SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества чемодана визажиста

Спортивный праздник

Каждый визажист, делая первые шаги от Beauty-школы до первого клиента, задумывается, что положить себе в кейс, чтобы быть готовым к любым ситуациям. Еще во время обучения возникает масса вопросов, которые с приближением выпуска становятся все более актуальными.

 

Когда-то и я задавала себе эти вопросы. Еще учась в академии я активно начала интересоваться косметикой, представленной на нашем Beauty-рынке, просматривала форумы, отзывы, блоги о той или иной марке. Мне однозначно повезло, так как у нас в академии была представлена качественная профессиональная косметика. Именно это помогло мне избежать "мертво" лежащей косметики на дне моего  кейса. Лично я решила недорого чемодан визажиста купить тут https://zuca.ru/ и очень довольна

 

В этом блоге я постараюсь разложить все по полочкам и раскрыть все свои секреты для тех, кто только начинает и пока теряется в многообразии косметики, представленной на Beauty-рынке. Но заметьте, я ориентируюсь только на профессиональную Beauty-косметику.  Все потому, что уверена – профессиональный макияж напрямую зависит от качества используемой продукции.

 

Начнем с самого главного, дорогого и самого нужного инструмента визажиста, от которого зависит качество растушевки теней, румян и чистота всей работы - кистей. Запомните, ни одна даже супер-качественная косметика не ляжет так, как с помощью профессиональных кистей. И если на чем-то можно сэкономить, то только не на них!

 

Многие покупают дешевые наборы кистей, считая, что так будет экономнее.  Но впоследствии  всегда  разочаровываются.  Во-первых эти кисти не служат долго (они  теряют форму, разлазяться уже после первого мытья), во- вторых – это искусственные кисти, не всегда из качественного материала, который может вызвать аллергию у клиента или раздражение ( увы, но клиент с раздраженной кожей лица к вам уж точно больше не обратится).

 

На самом деле для начала вам нужно будет не так много кистей, как может показаться на первый взгляд. Вы можете приобрести набор или купить поштучно.  Лично я рекомендую второй вариант, так как в наборах, очень часто есть много ненужных кистей. 

 

Хорошо себя зарекомендовали кисти ТМ  ZOEVA. На сегодняшний день для меня это идеальное сочетание недорогой стоимости и отличного качества.

 

Для нанесения тона вы можете приобрести спонжи. Со временем вы начнете покупать и другие кисти, в зависимости от потребностей, которые всегда возникают во время работы. Да и просто потому, что это любимый инструмент визажиста, часто превращающийся в самый настоящий фетиш.

 

Следующий продукт, который вам безусловно, необходим – это база под макияж! Многие думают, что это второстепенная покупка, но это не так! Один из важнейших этапов  в подготовке кожи к нанесению макияжу - проработка кожи качественной базой. Она создает барьер между кожей и тональными декоративными средствами,  выравнивает поверхность кожи, тем самым подготавливая ее к работе. Хорошая база сохранит макияж в течение долгого времени, защищая его от растекания и скатывания. 

 

Для начала можно приобрести универсальную прозрачную базу. Но в последующем все же рекомендую иметь увлажняющую и матирующую базу.

 

 На первое время советую приобрести 2 тона, светлый и темный, средний  плотности. При смешивании этих двух оттенков вы можете получить желаемый цвет. Еще чем хорош тон средней плотности – вы можете сами регулировать плотность нанесения тона. Например: если у вас клиентка с ровной, чистой кожей – вы можете нанести тон влажным спонжем, тем самым добиваясь легкого нанесения тона.  

 

 Обязательно у вас в кейсе должен быть консилер  бананового цвета для перекрывания синяков под глазами. Также  рекомендую обзавестись зеленым  корректором или Eventone.  Он поможет вам справиться с покраснениями кожи и прыщами.

 

Для начала вы можете купить прозрачную (рисовую) пудру. Но в идеале потом все же советую приобрести светлую и более темную пудру, желательно, с  оливковым оттенком.

 

 Сперва я рекомендовала бы делать стрелочки тенями, пока вы не "набьете" руку, да и в случае неудачи все будет легко исправить. В дальнейшем вам все же необходимо будет приобрести  сухие айлайнеры (черный и коричневый) или гельевые подводки .

 

Без хороших теней вам не добиться красивой, качественной растушевки. Помните про пигментность! Дешевые тени сегмента Mass Market не обладают достаточным уровнем пигментации и  вы это уже сможете почувствовать при первой же фотосъемке. Так что, если вы не хотите увидеть в объективе камеры вместо красивой растушевки нелепые пятна, постарайтесь обзавестись профессиональными тенями. На первое время вам будет достаточно нескольких основных оттенков: бежевого, черного, коричневого теплого и коричневого холодного. В идеале лучше приобрести палетку теней.

 

Для начала я бы рекомендовала приобрести тени тм Atelier – они более мягко тушуются. Но если вы фанат профессионального красивого, яркого make-up, то с полна оцените тени  IL-MAKIAGE, MAKE UP FOR EVER. Многообразная цветовая гамма и высокая пигментация вас покорит!

 

 Опять-таки вам будет достаточно нескольких оттенков. Возьмите белый, бежевый (натуральный), нежно-персиковый. Если есть возможность, рекомендую  купить их "на развес" или на пополам с подружкой. Поверьте, одного грамма  хватит очень надолго!!!

 

Румяна по началу также понадобятся в двух оттенках: теплые (персиковые) и холодные (розовые).  Кстати, роль румян прекрасно играют профессиональные тени, ведь качественная косметика многофункциональна.

 

 Если вы уже точно решили, что ваша жизнь будет посвящена искусству визажа, рекомендую приобрести профессиональную палетку помад. Во-первых – это высокая стойкость и сильный пигмент,  во-вторых – это исключительно натуральная косметика! Но если ваш бюджет пока не позволяет совершить такую покупку, то  вам лучше приобрести на первое время помады персикового, розового, бежевого цвета и обязательно красную!!! Матовые,  более плотные помады идеально подойдут для съемок.

 

 Помните, мы с вами как художники – рисуем красоту! Не бойтесь смешивать оттенки помад, чтобы добиться того оттенка, который необходим клиенту. Это будет вашей изюминкой!

 

Что касается карандашей для губ, то  их количество также равно четырем. Вам понадобится светло-коричневый , бежевый, розовый, красный оттенки. И дополните свой арсенал еще двумя  оттенками  карандашей для глаз - черным и коричневым. Если говорить о блеске для губ, то лучше всего иметь прозрачный, он универсален.

 

Моя  рекомендация однозначна – не покупайте дорогую тушь! Срок годности туши, вне зависимости от бренда и стоимости, всего два-три месяца (с момента начала ее использования). Вы сами заметите, что через два месяца тушь начнет осыпаться.  Также при покупке обратите внимание на щеточку, ее форму, размеры, ведь практически только этим и отличаются туши.

 

И напоследок,  не забывайте про правила гигиены! В вашем арсенале всегда  должны быть одноразовые щеточки для туши, спонжи, сухие и влажные салфетки, дезинфекторы. Для очистки лица – мицеллярная вода и термальная вода. К слову все это удобно визажист в чемодане будет, просто и комфортно.

 

В идеале я рекомендую покупать кисти еще во время вашего обучения в Beauty-школе, а косметику – после окончания обучения! Все потому, что большая часть косметических брендов для визажистов предоставляют скидки на продукцию, при предоставлении диплома.  А это немаловажно!

 

А во-вторых, после курсов у выпускника (если, конечно, школа работает с несколькими  марками косметики) уже есть некоторый "опыт общения" с разными брендами, текстурами и есть понимание что и при каких обстоятельствах следует использовать.

 


16-05-2019, 18:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества чемодана визажиста.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плюсы профессиональной косметики
Немногие задумываются о том, чем обычная, массовая косметика отличается от профессиональной, полагая, что последняя просто дороже. Это, безусловно, так, но сбрасывать со счетов преимущества профессиональных косметических средств, от которых и возрастает цена, не стоит.

Преимущества крымской косметики
В последнее время за представительницами прекрасного пола наблюдается тенденция отказа от дорогой, но синтетической косметики в пользу продуктов с натуральным составом. Это объясняется тем, что натуральная косметика хоть и не дает моментального эффекта, но зато потом он остается на долгое время и

Косметика сегодня очень мощная отрасль
Некрасивых женщин не бывает. Бывают женщины, которые не умеют пользоваться косметикой. Сегодня мы решили поговорить о том, какая бывает косметика и как правильно ею пользоваться.

Профессиональная косметика самая эффективная
Что скрывать, мы девушки обожаем все эти яркие палитры теней и помад, милые баночки с кремами, причудливые флаконы с духами и вообще, все то, что помогает делать нас красивыми. А где есть спрос, там есть и предложение — полки beauty-магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных средств для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта