SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2019 по хоккеюГлавный тренер сборной Латвии Боб Хартли ранее заявлял, что у его команды нет другого выхода, кроме как обыгрывать Россию и Швецию. Россиян латвийцы победили только в первом периоде, но минимальные шансы на плей-офф все равно оставались. Для этого нужно обязательно переигрывать Швецию.

Швеция - Латвия - 5:4 (1:0, 1:1, 3:3)
Голы:
1:0 – Петтерссон (Ландеског, Линдхольм) – 10:15 ГБ
1:1 – Букартс (Букартс, Фрейбергс) – 29:35 ГБ
2:1 – Кемпе (Нюландер, Клингберг) – 33:38
2:2 – Букартс – 41:11 ГБ
2:3 – Якс (Букартс, Дарзиньш) – 43:42
3:3 – Ландер (Кемпе) – 49:00
4:3 – Хёрнквист (Нюландер, Веннберг) – 50:09
4:4 – Букартс (Индрашис, Сотниекс) – 56:36
5:4 – Расмуссен – 59:26 ПВ

Швеция: В. Нюландер, Петтерссон, Хернквист, Крюгер, Расмуссен, Экхольм, Братт, Веннберг, Ландер, Кемпе, Густафссон, Хегг, Петтерссон, Ларссон, Линдблум, Клингберг, Лундквист, Линдхольм, Маркстрем, Экман-Ларссон, Ландескуг, Эрикссон.

Латвия: Кулда, Мерзликин, Фрейбергс, Бичевскис, Цибульскис, Батня, Балинскис, Кениньш, Блюгерс, Мейя, Балцерс, Зиле, Дзиеркалс, Якс, Букартс, Букартс, Маренис, Индрашис, Сотниекс, Гудлевскис, Дарзиньш, Гегерис.

Вратари: Лундквист - Гудлевскис, Мерзликин

И если латвийцы хорошо потрепали нервы россиянам, то теперь у Рикарда Гренборга седых волос на бороде точно прибавилось. А как хорошо все начиналось – Элиас Петтерссон реализовал первое же большинство. В целом шведы уверенно отыграли стартовый период. Но латвийцы уже неоднократно доказывали, как хорошо играют в неравных составах, и впервые на ЧМ-2019 заставили шведов капитулировать в меньшинстве. И даже следующий гол соперника не выбил команду Боба Хартли из колеи – она ответила сразу двумя заброшенными шайбами. И в том числе снова реализовала лишнего благодаря сумасшедшему автоголу – один швед забил в свои же ворота от конька другого.

Третий период вообще получился на загляденье. На две эти латвийские шайбы шведы быстро ответили двумя своими голами в течение минуты. Впрочем, и после этого маленькая, но гордая Латвия не сломалась. Роберт Букартс в итоге оформил хет-трик и сравнял счет, в ближнем бою переиграв Хенрика Лундквиста. Однако латвийцам нужна была победа только в основное время: они поменяли голкипера на шестого полевого, но получили шайбу в пустые ворота от игрока "Магнитки" Денниса Расмуссена.

Так Латвия, несмотря на достойную игру, остается без плей-офф. Швеция провела далеко не лучший матч, но благодаря этой шайбе в пустые ворота (и, таким образом, победе в основное время) еще имеет шансы обойти Россию в борьбе за первое место в группе. Также Вильям Нюландер отдал две передачи и вновь обошел Никиту Кучерова в списке бомбардиров.

Ключевые теги: Швеция Латвия Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
20-05-2019, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Швейцария ЧМ-2019 по хоккею
Швейцарии, как и Германии, повезло с календарем, и она так же шла в лидерах и без единого поражения. Но теперь пришло время испытания фаворитами ЧМ-2019.

Отчет о матче Швеция - Австрия ЧМ-2019 по хоккею
Тем временем у сборной Швеции, у которой в составе уже было 17 энхаэловцев, новое усиление из-за океана. Теперь – капитан "Колорадо" Габриэль Ландеског и защитник "Далласа" Йон Клинберг. В свою очередь, у Австрии всего только один игрок из НХЛ – Михаэль Раффль, ни одной победы и ситуация немного

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2019 по хоккею
После того, как шведы слишком спокойно проиграли чехам в стартовом матче, календарь ЧМ-2019 дает им возможность перезагрузиться и получить удовольствие от хоккея. Накануне сборная Швеции разгромила Италию со счетом 8:0. Норвежцы ранее крупно проиграли и россиянам, и чехам.

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2019 по хоккею
Шведы оказались в похожей ситуации с американцами, начав ЧМ-2019 с поражения. Но теперь им на растерзание была отдана Италия, которая ранее разгромно проиграла Швейцарии 0:9. Итальянцы уже сейчас главные фавориты на вылет в низший дивизион.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта