SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лечение варикозного расширения вен

Спортивный праздник

Варикозное расширение вен нижних конечностей - стойкое и необратимое расширение и удлинение вен, возникающее в результате грубых изменений их стенок, а также недостаточности их клапанного аппарата вследствие генетического дефекта.

Первичные факторы возникновения варикоза – наследственная слабость сосудистой стенки. Но а вариантах варикоза лечения  можно узнать тут

phlebo.center.

 

Кроме того, большое значение в патогенезе имеет образ жизни человека:

 

длительная работа, стоя или сидя;

 

отсутствие регулярных физических нагрузок;

 

поднятие тяжестей;

 

прием эстрогенсодержащих препаратов.

 

Риск возникновения варикозной болезни вен нижних конечностей увеличивается с возрастом. Но всё больше появляется пациентов моложе 30 лет.

Чаще всего при варикозе больных беспокоят чувство тяжести, распирания, жара, зуда кожного покрова, "беспокойства” в ногах и ноющей, пульсирующей боли в икроножных мышцах. Характерной особенностью этих признаков является их появление после длительного стояния. Как правило, неприятные ощущения полностью проходят или их интенсивность существенно снижается при ходьбе, в положении лежа, после ночного отдыха или при использовании медицинских компрессионных изделий.

 

Важным признаком заболевания являются судороги в икроножных мышцах, возникающие обычно в ночное время.

 

Подкожные вены расширяются в виде извитых синюшных конгломератов по голени и бедру. К сожалению, бытует мнение, что сосудистые звездочки являются проявлением варикозного расширения вен. Но стоит отметить, это не абсолютный признак заболевания и во многом чисто косметологическая проблема. Такие признаки могут быть на коже при варикозе, но по большей части встречаются и у здоровых людей.

 

По мере развития варикозного расширения вен, развиваются нарушения питания кожи голени. Первоначально возникают участки избыточного окрашивания, несколько позже подкожная клетчатка и кожа уплотняются, последняя приобретает характерный "лакированный" вид. В центре окрашенного участка кожи в ответ на минимальную травму появляется небольшой белесоватый участок, напоминающий натек стеарина. Это так называемая белая атрофия кожи, вслед за которой открывается трофическая язва.

 

Нарушение питания кожного покрова является признаком хронической венозной недостаточности, к которой также относятся симметричные отеки на ногах.

Ультразвуковое ангиосканирование (цветное дуплексное сканирование; триплексное сканирование) - "золотой стандарт” в диагностике варикозной болезни вен нижних конечностей. Специалист УЗИ обязательно должен осмотреть сосуды ног с обеих сторон. Он оценивает их диаметр, сжимаемость, характеристики кровотока и величину рефлюкса (обратного тока крови). Оценка работы клапанов вен производится не только в положение пациента лежа, но и стоя.

 

 

Радионуклеидная и рентгеноконтрастная флебографии раньше считались основными методами инструментальной диагностики варикозной болезни, однако в настоящее время они остались далеко в прошлом.


17-07-2019, 19:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лечение варикозного расширения вен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Методы хирургического удаления вен
Варикозное расширение вен – это расширение вен кровью, накапливаемой из-за ненадлежащего функционирования венозных клапанов, толкающих кровь к сердцу. Существуют различные способы лечения варикозного расширения вен: хирургическое вмешательство, эндовенозная лазерная терапия и т.д.

Что лечит эндокринолог?
Эндокринолог – это врач, который занимается вопросами выявления, лечения, а также профилактики патологии эндокринной системы.

Лазер эффективно удаляет вены
Варикозное расширение вен на ногах – истончение, деформация стенок сосудов, потеря эластичности, что приводит к нарушению процесса кровообращения. Клапаны не справляются с кровяным потоком, происходят застойные процессы в конечностях, приводящие к образованию отеков, трофических язв. Первые

Сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки или, как их часто называют, сосудистые паутинки на ногах — первые видимые признаки варикозного расширения вен. На сегодняшний день существует несколько способов борьбы с сосудистыми звездочками — склеротерапия и лазерная коагуляция. При этом в отличие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта