое тело.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта