SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Швейцария на ЧМ-2019 по хоккею

Чемпионат мира 2019 по хоккею (ЧМ 2019)
Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Швейцария на ЧМ-2019 по хоккеюВ последний день группового этапа сборная Канады заняла первое место в таблице. "Кленовые листья" на старте ЧМ уступили финнам, однако очень мощно разогнались и выиграли шесть матчей подряд. Швейцария, наоборот, сильно стартовала, но в конце проиграла всем фаворитам. Хотя команду Патрика Фишера никак нельзя назвать слабым соперником – год назад она играла в финале и чуть не взяла золото…

Канада – Швейцария – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
Голы:
0:1 – Андригетто (Диас, Фиала) – 18:06 ГБ
1:1 – Стоун (Фаббро, Дюбуа) – 25:45
1:2 – Хишир (Марчини, Нидеррайтер) – 39:57 ГБ
2:2 – Сиверсон (Стоун) – 59:59 ГБ
3:2 – Стоун (Дюбуа, Теодор) – 65:07

Канада: Теодор, Нерс, Райнхарт, Жозеф, Маршессо, Террис, Шабо, Дюбуа, Чирелли, Строум, Стоун, Макканн, Бертуцци, Хенрик, Стечер, Джост, Харт, Кутюрье, Мюррей, Майерс, Сиверсон, Фаббро.

Швейцария: Хофманн, Берчи, Хишир, Дженони, Амбюль, Шервей, Праплан, Леффель, Род, Фора, Фрик, Марчини, Курашев, Хаас, Нидеррайтер, Йоси, Фиала, Андригетто, Берра, Мозер, Диас, Дженацци.

Вратари: Мюррей - Дженони

Канадцы владели преимуществом в первом периоде и перебросали соперника в два раза, но счет неожиданно открыл Свен Андригетто броском от синей линии. Во втором периоде Марк Стоун уравнял силы, однако швейцарцы ошарашили соперника голом Нико Хишира в большинстве за три секунды до перерыва. Первый номер драфта-2017 очень сильно проводит дебютный для себя ЧМ. И в третьем периоде сборная Швейцарии стояла стеной намертво, однако не выдержала всего-навсего 0,3 секунды, пропустив от Дэймона Сиверсона.

Окончательно разрушил швейцарское счастье, которое было так возможно, Стоун, забивший в овертайме. Всего форвард "Вегаса" набрал в этом матче 3 (2+1) очка. Так что эту игру назвали Game of Stone's (по аналогии с Game of Thrones, "Игра престолов").

Как итог, большая трагедия для сборной Швейцарии и "чудо на льду" для Канады.

Ключевые теги: Канада Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2019 ЧМ-2019
23-05-2019, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Швейцария на ЧМ-2019 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Дания ЧМ-2019 по хоккею
В заключительный игровой день всех ждет большая хоккейная битва – Канада против США. А пока календарь дал "кленовым листьям" возможность хорошо потренироваться – Дания давно не претендует на плей-офф ЧМ-2019.

Отчет о матче Канада - Германия ЧМ-2019 по хоккею
До этого времени сборная Германии шла без поражений – но ей в этом помог календарь, в котором все матчи с фаворитами были оставлены напоследок.

Отчет о матче Канада - Франция ЧМ-2019 по хоккею
В начале очередного игрового дня ЧМ-2019 фавориты снова встречались с аутсайдерами. И хотя все привыкли к тому, что сборная Франции – не мальчики для битья, но на этот раз команда приехала на ЧМ-2019 без ряда лидеров, в том числе без Стефана Да Коста. Сейчас в группе ситуация хуже только у

Отчет о матче Великобритания - Канада ЧМ-2019 по хоккею
И наконец последняя пара в "противостоянии" фаворитов и аутсайдеров. В далеком 1936-м году Канада уступила Великобритании золото Олимпиады и чемпионата мира, но с тех пор, конечно, очень многое изменилось…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта