SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мезотерапия. Показания и противопоказания, технологии, лекарства, эффект мезотерапии

Спортивный праздник


Мезотерапией называется процедура, которая применяется для ухода за лицом и телом. Суть такой методики в том, что определённые лечебные препараты вводятся прямо в проблемный участок, в котором создаётся большая концентрация этих активных веществ. Они выполняют свою роль в конкретном участке, не оказывая общего воздействия на весь организм.

Мезотерапия предусматривает введение лекарственного состава прямо в проблемную зону, поэтому имеет целенаправленное действие. Проводится она при помощи коротких и тонких игл, лечебный коктейль вводится в верхние слои кожного покрова в низких дозах, глубина может составлять от 1,5 до 6 миллиметров. В таком коктейле имеются разнообразные витамины и препараты, которые подбирает врач-косметолог для каждого пациента отдельно, с учётом имеющихся косметических дефектов. Инъекции можно делать в любой участок кожи.

Процедуру с применением аппаратов мезотерапии предусматривает введение медикаментозных препаратов под кожу в маленьких дозировках как местно, так и поодаль от участка поражения. Это осуществляется для достижения целительного эффекта посредством действия активных веществ и эффекта индуцирования рефлексогенных участков кожного покрова и биологически активных точек. Проникновение введенных лечебных препаратов из кожного слоя в кровеносную и лимфатическую системы зависимо от молекулярной массы производится с разной скоростью. Таким образом, чем больше молекулярная масса этих веществ, тем больше времени требуется на их диффузию.

При каких проблемах следует осуществлять мезотерапию?

Данная процедура применяется с целью профилактики и лечения увядания кожи, целлилюта, ожирения, купероза. Она хорошо воздействует на кожу жирного типа, снижая выработку сального секрета, помогает эффективно устранить акне, алопецию, атрофические рубцевые образования. Она служит помощником: в подготовке и реабилитационном периоде после хирургической вмешательства, проведения пилинга химическим и механическим методами, а также после шлифовки кожного покрова лазером.

Но, не смотря на большой диапазон показаний, имеется также и ограничения в проведении данной процедуры. Итак, мезотерапия противопоказана при болезнях кожного покрова, сосудистой патологии хронического характера, почечной недостаточности также хронической формы, нефропатии, беременности, особенно на последних сроках, лихорадочных заболеваниях острой формы и желчекаменной болезни.

Ещё нельзя применять мезотерапию при плохой свертываемости крови (при наличии гемофилии), при приёме антикоагулянтов и дезагрегантов.


22-05-2019, 10:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мезотерапия. Показания и противопоказания, технологии, лекарства, эффект мезотерапии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое Дермапен
Дермапен (DermaPen) – новейший метод восстановления коллагенового каркаса кожи путем ее частичного повреждения. Процедура производится специальным аппаратом фракционной мезотерапии. Внешне портативное устройство похоже на ручку (отсюда и название), на конце которой сменный картридж с миниатюрными

Что такое мезотерапия лица, как работает процедура и каких результатов удается достичь
До проведения процедуры необходимо отказаться от приема лекарственных препаратов и алкоголя. Нужно постараться избегать яркого солнца. Если есть аллергия, то обязательно нужно рассказать об этом специалисту.

Кодировка поможет одолеть Зеленого Змия
Алкоголизм – не дурная привычка, а болезнь, лечить которую необходимо чем раньше, тем лучше. Одним из эффективных средств борьбы с этим недугом является кодирование. Его суть – вытеснить алкоголь из организма человека психологическими или медикаментозными средствами.

Гербалайф проверен десятилетиями
Наверняка вы слышали о чудесных средствах для похудения, которые, по-разному действуя на организм, заставляют таять килограммы. Нельзя назвать подобные препараты полностью вредными, однако они имеют достаточное количество отрицательных моментов. Сегодня мы рассмотрим коктейль Herbalife во всех

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта