SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В чем опасность гинекомастии?

Спортивный праздник

Эндоскопическое лечение гинекомастии – сегодня это фактически единственный метод, позволяющий осуществить операцию с большим косметическим эффектом, поскольку небольшой разрез (около 3 см) делается в подмышечной области. При этом в отличие от других хирургических вмешательствах эндоскопическое лечение гинекомастии позволяет избежать каких-либо разрезов в области груди (то есть в видимой части).

 

Гинекомастия – это доброкачественное увеличение молочных (или грудных) желез у мужчин. Как правило, различают истинную гинекомастию и ложную, или псевдогинекомастию. Истинная гинекомастия обусловлена разрастанием железистой ткани молочной железы. При ложной – увеличение объема молочной железы связано с жировыми отложениями. Гинекомастия, как и мастопатия, может быть в диффузной и узловой форме. Гинекомастия может сопровождаться болезненными ощущениями и выделениями из соска (прозрачные, мутные, кровянистые, молозиво). Молочные железы при этом увеличиваются, становятся плотными, иногда болезненными. Данное патологическое состояние является не только косметическим дефектом, но и может представлять серьезную опасность для здоровья вплоть до злокачественного перерождения.

 

Гинекомастия встречается при очень многих заболеваниях, но, как правило, в большинстве случаев увеличение молочных желез у мужчин связано с нарушением баланса мужских и женских половых гормонов (тестостерон/эстрогены) и наследственной конституциональной особенностью. При длительном существовании гинекомастия способна перейти в рак молочной железы. При обнаружении следующих симптомов рака молочной железы, стоит обратить на это пристальное внимание и обратиться к врачу в нашу клинику : 

появления плотных образований в молочной железе;

изменение кожи над образованием;

кровянистые выделения из соска;

появление небольших язв;

увеличение подмышечных лимфатических узлов.

 

В настоящее время гинекомастия операция применяется эндоскопическое лечение гинекомастии. Современное эндоскопическое лечение гинекомастии позволяет выполнить операцию с большим косметическим эффектом, так как при этом делается небольшой разрез в подмышечной области (около 3 см). На сегодняшний день далеко не каждая клиника или медицинский центр в Москве и Московской области имеют возможность реализовать эндоскопическое лечение гинекомастии. Наша клиника  является одним из немногих центров, обладающих уникальной техникой эндоскопического лечения гинекомастии.

 

Гинекомастия развивается в результате различных гормональных нарушений. Многие молодые люди страдают гинекомастией зачастую во время полового созревания. Но когда гормональный кризис проходит, процесс обычно останавливается сам собой. Однако рост груди может быть и следствием гормональных нарушений, вызванных воспалением яичек, болезнями щитовидной железы и надпочечников. Такая гинекомастия может начаться в любом возрасте. Диаметр железы увеличивается до 10-15 сантиметров, вес – до 160 граммов, расширенный околососковый кружок становится похожим на женский. Гинекомастия может сопровождаться не только болезненными ощущениями, но и различного рода выделениями. Группу риска составляют не только подростки, но и, например, культуристы, принимающие анаболики, пациенты, длительно принимающие психотропные средства и верошпирон. А в более зрелом возрасте гинекомастия может образоваться при заболеваниях половых органов и печени. Но независимо от возраста или индивидуальных особенностей гинекомастия требует лечения, и, обнаружив симптомы гинекомастии, необходимо обратиться к врачу.


13-05-2019, 18:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В чем опасность гинекомастии?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что нужно знать о мастите
Мастит настолько распространен, что на сегодняшний день лидирует по количеству мифов, связанных с его лечением. Правда ли, что это заболевание поможет вылечить листок капусты и аппликации из меда и тыквы? Или можно немного потерпеть и все пройдет само?

Преимущества увеличения груди
На внешний вид груди влияет множество факторов: гормональная перестройка, связанная с менструальным циклом, беременность, лактация… И главное — гравитация! С возрастом ткани человека имеют обыкновение опускаться. Грудь в этом смысле не исключение. Что делать?

Что показывает УЗИ молочных желез?
Во время ультразвуковой диагностики доктор получает изображение внутренних структур, а также имеет возможность обнаруживать опухоли или другие патологии. Также с помощью узи молочных желез врач видит, насколько хорошо кровь по сосудам поступает в молочную железу. Диагностика УЗИ часто

Сахарный диабет болезнь суровая
Сахарный диабет представляет собой заболевание, развивающееся в эндокринной системе, которое выражается в увеличении показателей сахара в крови человека и хронической недостаточностью инсулина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта