SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Франция - Албания на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Франция - Албания на Евро-2020Действующие чемпионы мира пока отбор на Евро-2020 проходят не безупречно. В четырех матчах французы одержали три победы и потерпели одно поражение. Они уступили Турции на выезде (0:2), зато в трех остальных встречах забивали по четыре мяча: Молдавии (4:1), Исландии (4:0) и Андорре (4:0). Лидирует же в группе Н Исландия, которая просто провела на матч больше и имеет четыре победы и одно поражение. Французы же делят второе место с Турцией. Албания сидит в трех очках позади. Она на старте проиграла Турции (0:2), потом одолела Андорру (3:0), проиграла Исландии (0:1) и справилась с Молдавией (2:0). С французами албанцы в нынешнем розыгрыше не встречались еще. Но они виделись в последний раз на Евро-2016, тогда Франция победила со счетом 2:0. Албанцы же обыгрывали французов в последний раз в товарищеской встрече в 2015 году. До этого в квалификации Евро-2012 Франция в обоих матчах обыграла Албанию. А в этом матче французам многие не смогут помочь из-за травм: Погба, Мбаппе, Ляпорт, Ндомбеле и Канте – из значимых.

Франция – Албания 4:1
Голы: Коман, 8, 68, Жиру, 27, Иконе, 85 – Цикалеши, 90 (с пенальти).

Франция: Льорис, Павар, Люка Эрнандес (Динь, 80), Лангле, Варан, Лемар (Фекир, 84), Толиссо, Матюиди, Коман (Иконе, 77), Гризманн, Жиру.

Албания: Стракоша, Гимшити, Исмайли, Маврай, Хюсай, Рамадани (Гьясула, 54), Роши, Абраши (Джака, 73), Баре, Балай (Цикалеши, 61), Узуни.

Предупреждения: Гьясула, Джака. 

Встреча начаться не успела, а на стадионе началось "веселье". Вместо гимна Албании на "Стад де Франс" включили гимн Андорры. Его остановили, а диктор извинился перед албанцами, но назвал их страну Арменией, что только добавило конфуза. Все-таки нужную композицию в итоге найти удалось, и матч начался с задержкой. Французы начали игру уверенно, сразу попытались взять все под свой контроль. Албанцы же стремились не дать игру ускорить. В такой сбалансированной борьбе первые минуты и проходили. Хотя не прошло и десяти минут, а французы свое превосходство в классе показали. Хороший заброс из глубины исполнил Варан, а Коман ловко мяч обработал, ушел от опеки и пробил в цель. 1:0. Довольно легко все получилось у хозяев. Причем после гола Франция продолжила катать мяч и держать нити игры в своих руках. Албанцы пробовали уйти в контратаки, но даже до перспективных позиций не добирались. Так что Франция спокойно работала, сама не слишком надрывалась, получив преимущество в счете, но и не позволяла себе излишне расслабляться. Тренерам Албании пришлось напрячься, когда на газоне оказался Рамадани после попадания мячом от Гризманна. Но после оказания помощи игрок албанцев пришел в себя и вернулся. Гости пытались как-то разнообразить игру и поднять голову, но Франция без особого напряжения подавляла соперника. Разве что Албании удалось перевести игру в центр поля, но оттуда угрожать все равно нельзя. А на исходе получаса встречи Франция без проблем удвоила перевес. Причем снова прошел заброс Варана из глубины, на него теперь откликнулся Гризманн, подключив на фланге Эрнандеса, а его прострел легко замкнул Жиру в своем классическом стиле. 2:0. Быстрая комбинация опять пригвоздила албанцев, которые потеряли боевитость и контроль над мячом. Французы вроде как опять повозили соперника и чуть ослабили хватку. Но и это было обманом. В одном из эпизодов Эрнандес ворвался в контратаке в штрафную и был сбит. Судья назначил пенальти. Гризманн с "точки" угодил в перекладину, а добить защитники не позволили. Мог случиться разгром уже по итогам первого тайма. Концовка тайма прошла в целом в равной борьбе, без особых интересных эпизодов. Много борьбы и больше ничего – удобно для французов.

Второй тайм стал плавным продолжением первого. Франция спокойно строго контролировала ситуацию, позволяя противнику изредка пробегать в контратаки, но без серьезных угроз владениям Льориса. Защитникам хозяев даже напрягаться сверх меры не доводилось. Французы сами же при комфортном перевесе в счете не очень спешили, но регулярно загружали штрафную соперника подачами, забросами и прострелами. Каких-то сложных комбинаций французы не устраивали, потому что им это не нужно было. А сборная Франции в целом команда довольно-таки ленивая. Если все легко получается, то она расслабляется и просто держит все в своих руках, не перенапрягаясь. Хороший момент подвернулся Жиру, который вовремя открылся под фланговый прострел от Комана, устроившего прорыв по бровке. Но Оливье пробил в защитника из хорошей позиции. Тренерский штаб албанцев проводил какие-то замены, вышли на поле Гясула и Чикалеши, но по игре ничего толком не менялось, что не удивительно, учитывая разницу в классе и то, как легко французы вышли вперед и закрепили преимущество. Без какого-либо сопротивления. Да и третий гол пришел очень легко. Гризманн забросил мяч в штрафную, а там Эрнандес скинул его на Комана, который разобрался с вратарем. 3:0. В принципе этого следовало ожидать. Как и продолжения давления со стороны французов. Те ни одной замены не провели, тогда как к 75-й минуте у Албании они закончились: вышел Джака вместо Абраши. Только после этого и у Франции случилась перестановка. Дешам решил дать поиграть Иконе, который сменил Комана. Никто уже никуда не торопился – все понимали, что исход противостояния ясен. Иконе пробовал впереди как-то разогнаться, но никто особо не старался его поддержать. А в защиту на фланг вышел Динь вместо Эрнандеса, потом и Фекир сменил Лемара. А шустрый Иконе быстро утолил свой голевой голод. Он как раз с Фекиром сыграл в стеночку и на восьмой минуте дебютной своей игры за сборную забил. 4:0. Лучше старта карьеры в национальной команде и не придумаешь. Казалось, что все уже закончено, но даже в спокойном режиме Албания смогла заработать пенальти напоследок. Льорис сбил прорвавшегося к нему Чикалеши. Сам же пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый. 4:1. Это не особо повлияло на исход. Хотя от разгрома гости могли уйти в самой концовке, когда подавали угловой. После навеса Роши бил, но немного в створ не попал.


Ключевые теги: Албания Франция Евро-2020
8-09-2019, 17:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Франция - Албания на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Исландия - Молдова на Евро-2020
Сборная Исландии уверенно штурмует квалификацию Евро-2020. Команда Эрика Хамрена стартовала с победы в Андорре со счётом 2:0, далее была осечка во Франции (0:4), но потом "викинги" вновь обыграли андоррцев 1:0 и справились с Турцией 2:1. 9 очков после четырёх матчей – вполне неплохой результат.

Отчет отборочного матча Албания - Молдова на Евро-2020
Албания и Молдова, скорее всего, разыграют 4-5-е места в группе H отборочного турнира Евро-2020. Перед отчетным поединком в их активе было по 3 очка, причем за победы над Андоррой. Чтобы претендовать хотя бы на вторую строчку надо обыгрывать кого-то из разряда Турции-Исландии, не говоря уже о

Отчет отборочного матча Исландия - Албания на Евро-2020
Исландия, Албания и Турция – главные претенденты на вторую путевку в группе H, поэтому немудрено, что в очных встречах очень многое решается. "Викинги" допустили осечку во втором туре, проиграв французам, тогда как албанцы уступили туркам. В общем, сегодняшний проигрыш был не нужен никому. Исландия

Отчет отборочного матча Франция - Исландия на Евро-2020
Чемпионы мира убедительно начали отборочный цикл Евро-2020. В гостях Франция в первом матче обыграла Молдавию со счетом 4:1. Исландия тоже стартовала с победы, но соперником была скромная Андорра, которая капитулировала на своем поле со счетом 0:2. Помимо этих четырех сборных в группе Н за путевку

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта