SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гоа - доступное райское место

Спортивный праздник

Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну. Желающие посетить загадочную Индию — жемчужину Востока наверняка, знают, что россиянам, так же как и остальным жителям множества стран, нужна для этого виза. Единственное исключение – покупка путевки до 15 дней в составе группы не менее 4 человек у туроператора. Тогда виза на Гоа будет проставлена по прилету, но паспорт придется сдать в миграционную службу штата.  И хотя еще в 2012 году индийское правительство исключило обязательный шестидесятидневный перерыв между поездками иностранных граждан в их страну, все же правила по оформлению виз до сих пор остаются прежними.

 

Гоа — самая яркая частица Индии, один из 28 ее штатов, самый миниатюрный. Гоа — это как Бали — увидеть один раз и … всю оставшуюся жизнь мечтать побывать там еще раз.

 

Потрясающий пляж, теплое море, пальмы и песок — рай на земле под названием Гоа. Отдых здесь потрясающий. Незабываемые ощущения вам гарантированы на всю жизнь!

 

Штат делится на две части — южную и северную. Климат одинаковый в обеих, различаются туристические услуги и процедуры.

 

Если вам предстоит поездка на Гоа, подготовиться к ней предстоит заблаговременно, в особенности это касается визы. Лично я решил узнать какова стоимость визы в гоа для россиян тут visy-v-indiyu.ru и очень приятно был ей удивлен оформил заказ.

 

Получить визу на Гоа москвичи и прибывшие в Москву могут в индийском посольстве, жители Санкт-Петербурга и Владивостока — в Генконсульствах Индии, жители Екатеринбурга — в визовом центре. Что касается визы по прилету, то её без покупки тура могут оформить в аэропорту только при форс-мажорных обстоятельствах. Так что надеяться на поблажку со стороны индийских пограничников не стоит. Лучше побеспокоиться о получении визы как можно раньше.

 

Как и все в нашем мире, визы имеют категории. В зависимости от их типа различается перечень документов и в некоторых случаях — цена вопроса. Чтобы ответить на самый популярный вопрос, какую визу необходимо оформлять на Гоа, необходимо ориентироваться на цель вашего посещения этого штата.

 

Этот вид виз — наиболее распространенный вариант. Открывается она людям, которые планируют поездку на Гоа в туристических и ознакомительных целях. Также такая виза открывается родственникам и друзьям, проживающим на Гоа или в другом штате Индии. Как правило, это категория краткосрочных виз.

 

Эта виза нужна тем, кто планирует поездку в страны, путь к которым проходит через Индию. Пятнадцать дней — такой срок транзитной визы. Причем ее невозможно получить в консульских пунктах, находящихся при въезде в страну.

 

Лица, поступившие в официальные учебные заведения Индии и получившие официальное письменное подтверждение об этом, могут рассчитывать на получение визы под названием "Студенческая". Она имеет законную силу в течение одного года и может быть открыта только после получения письма-вызова на учебу. Выезжающий студент вправе представить также письма от родителей, которые бы подтверждали их финансовые возможности.

 

Существует еще один вид визы, которая предназначена для людей, изучающих местную культуру или проходящих курсы йоги. Она называется специальной и может быть получена подтвердившими свои намерения людьми.

 

Она НЕ подойдет для посещения Индии, так как это государство не является страной-участницей знаменитого Шенгенского Соглашения.

 

Партнеры по бизнесу могут пригласить вас на встречу для подписания важных документов в Индии. Для таких случаев предназначена деловая виза. Она может быть выдана на срок от одного до шести месяцев. Для делового посещения Гоа необходимы письма вашего работодателя и приглашающей вас компании с указаниями характера их деятельности, а также продолжительности поездки.

 


13-05-2019, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гоа - доступное райское место.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как оформить визу в Китай для россиян
Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего прочего, эта страна – самая густонаселенная мировая территория и средоточие международных финансово-экономических предприятий. Одни едут в Китай, чтобы

Горнолыжные курорты Франции ждут любителей активного отдыха
Французские горнолыжные курорты немного дороже, чем в соседних альпийских странах, таких как Австрия и Италия. Несмотря на рост популярности курортов Испании и Болгарии, Франция сумела сохранить свою устоявшуюся и достойную репутацию. Горнолыжные курорты страны считаются одними из лучших в мире.

Зачем нужна регистрация по месту пребывания иностранного гражданина
Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

Трускавец - лечебный отдых
Курортный сезон в Трускавце длится круглый год, вы сами выбираете, когда вам лучше и удобней приехать на отдых. Летом вы можете погулять по "зеленому" городу, подышать чистым воздухом, съездить на озеро или речку. Зимой покататься на лыжах в Карпатах.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта