SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества yandex поиска по сайту

Спортивный праздник

На заре развития Интернета в число его пользователей входил лишь узкий круг поклонников и почитателей, а информация предоставлялась в минимальном объеме. Как правило, доступы имели определенные привилегированные  сотрудники научных лабораторий, исследовательских институтов, а использование Сети происходило исключительно в научных целях. Впрочем, и сам такой поиск информации был не актуален до поры до времени. Создание каталогов сайтов, где четко по темам стали группироваться ссылки, явилось одним из способов организации легкого доступа к информационным ресурсам.

 

История создания поисковика Яндекс и его отличительные характеристики

Яндекс — это российский поисковый мультипортал, который специализируется на поиске любой информации. Сегодня он занимает уже седьмую позицию в мировом рейтинге поисковых систем, а его ежемесячный оборот запросов превышает 2 миллиарда. В настоящее время он является крупнейшим порталом, где не просто находится все, но работают многочисленные бесплатные веб-сервисы - электронная почта, хостинг, фотогалереи, блоги, платежная система, социальная сеть, сервис поиска товаров и услуг, информация о погоде, пробках, телепередачах и многое другое.

 

Яндекс был запущен 23 сентября 1997 года, но он не сразу стал одной из самых популярных поисковых систем Рунета, хотя выгодно отличился от прочих поисковиков. Его название произошло от английского Yet another indexer, что можно дословно перевести как "очередной индексатор". Некоторые полагают, что термин Yandex стал производным от названия первой поисковой системы, именуемой Wandex, но существуют и другие версии.

 

Яндекс с самого начала:

вел проверку контента на уникальность, отвергая клонированные тексты,

исключал клоны из поиска, либо ранжировал их крайне низко,

вел учет морфологии, как и любой русский болезненно относясь к ошибкам и стремясь их исправлять,

предложил поиск с учетом удаленности ключевых фраз от начала текста,

вел оценку релевантности страниц,

учитывал, помимо количества запросов определенного слова, частоту его употребления (насыщенность), положение в тексте (разбросанность), расстояние между словами,

реализовал функцию вопрос-ответ.

 

С годами возможности Яндекса увеличивались. Появился поиск схожих документов, построение списков, поиск по дате, сортировка по последним изменениям. Количество пользователей и объемы информации росли астрономическими темпами, а поисковик развивался в соответствии с требованиями времени. Добавился поиск по частям текста, языковые особенности поиска. В 1999 году появилось понятие индексации и возник тематический индекс цитирования (ТИЦ).

 

Очень удачно в 2000-м году был придуман для рекламной кампании слоган "Найдется все". До этого момента существовал другой слоган - "Все вопросы к Яндексу", но его популярность со временем была утрачена.

 

В 2009 году был реализован знаменитый алгоритм "Снежинск", который дал возможность вести по локальным результатам поиск из 1250 городов России и наделил Яндекс навыками и званием настоящего маркетолога. В следующем году Яндекс создал англоязычную версию и вышел на мировую арену.

 

В структуру поисковика входят три модуля:

crawler, краулер или робот (он же спайдер (spyder));

база данных;

клиентская часть

 

Робот представляет собой специальную программу с функцией обхода в сети по расписанию интернет-ресурсов, индексации интересных страниц и с загрузки содержимого в базу данных поисковой системы, которая хранится на особых серверах. Клиентская часть отвечает за обработку запросов, поступающих от пользователей, а также за выдачу нужной информации - релевантных результатов поиска. Для их выдачи Яндекс обращается в ту самую собственную базу данных, определяет и выдает наиболее подходящие под запрос страницы.

 

Алгоритмы Яндекса

Качество поиска Яндекса не вызывает сомнений. Его алгоритмы меняются и развиваются с завидным постоянством, приводя к изменениям поисковой выдачи веб-страниц. Поисковая система Яндекс применяет алгоритм ранжирования, который позволяет пользователю осуществить наилучший поиск нужных страниц, максимально соответствующих его запросу.

 

Алгоритм ранжирования можно назвать сложной системой математических формул. С их помощью происходит оценка факторов, по совокупности которых и их анализу поисковик определяет пользу страницы и ее рейтинг. Как и в прежние годы, сохранились основные факторы ранжирования, к которым присоединились дополнительные показатели - характеристики документа. В настоящее время в ранжировании участвуют около 250 факторов, среди них можно выделить:

присутствие слов из запроса в контексте страницы

присутствие таких слов в мета-тэгах, заголовках,

существование ссылок на ранжируемый документ,

наличие комментариев к ссылкам и изображениям,

авторитетность ресурса

многое другое.

 

Грамотный оптимизатор учитывает все или максимальное число факторов ранжирования, чтобы продвигаемый в поиске ресурс в целом и каждая его страница в отдельности получили высокие позиции. Именно в этом и заключается оптимизация сайтов под поисковые системы, т.е. в обеспечении максимально высоких позиций в поисковой выдаче.

 

Яндекс с каждым годом и даже месяцем обращает все больше внимания на качество информации, представленной на сайте. Все более востребованным на порталах становится уникальность контента. Применяя такие инструменты создания контента, как синонимайзинг, владельцы сайта рискуют быть запросто забаненными Яндексом.

 

Так называемые бредотексты практически не проходят в индекс. Они становятся первыми на вылет из индекса. Специалисты пока еще успешно применяют копипаст, но и с ним уже лучше не рисковать. Оптимизируя белые сайты, их необходимо заполнять исключительно уникальным и грамотным контентом.  Лично я решил установить yandex поиск по сайту тут https://amfor.site/и теперь мои пользователи семена цветов поиск весьма удобен.

 

Алгоритмы Яндекса выделяют небольшие по весу страницы с плотностью ключевиков 4-6%. Очень хорошо работает удобная навигация и грамотная внутренняя перелинковка. Они помогают роботу легче индексировать страницы интернет-ресурса. Важно наличие мета-тегов и описаний.

 

Хорошо способствует ранжированию увеличение количества внешних ссылок на страницы продвигаемого ресурса, но при этом Яндекс применяет ВИЦ. Этот взвешенный индекс цитирования определяет количество и качество обратных тематических ссылок. Продуманные и совершенные алгоритмы позволяют Яндексу легко определять тематику ресурса, так что стоит получать ссылки с тематических и смежных сайтов, при этом они должны быть максимально грамотно вписаны в контекст. 

 

Важен для Яндекса и возраст сайта. Доверия к бывалым интернет-ресурсам у него гораздо больше, чем к новичкам. При одинаковых огрехах и равных достоинствах Яндекс будет лояльнее относиться к старому ресурсу с хорошей репутацией.

 

Многие задают себе вопрос, почему Яндекс не индексирует, казалось бы, правильно сконструированный и заполненный нужной информацией сайт? Ответов может быть много. Не помешает провести глубокий анализ всех возможных причин, среди которых могут быть:

тексты, скопированные с других ресурсов Интернета, не предлагающие пользователю ничего нового и уникального,

перенаправление пользователя на другой сайт, нашпигованы рекламой,

наличие бессмысленного, сгенерированного, синонимизированного текста на страницах ресурса, или безграмотного рерайта,

наличие в текстах или ссылках на страницах слабо видимого или вовсе невидимого текста,

предоставление разных страниц пользователю и поисковому роботу,

описание в текстах товаров или услуг с отсутствием информации для роботов,

применение кодов, скриптов и прочие обманные современные техники вместо нормального заполнения контентом,

содержание огромного количества ключевиков в контенте сайта, его переоптимизация, наличие слов открытых, либо скрытых для манипулирования индексацией роботом,

наличие групп или целой сети клонированных одним владельцем сайтов, предлагающих пользователю одинаковые товары или услуги, содержащих перекрестные ссылки друг на друга,

спамовость сайта, например, наличие немодерируемых форумов, досок объявлений и прочее…

 

Непредсказуемость Яндекса давно стала легендарной. Постоянная борьба за улучшение и изменение алгоритмов делает работу оптимизаторов все более и более сложной, а так называемая черная оптимизация умирает в агониях. Поисковая система Яндекс давно вышла на первое место в Рунете, именно поэтому специалисты, занимающиеся оптимизацией сайтов, ориентируются на алгоритмы ранжирования Яндекс. В чем секрет правильной раскрутки сайта? Все очень просто: если сайт удается оптимизировать под Яндекс, то покорятся и все прочие системы. В чем секрет раскрутки в системе Яндекс? Все очень сложно: надо постоянно и углубленно изучать его алгоритмы.


14-07-2019, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества yandex поиска по сайту.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плюсы поисковой оптимизации сайта
Как известно, основным средством рекламы в Интернете является сайт. В некотором смысле, сайт – лицо компании. От того насколько он привлекателен, удобен и эффективен, во многом зависят результаты Вашего присутствия в сети. Интернет технологии не стоят на месте, и в наше время уже не достаточно

Такие удобные облачные технологии
Начало 2012 года ознаменовалось началом новой вехи в сетевом пространстве. Все большей популярностью в сфере синхронизации информационных носителей стали пользоваться так называемые облачные технологии. По некоторым данным, первоисточником их использования стала известная компания DropBox.

Продвижение интернет-ресурсов
Продвижение сайта в поисковых системах — составная часть интернет-маркетинга. Продвижение не заменяет других видов маркетинга и рекламы, оно является лишь очень эффективным направлением для большинства видов бизнеса, что подтверждается исследованиями и опросами.

Продвижение сайтов в Интернете, как вид рекламы
В силу развития Интернета все больше востребованной в Сети становится интернет-реклама. И дело тут не только в новизне этого вида рекламы, а и в относительной его дешевизне. Это касается, в первую очередь, так называемой, раскрутки сайта - продвижения ресурса в ТОП-10 поисковых систем. Этому

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта