SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что нужно знать о мастите

Спортивный праздник

Мастит настолько распространен, что на сегодняшний день лидирует по количеству мифов, связанных с его лечением. Правда ли, что это заболевание поможет вылечить листок капусты и аппликации из меда и тыквы? Или можно немного потерпеть и все пройдет само?

 

Мастит — это воспаление тканей молочной железы, вызванное болезнетворными микробами. В старину его называли грудницей. Примерно в 90% случаев этот недуг развивается у кормящих мам в первый месяц после родов. Но встречается и нелактационный мастит, который диагностируют у женщин, не кормящих грудью, у мужчин и даже у новорожденных детей.

 

У кого бы это заболевание ни развилось, оно требует помощи врача. Даже если вы знаете рецепты народной медицины, которые совершенно точно помогали при мастите вашим маме и бабушке, консультация специалиста все равно необходима. Иначе вы можете значительно ухудшить ситуацию: столкнуться с нагноением молочных желез и необходимостью проведения экстренной операции.

 

Серозная, инфильтративная и гнойная формы мастита развиваются пошагово, начиная от появления небольшого участка серозного воспаления и до образования инфильтрата. Также мастит может быть осложнен гнойным процессом. Абсцедирующая форма заболевания представляет собой ограниченный гнойный очаг, а при флегмонозном мастите гнойное воспаление распространяется на все ткани молочной железы.

 

При отсутствии лечения и применении народных средств может развиться некроз тканей и гангренозный мастит, который требует длительного и сложного лечения.

 

Острый послеродовой мастит может развиться как при застое молока, так и без него. Среди первых признаков этого заболевания — болезненные уплотнения в молочной железе, покраснение кожи, повышение температуры тела и общее плохое самочувствие. Чаще всего мастит поражает одну молочную железу. Лично я решила недорого записаться на прием к маммологу тут mammolog-don.ru и очень довольна

 

Прогрессирование мастита приводит к усилению боли, увеличению груди, при этом кожа на молочных железах становится горячей. Кормить ребенка становится очень больно, молоко может выделяться с кровью и гноем. Прекращайте кормление сразу же после появления признаков заболевания!

 

Нелактационный мастит может развиваться как у женщин, так и у мужчин. Эта форма заболевания протекает без острых симптомов и может иметь сходство с раком молочной железы, поэтому очень важны регулярные профилактические осмотры у врача.

 

Одним из самых грозных осложнений мастита является сепсис — общее инфекционное заболевание, которое может привести к опасным последствиям и даже к летальному исходу. Не рискуйте своим здоровьем, при малейших подозрениях на мастит не пробуйте прикладывать к груди капусту, а сразу же обращайтесь к врачу.


5-05-2019, 14:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что нужно знать о мастите.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что показывает УЗИ молочных желез?
Во время ультразвуковой диагностики доктор получает изображение внутренних структур, а также имеет возможность обнаруживать опухоли или другие патологии. Также с помощью узи молочных желез врач видит, насколько хорошо кровь по сосудам поступает в молочную железу. Диагностика УЗИ часто

Сахарный диабет болезнь суровая
Сахарный диабет представляет собой заболевание, развивающееся в эндокринной системе, которое выражается в увеличении показателей сахара в крови человека и хронической недостаточностью инсулина.

Простатит настоящий бич мужчин
Воспаление тканей предстательной железы встречается очень часто. По статистике, после 30 лет от этого заболевания страдает уже 30% мужчин, и с возрастом эти проценты увеличиваются. Мало того, в последнее время это заболевание стремительно молодеет. От чего же появляется простатит у мужчин?

Сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки или, как их часто называют, сосудистые паутинки на ногах — первые видимые признаки варикозного расширения вен. На сегодняшний день существует несколько способов борьбы с сосудистыми звездочками — склеротерапия и лазерная коагуляция. При этом в отличие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта