SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Сербия - Литва на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Сербия - Литва на Евро-2020Завершается футбольный год. "Наконец-то" – скажут многие футболисты. Квалификационные матчи к чемпионату Европы 2020 стали последним испытанием в этом году. Сборные Сербии и Литвы не напичканы звёздами мирового масштаба, но и футболисты этих сборных отыграли по 35-40 матчей за сезон. Итак, отгремели финалы еврокубков, которые "ожидаемо" остались за английскими клубами. Был разыгран первый трофей Лиги наций УЕФА. Как раз после финальных разборок Португалии и Голландии, возобновился отбор к Евро-2020. 12 матчей запланировано в понедельник, все пройдут в одно время – в 21:45 по Москве, а один из них станет очным для сборных Сербии и Литвы. Аутсайдеры группы В сойдутся между собой в Белграде. Права на ошибку больше нет, Украина оторвалась серьёзно, Португалия пусть и буксует, но за счёт класса доберёт своё, а вот сербы рискуют остаться без чемпионата Европы 2020. В Литву букмекеры особо не верят, особенно после поражения и ничьей с Люксембургом. Коэффициент на победу соотечественников Фёдора Черных в Белграде – 29, в активе – одно очко после двух туров. Виктория Сербии оценивает в 1,1. Команда Младена Крстаича ужасно начала отборочный турнир. Если ничью с Португалией на выезде можно посчитать за хороший результат, то разнос от Украины со счётом 5:0 можно забыть, лишь разгромив Литву. На сербской "Маракане" Александр Митрович и компания будут нацеливаться только на крупную победу.

Сербия — Литва 4:1
Голы: Митрович, 20, 34, Йович, 35, Льяич, 90+2 — Новиковас, 71 (с пенальти).

Сербия: Дмитрович — Коларов, Миленкович, Спаич, Рукавина — Лукич, Максимович, Костич (Живкович, 71), Тадич (Льяич, 81), Йович (Катай, 87) — Митрович.

Литва: Барткус — Климависиус, Янкаускас (Чведукас, 46), Палионис — Бакавикас, Симкус, Сливка, Андрюшкавичус — Черных (Петрависиус, 69), Лаукземис (Валскис, 77), Новиковас.

Предупреждения: Митрович — Лаукземис, Симкус, Чведукас.

Сербы вернулись из Львова униженными и оскорблёнными. Пять безответных мячей Украина отгрузила Дмитровичу. Ни Лука Йович, ни Душан Тадич, ни Адем Ляич, ни Урош Спаич. Никто не смог помешать "жёлто-синим". Звёздный по именам состав сербов Младен Крстаич особо не тасовал. На скамейке запасных остались три креативных полузащитника: Мият Гачинович, Андрия Живкович и Адем Ляич. На острие образовался тандем мощнейших нападающих – Лука Йович и Александр Митрович. Поддерживали их с флангов Душан Тадич и Филип Костич, а тем, в свою очередь, помогали Александр Коларов и Антонио Рукавина. На краях организовались мощные связки, главная их цель – доставить мяч до пары мощных форвардов. Сборная Литвы прочувствовала этот ход, поэтому сконцентрировала внимание на фланговых игроках и стала пропускать атаки через центр. На хватало класса литовским защитникам, чтобы перекрыть обозлённое нападение Сербии. Через десять минут после начала матча случился первый тревожный звоночек. Душан Тадич разобрался в центре поля, развернулся и углядел на 11-метровой отметке Луку Йовича. Форвард "Реала" в касание пробил в ближний угол, но Джугас Барткус потащил мяч в прыжке, а на добивании первым сориентировался Палионис.

Вторая подобная атака завершилась голом. Быстрым он не стал, шла 21-я минута. Саша Лукич спокойно двигался от центра поля и вдруг решил отдать разрезающую передачу вперёд. Мяч летел точно в ногу Шимкусу, но Домантас неуклюже махнул ногой, продлив полёт сферы. Из-за спины литовца выскочил Александр Митрович, вывалился на рандеву с голкипером и ловко переиграл того ударом в угол. Мяч, пущенный низом, оказался точно в "шестёрке" – 1:0. Пара форвардов сербской сборной была в огне, постоянно обострял то Йович, то Митрович. Вот Лука сбрасывает мяч на Александра после углового удара, а форвард "Ньюкасла" бьёт с лету. Мимо ворот. Спустя пару минут Тадич с Коларовым вывели на завершающий удар уже Луку Йовича. Форвард "Реала" вылетел на прострел и в касание "залупил" в перекладину. Атаки сербов не останавливались. Александр Коларов почувствовал легкость на фланге, никак не справлялся с ним Роландас Баравикас. С защитником на плечах серб добежал до чужой штрафной площади, по левому флангу ворвался во владения Барткуса и мощно пробил. Джугас коленом отразил удар, выручив сборную Литвы. Спасение стало уже третьим для голкипера гостей в первом тайме, но уберечь свою команду не получилось. Не то что от поражения, от разгрома.

Перед перерывом сербы стрельнули дуплетом, напрочь убив интригу и порадовав своих болельщиков. Классная комбинация Тадич – Йович – Тадич – Митрович привела ко второму голу. Душан отдал на полукруг штрафной площади Луке, форвард в касание вернул, и полузащитник "Аякса" в касание прострелил на одинокого Митровича. Александру осталось только поразить пустой угол – 2:0. Прошла минута, как счёт стал разгромным. Литва убежала в редкую атаку, но только напоролась на быстрый ответ. Из глубины поля Саша Лукич отдал мяч вперёд и через рикошет сфера досталась Йовичу. Лука на дриблинге пошёл на защитника, запутал финтами Палиониса, вошёл в штрафную площадь и красиво закрутил в левую "девятку" – 3:0. Сербские защитники радовались результату, раны после разгрома от Украины затягивались. Литва ничем не могла ответить. За первый час игры у гостей ноль ударов в сторону ворот. Даже попыток атаковать не было, сербы слишком заряженными вышли на игру. А сербы продолжали комбинировать, зарабатывая штрафные удары. Первую жёлтую карточку в матче получил Новиковас, грубо подкатившийся под Миленковича.

Разгромный счёт и полное преимущество всё-таки сыграли злую шутку с сербами. Постепенно темп матча спал. Преимущество хозяев по ударам стало равным 11:1, в створ 7:0. Совсем успокоилась игра к середине второго тайма. Сборная Сербии стала всё чаще действовать от обороны, а литовцы будто боялись атаковать. Мало сил осталось у футболистов обеих команд. Позади долгий сезон, а бороться, когда победитель ясен, не хотелось. Сумбурным образом первый момент создали литовцы. Классно приложился Шимкус со средней дистанции, заставив Дмитровича чуть размяться. Голкипер сборной Сербии из-под перекладины вытащил мяч, совершив первое спасение в матче. А Шимкус зарядился эмоциями, которые, правда, не пошли в нужное русло. Вскоре Домантас получил жёлтую карточку за фол на скоростном Костиче. А затем случился ещё один "горчичник", более важный. Александр Митрович пришёл помочь обороне, рукой прервав прострел Петравичюса. Жёлтая карточка форварду и пенальти, который хладнокровно реализовал Новиковас. Арвидас с "точки" пробил в правую "шестёрку", Дмитрович не угадал – 3:1.

Окончательный счёт в добавленное время установил Ляич, вышедший на замену за 8 минут до финального свистка. Оборона сборной Литвы будто заснула, пропустив проход Александра Катая, а тот в завершении рейда отдал пас Адему. Полузащитник на замахе уложил опекуна и пробил в угол – 4:1. Сборная Сербии была на голову сильнее Литвы, за тайм решила исход противостояния и одержала первую победу в отборочном турнире к чемпионату Европы 2020. Хорошие новости для болельщиков команды, особенно после разгрома от Украины. Сербы даже обогнали в турнирной таблице группы В победителя Лиги наций. Правда, Португалия сыграла на 1 матч меньше. Сербия набрала 4 очка, сравнявшись с Люксембургом. Безоговорочно лидирует в группе В Украина.

Ключевые теги: Сербия Евро-2020
11-06-2019, 15:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Сербия - Литва на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Норвегия на Евро-2020
Сборная Фарерских островов по-прежнему является одним из самых удобных соперников. Периодически огрызаться получается, но не более того. В группе F очки не получилось отобрать даже у Мальты, так что же тогда говорить про остальных? Норвегия, напротив, готова половить рыбку в мутной водице, хотя о

Отчет отборочного матча Дания - Ирландия на Евро-2020
Никак не хочет прощаться с нами футбол сезона-2018/19. Отгремели финалы еврокубков, которые "ожидаемо" остались за английскими клубами. Наступило лето, но футбол не ушёл на отдых – трансформировался из клубного. Национальные сборные продолжили розыгрыш путёвок на чемпионат Европы 2020. А некоторые,

Отчет отборочного матча Северная Македония - Польша на Евро-2020
Польша считается главным фаворитом группы G в отборе на Евро-2020, тогда как на второе место могут претендовать все остальные команды кроме Латвии. Не подкачали поляки и в третьем туре, хотя с командой Северной Македонии пришлось повозиться. Сначала показалось, что переименование страны может

Что нужно знать о Евро-2020?
Чемпионат Европы 2016 года стал первым в истории, на котором сыграли сразу 24 команды, а Евро-2020 станет первым, которое пройдет сразу в 12 странах. Вернее – 12 городах 12 разных стран. За день до киевского финала Евро-2012 тогдашний президент УЕФА Мишель Платини рассказал всему футбольному миру о

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта