SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Беговую дорожку тоже надо смазывать

Спортивный праздник

Регулярное техническое обслуживание и смазка беговой дорожки является обязательным условием ее правильной эксплуатации, заявленным всеми мировыми производителями тренажеров. Вовремя не смазанное полотно быстрее израсходует свой ресурс, деформируется и придет в негодность. Отсутствие смазки так же приводит к преждевременному износу деки беговой дорожки: стирается скользящее антифрикционное покрытие, что приводит к перегреву и разрушению рабочей поверхности доски.

 

В результате того, что между беговым полотном и декой отсутствует скольжение, коэффициент трения возрастает в разы. Это дает дополнительную нагрузку на двигатель беговой дорожки. Если не устранить трение, двигатель будет перегреваться. В конечном итоге, сгорит обмотка якоря, и двигатель выйдет из строя. И это еще далеко не все последствия.

 

Отсутствие смазки приводит к тому, что беговое полотно накапливает статику. Частые случаи в тренажерных залах, когда дорожка пробивает статикой пользователя во время тренировки, при касании мембранных кнопок управления или датчиков пульса. Один из таких разрядов может привести к весьма печальным последствиям. Достаточно одного касания - выгорают микросхемы силовой платы и платы управления консолью. Повреждаются данные микроконтроллера. Перестают работать части кнопок, дорожка не запускается, информация на табло консоли отображается не корректно. А это уже совершенно другая цена ремонта, по сравнению с покупкой смазки и вызова специалиста для обслуживания. Лично я решил купить недорого смазку для беговой дорожки тут https://shop.sportremont.com/smazka-dlya-begovyh-dorozhek/ и очень довелен, к слову я так же недорого купил запчасти для орбитреков тут shop.sportremont.com и одним заказом все получил.

 

По каким параметрам необходимо выбирать качественную силиконовую смазку для беговой дорожки? Давайте рассмотрим подробнее.

 

Смазка должна соответствовать современным экологическим стандартам, так как она используется в помещениях с большим скоплением людей, или же в быту, в доме, где могут проживать дети, домашние животные. Это химическая безопасность, отсутствие вредных испарений, отсутствие реакций на коже при контакте со смазкой, отсутствие запаха нефтехимии и т.д.

 

Качественная силиконовая смазка для беговых дорожек не имеет ни цвета, ни запаха. Если при использовании смазки, Вы почувствовали посторонний запах химии или искусственные ароматизаторы, это значит, что такая смазка не совсем подходит для беговой дорожки. Смазка должна состоять из 100% силикона, без лишних примесей. Добавочные материалы, растворители разрушают структуру полотна беговой дорожки и приводят к преждевременному износу ленты. Силиконовая смазка должна быть абсолютно прозрачной, без белизны, мутности и осадка.

 

Слишком жидкий силикон недостаточно смазывает деку, имеет низкий КПД. При взаимодействии бегового полотна с жидким силиконом происходит обратная реакция. Полотно просто напитывается смазкой, становится тяжелым и создает дополнительную нагрузку на мотор. Что впоследствии приводит к выходу из строя беговой дорожки. 

 

Слишком густой силикон имеет желеобразную консистенцию. Бывали случаи, когда такой не качественный силикон поставлялся в комплекте с беговой дорожкой. При нанесении такого силикона, он не размазывается по деке, а скатывается на валы и образует комочки, которые накапливают мусор и препятствуют нормальной работе беговой дорожки. Если вовремя не провести ТО и не устранить остатки такой не качественной смазки, это приведет к выходу из строя механической цепи.


7-05-2019, 16:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Беговую дорожку тоже надо смазывать.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Правила выбора беговой дорожки
Бег всегда считался не только одним из самых легкодоступных видов спорта, но и одним из самых полезных. "Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай" – говорили древние греки. Современная наука утверждает то же самое – занятие бегом влияет на весь

Интересная новинка - беговая дорожка для кроссфита
Беговая дорожка – идеальный помощник для укрепления сердечно-сосудистой системы, повышения общей выносливости, улучшения иммунитета и коррекции фигуры. Кроме того, занятия на этом кардиотренажере положительно влияют на центральную нервную систему и настроение спортсмена.

Беговые дорожки укрепят ваше здоровье
Ежедневные пробежки помогают человеку поддерживать в хорошем состоянии свою физическую форму. Выпускаемые промышленностью беговые дорожки позволяют делать ежедневные пробежки дома. На домашний бег не могут оказать влияние ни погодные условия, ни отсутствие по соседству парка. Все тренажеры

Виды беговых дорожек
Основное назначение беговой дорожки не развитие физической мощи, хотя некоторые модели могут служить и этим целям, а избавление от лишнего веса, приобретение красивой осанки, укрепление сердечной мышцы, развитие выносливости. Беговые дорожки тренируют не только мышцы ног, но и спины, грудного пояса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта