SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюВеликобритания - Словакия

Если не позволять британцам забивать, то, скорее всего, они сами этого не сделают. Например, США сами совершили грубые ошибки и дали возможность Великобритании трижды отличиться. А вот финны, наоборот, предельно дисциплинированно действовали в обороне, вследствие чего подопечные Питера Рассела уступили со счётом 0:5 (фора -4,5) и нанесли лишь 12 бросков по воротам.

С каждым днем у команды остается всё меньше шансов сохранить свое место в Высшем дивизионе и, скорее всего, она в следующем году вновь будет бороться за попадание в него. Это не страшно, поскольку вполне возможно, что, британцы, набравшись опыта, вновь оставят всех позади. Заметно, какое желание есть у сборной отобрать очки у фаворитов, благодаря как раз-таки этому желанию она прогрессирует.

И те грубые ошибки, что мы видели ранее в стартовых поединках, коллектив Рассела старается исправить от встречи к встрече - за это ему стоит отдать должное.

Словаки допустили поражение от немцев, которое стоило им выхода из группы. В матче с Францией поначалу было заметно, как команда просела морально, и уже пропала та свежесть и активность, которая присутствовала ранее. Однако это не помешало подопечным Крэйга Рэмзи добиться успеха со счётом 6:3.

При этом Словакия прекрасно пользуется шансами в большинстве и реализует в среднем реализует одну попытку из четырех, что является довольно хорошим показателем. Да и в целом у сборной не наблюдается трудностей на этом чемпионате при выходе из обороны в атаку и с контролем шайбы в зоне оппонента, хотя в прошлые годы это было постоянно, из-за чего она часто не могла выиграть.

Кстати говоря, так как у Патрика Рыбара игра в последнее время не идёт, и он пропускает, казалось бы, простые шайбы, вместо него на лёд вновь может выйти Марек Чильяк.

Статистика
Британцы провели последние две встречи с форой (+5,5).
Предыдущая встреча между командами завершилась со счётом 6:1 в пользу Словакии.
Словаки выиграли прошлый поединок 6:3.

Словаки, безусловно, должны добиться виктории в грядущем поединке. Однако мы при этом не думаем, что Великобритания сдастся без боя. Британцы адаптировались и вполне способны навязать борьбу, поэтому ставка на плюсовую фору является отличным вариантом.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюДания - США

Дания уже набрала пять очков и может рассчитывать в перспективе на пятое место в группе, но для этого необходимо обыграть Словакию. Пока же можно констатировать, что у датчан имеются проблемы в обороне, которые они стараются компенсировать за счёт успешных действий в атаке. Конечно, Британия ничего не смогла противопоставить сборной Хайнца Элерса, и она одержала верх со счётом 9:0.

И нельзя сказать, что команда плохо смотрелась на фоне финнов. Преимущественно Дания действовала на контратаках и постоянно угрожала воротам Ланкинена, а также реализовала одну из пяти попыток игры в большинстве - отличился Мортен Мадсен.

Можно заметить, что при этом у команды присутствуют трудности с реализацией моментов против равных себе оппонентов и топовых сборных, но, учитывая расслабленное отношение США к матчам, подопечные Элерса претендуют минимум на два гола.

США на этом турнире пока были биты только Словакией в стартовом поединке - 1:4. Однако затем, уже во втором серьёзном испытании, американцы добились успеха над Финляндией, однако сделали это только в овертайме - 3:2 ОТ.

Также команда не столь серьёзно подходит к матчам с аутсайдерами и в прошлой игре с Великобританией поплатилась за это тремя пропущенными шайбами. Не исключено, что также сборная подойдёт к грядущей встрече и будет играть в полсилы. Но подопечным Блэшилла крайне не желательно терять очки, потому как они имеют в активе лишь восемь очков и занимают четвертую строчку таблицы.

Главным снайпером коллектива является Алекс Дебринкэт, на счету которого числится четыре шайбы, а больше всего результативных передач отдал Джек Айкел.

Статистика
В прошлых четырех матчах Дания забивала.
Датчане выиграли последние два поединка из четырех.
Дания ни разу не проиграла в первом периоде на этом турнире.
США пропустили в предыдущей встрече с британцами три шайбы.

Мы считаем, что Дании под силу забросить как минимум две шайбы в ворота США. Со стороны американцев, скорее всего, вновь получится расслабленная игра, которая приведет к ошибкам, как и во встрече с Британией. Также предлагаем ставку на двойной шанс датчан в первом периоде, поскольку они хорошо играют на старте матча.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюИталия - Норвегия

Итальянцы по-прежнему остаются без заброшенных шайб. Они являются единственной командой на турнире, которой не удалось поразить ворота оппонента ни разу. Конечно, команда провела все самые сложные поединки на турнире с серьезными соперниками, а далее остаются встречи с теми сборными, которым Италия может навязать борьбу.

Однако очень настораживает то, что подопечные Беддоуза слишком много пропускают. Так, за пять проведенных встреч они не сумели сдержать атаку 38 раз.

Норвежцы впервые добились успеха на Чемпионате. Им удалось одержать верх над Австрией в далеко не легком матче со счётом 5:3. Кристиан Булль в том поединке оформил хет-трик, забросив решающую шайбу в пустые в ворота и лишив австрийцев шансов на спасение. Помимо этого, Хенрик Хольм отразил 30 бросков из 33.

Нужно подчеркнуть, что Норвегия довольно успешна в атаке и даже против сильных оппонентов сумела забросить минимум шайб, поэтому на грядущий матч она выходит в качестве фаворита.

Статистика
Итальянцы имеют серию из пяти поражений.
Италия не забросила ни одной шайбы на турнире.
Норвегия выиграла прошлую встречу со счётом 5:3.
Предыдущие два матча между сборными завершились в пользу норвежцев с форой (-2,5).

Возможно, сборной Италии удастся размочить счёт своим шайбам на турнире, однако вряд ли ей это поможет добиться успеха. Норвежцы доказали, что против равных себе по силам сборных способны держать удар, а итальянцы явно находятся уровнем ниже.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюКанада - Германия

Канадцы являются самой результативной командой группы А и на ее счету уже 20 заброшенных шайб. Но при этом канадцы пропустили 10 раз, в том числе пять из них в матче со словаками. Нужно заметить, что у Канады на турнире пока что одно поражение от Финляндии (1:3). Кстати говоря, в последней встрече она преуспела против Франции и выиграла 5:2, но нельзя сказать, что встреча получилась легкой.

Конечно, никто не сомневался в том, что "Кленовые Листья" одержат верх, однако потеря концентрации привела к двум пропущенным шайбам.

Германия набрала необходимый максимум очков для того, чтобы гарантированно оказаться в четвертьфинале. Хоть немцы начали не совсем уверенно и боролись даже с Британией (3:1), всё равно им удалось добиться успеха во всех четырех поединках. Буквально чудом подопечные Тони Сёдерхольма одержали верх над Словакией, уступая в счёте 2:3.

Чуть больше чем за пару минут до конца третьего периода наставник выпустил шестого игрока, и сборная сравняла цифры на табло, а немного позже точным броском победу команде принес Леон Драйзайтль.

Статистика
Во всех матчах ЧМ канадцы выиграли у немцев в основное время.
Канада имеет серию из трех побед.
Предыдущие четыре встречи на турнире Германия провела с тоталом 6,5 меньше.

По нашему мнению, сборная Канады должна поставить на место немцев и доказать свое превосходство. Не исключено, что матч получится малорезультативным и пройдет в плотной борьбе, но всё же мастерства у "кленовых листьев" больше, поэтому ставим на их успех.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюЛатвия - Россия

Латвийцы сейчас занимают пятую строчку таблицы, тем самым находясь за пределами выхода в четвертьфинал Чемпионата. Однако расстраиваться команде точно не стоит, поскольку даже если она завершит турнир на этом месте, то это будет считаться неплохим результатом. 

Однако сборная имела отличные шансы взять очки в поединке с Чехией. Латвия забрала старт игры под свой контроль и забросила сходу две шайбы, пробив индивидуальный тотал, а вот вторую двадцатиминутку провалила, вследствие чего уступила со счётом 3:6. Было видно, что команде просто-напросто не хватает скорости и мастерства, потому как хоккеисты не успевали за игроками чешского коллектива.

В составе латышей выделяются Кристерс Гудлевскис и Элвис Мерзликин, которые могут помочь команде одержать верх, но при этом с защитниками имеются проблемы - уж слишком много они позволяют сопернику.

Россияне продолжают лидировать на турнире, что довольно-таки предсказуемо. У сборной не возникло особых проблем в матче с Чехией (3:0), а в поединках с такими командами как Норвегия, Австрия, Италия и подавно не было никаких сложностей. Более того, в противостоянии с итальянцами Россия установила рекорд, одержав самую крупную победу в своей истории - 10:0.

Можно отметить, что коллектив Ильи Воробьева один из лучших на этом Чемпионате по игре в большинстве, да и в неравных составах в принципе. Так, 5 из 23 шайб команда забросила именно в формате 5х4. Наиболее результативным из хоккеистов по-прежнему остается Евгений Дадонов, отличившийся шестью голами.

Также здорово себя проявляют голкиперы, в частности Андрей Василевский. Напомним, что он провел три поединка и в двух из них оформил шатаут.

Статистика
Латвия последние два поединка из трех провела с менее чем шестью заброшенными шайбами.
Предыдущие четыре противостояния на ЧМ между сборными завершились в пользу россиян.
Прошлые два матча из трех Россия провела с тоталом 6,5 меньше.
Россияне выиграли во всех встречах турнира.

Мы думаем, что россияне добьются успеха в грядущем матче, но вряд ли стоит ожидать разгрома, потому как Латвия может довольно неплохо отвечать атаками и напрягать голкипера. Ждем вязкой встречи и поэтому помимо победы России берем тотал меньше.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккеюШвеция - Швейцария

Сборная Швеции привезла внушительную дружину на нышнений Чемпионат мира, однако в первом же противостоянии с Чехией (2:5) она провалилась. Конечно, Тре Крунер без проблем разобрались с очевидными андердогами - по 9:1 против Австрии и Норвегии, а также 8:0 с Италией.

Нюландер с тремя шайбами и семью голевыми передачами идет на первом месте в списке бомбардиров.

Сборная Швейцарии год назад смогла всех поразить, завоевав серебряные медали. В этом розыгрыше швейцарцы также не проигрывали, но из грандов никого пока в соперниках не было, а всех конкурентов за место в четверке они победили с форой в две-четыре шайбы - 3:1 с Латвией и 4:0 против Норвегии.

Выделяется Фиала, являющийся лучшим снайпером национальной команды с четыремя голами.

Статистика
Швеция выиграла пять прошлых очных встреч.
Швеция пропустила две шайбы за три прошлые игры.
Швейцария пропустила три гола за шесть последних матчей.

На наш взгляд, шведы сегодня смогут повторить прошлогоднее достижение и в очередной раз обыграют сегодняшнего соперника. В свою очередь, швейцарцы выполнили основную задачу, показывая слабую игру в атаке, но компенсируя всё надежными действиями в обороне, поэтому много не пропустят.

Ключевые теги: Англия Словакия Россия Латвия США Дания Швейцария Швеция Канада Германия Италия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
18-05-2019, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею
В восьмой игровой день чемпионата мира 2019 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Австрия - Норвегия, Финляндия - Великобритания, Франция - Словакия, Чехия - Италия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее   

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею
В седьмой игровой день чемпионата мира 2019 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Канада - Франция, Чехия - Латвия, Финляндия - Дания, Швеция - Австрия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее 

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею
В шестой игровой день чемпионата мира 2019 по хоккею состоится четыри матча. А именно: Германия - Словакия, Италия - Россия, США - Великобритания, Швейцария - Норвегия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее 

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2019 по хоккею
В пятый игровой день чемпионата мира 2019 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Великобритания - Дания, Германия - Франция, Италия - Латвия, Швейцария - Австрия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта