SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



кто подает декларацию сточных вод

Спортивный праздник
В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 416 "О водоснабжении и водоотведении", "Правил холодного водоснабжения и водоотведения", утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 (далее-"Правила №644"), в целях обеспечения контроля состава и свойств сточных вод абоненты, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов, а также иные абоненты, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения, среднесуточный объем отводимых сточных вод с объектов которых составляет более 30 м3/сутки суммарно по всем выпускам, обязаны подавать в АО "Мосводоканал" Декларацию о составе и свойствах сточных вод. Лично я решил узнать кто подает декларацию сточных вод тут sbso78.ru и данная информация мне очень помогла

С 01 января 2017 года постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1134 "О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения" (далее - ППРФ №1134) внесены изменения в "Правила № 644", в том числе изменен перечень максимальных допустимых значений нормативных показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, установленных в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованных систем водоотведения.

Обращаем Ваше внимание, что изменена форма Декларации о составе и свойствах сточных вод и порядок подачи ее в организацию, осуществляющую водоотведение.

Декларация на очередной год подается до 1 ноября предшествующего года и содержит сведения указанные в п.п. 128-129 "Правил".

Декларацию на 2017 год по новой форме (согласно п. 2 ППРФ № 1134) абонент обязан представить в АО "Мосводоканал" в срок до 1 марта 2017 года.

Декларация характеризует состав и свойства сточных вод, которые абонент отводит в централизованную систему водоотведения и параметры которых обязуется соблюдать в течение срока действия декларации, составляющей не менее одного года. Декларация может предусматривать сбросы загрязняющих веществ с превышением максимальных допустимых значений показателей и концентраций, однако, не может предусматривать сброс в централизованную систему водоотведения веществ и микроорганизмов, запрещенных к применению и (или) сбросу.

В соответствии с п. 130 "Правил №644" АО "Мосводоканал" вправе не принимать декларацию для осуществления контроля в следующих случаях:

отсутствие сведений или документов, указанных в форме декларации;
несоответствие сведений, указанных в пунктах 1 - 5 формы декларации, действительности таких сведений;
указание в декларации нулевых значений фактических концентраций или фактических свойств сточных вод или значений фактических концентраций или фактических свойств сточных вод ниже минимального значения, определенного по результатам, полученным за предшествующие 2 года в ходе осуществления контроля состава и свойств сточных вод, проводимого организацией водопроводно-канализационного хозяйства в соответствии с "Правилами" осуществления контроля состава и свойств сточных вод;
указание фактических значений не для всех загрязняющих веществ или показателей общих свойств сточных вод согласно перечню, приведенному в приложении N 5 к "Правилам №644", а также для тех, в отношении которых установлены нормативы допустимых сбросов абонента.
В соответствии с п. 35 (и) "Правил №644" Абонент обязан соблюдать требования к составу и свойствам сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения, устанавливаемые в целях предотвращения негативного воздействия на ее работу, принимать меры по соблюдению данных требований.

В соответствии с п. 34 (е) "Правил №644" обязанность контроля за составом и свойствами сточных вод, в том числе за соблюдением абонентами нормативов допустимых сбросов (приложение № 5 к "Правилам №644"), возложена на АО "Мосводоканал".

23-09-2019, 08:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: кто подает декларацию сточных вод.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества проекта нормативов предельно допустимых сбросов в водных объектов
Предприятие, осуществляющее сброс сточных вод (бытовых, поверхностных и производственных) в водный объект, обязано получить Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Для получения Разрешения на сброс требуется разработка Проекта нормативов допустимых сбросов (НДС). (При сбросе

Преимущества бурения скважин на воду
Бурение скважин на воду позволяет обеспечить водой без наличия централизованного водоснабжения. Таким образом вы сможете существенно сэкономить в финансовом плане, не оплачивая услуги водоканала. Одна скважина способна обеспечить в достатке водой целую семью - из нескольких человек.

Засорить канализацию совсем несложно
Канализационная система в вашей квартире или доме предназначена для удаления стоков. Однако из-за неправильной эксплуатации и нарушения режима ее использования в ней могут возникать неисправности. Самой распространенной неисправностью канализации является ее засор, то есть нарушение нормального

Все для чистой воды в интернет-магазине «Эко Сервис»
Во второй половине прошлого века придумали способ системы очистки воды, который известен широкому кругу людей, как процесс обратного осмоса. С его помощью можно проводить опреснение морской воды, готовить концентраты соков без нагрева и получать особо чистую воду для медицинских нужд. Купить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта