SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Коньки конькам рознь

Спортивный праздник
Выпускаемые промышленностью коньки отличаются по виду конструкции, назначению, цене и качеству. Все эти факторы учитываются при выборе изделий. Всего существует 3 основных разновидности коньков: хоккейные, конькобежные и для фигурного катания. Покупая коньки следует обращать внимание не только на форму лезвия и его заточку, но и на ботинки.

Коньки для фигурного катания можно отличить по высокому ботинку. Они делаются тонкими, со средней степенью жёсткости. Такие ботинки не имеют утеплителя, но могут оснащаться анатомическими пенными вставками. Они обеспечивают ноге комфорт. В таких коньках удобно кататься в закрытых помещениях. Для открытых катков лучше использовать прогулочные коньки.

Купить их можно через интернет. Одной из таких торговых площадок является Магазин спортивных товаров Евро спорт. Важным показателем ботинок, предназначенных для фигурного катания, является жёсткость. От её степени зависит степень защиты ноги фигуриста.

Менее высокими и более мягкими, в отличие от фигурных, являются прогулочные коньки. Хоккейные коньки имеют гладкое лезвие и жёсткий ботинок небольшого веса. Для любителей обычного катания на льду выпускают коньки с ботинками, изготовленными из искусственных материалов с носком из пластика.

Существует ряд правил, которыми следует руководствоваться, выбирая для себя коньки. Во-первых, они должны быть на пол размера больше ноги. Не нужно покупать ботинки впритык, полагая что они разносятся. Всегда нужно помнить о том, что жесткий ботинок лучше предотвращает травму, но не даёт ноге свободно двигаться. Профессионалы предпочитают приобретать более мягкие изделия, новичкам лучше начинать кататься на коньках с жёстким ботинком.

Для тех, кто профессионально занимается хоккеем, одно пары коньков мало. Необходимо иметь 2, а то и 3 пары. Современные технологии позволяют производителям коньковых ботинок изготавливать их из материалов, которые при нагревании принимают форму ноги. Все ботинки для профессиональных коньков имеют войлочные языки с литыми вкладышами. Внутри их застилаются противомикробные стельки.

Важную роль в скольжении по льду играет форма и лезвие конька. У каждого вида коньков своя система размеров. Существуют специальные таблицы, которые могут помочь разобраться с нужным размером. Найти их можно в интернете, но лучше получить консультацию у продавца. В некоторых городах России есть катки, на которых лёд заменяют пластиковые покрытия. Для катания на них выпускаются коньки из специального вида стали.

13-09-2019, 17:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Коньки конькам рознь.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зачехляем коньки
Катание на коньках становится все более популярным развлечением, причем не только среди детей и молодежи. На катках можно встретить и вполне солидных людей. Как ни странно, среди них много новичков. Им приходится заново постигать азы этого красивого и очень полезного вида спорта.Чтобы катание на

С какого возраста отдать ребенка на фигурное катание?
Успехи наших фигуристов и популярные ледовые шоу привели к тому, что все секции фигурного катания укомплектованы "под завязку", а число желающих только увеличивается. Чаще всего – это родители, видящие своих детишек спортивными звёздами, реже – папы и мамы, которые приводят детей по

«AT Hockey» - отличная русская школа фигурного катания
Мастерство русской школы фигурного катания высоко оценено во всех странах мира, культивирующих у себя этот вид спорта. Оно является такой же визитной карточкой России, как большой театр или балет. Современная школа фигурного катания открыта для детей и взрослых в столичном ледовом центре.

Выбираем лучшее для необычного подарка
Что подарить человеку, чье хобби тесно связано со спортом? Лучшим презентом для такого виновника торжества может стать спортивная одежда или экипировка. Если юбиляр занимается зимними видами спорта, то ему могут подойти средства защиты от травматизма. Это шлемы, защита для ног, рук и позвоночника.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта