SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества баллона с закисью азота

Спортивный праздник
Закись азота впервые была применена на немецких истребителях мессершмидт во время второй мировой войны. Включение закиси давало 1000 сильному двигателю еще 250 сил.

Однако в военной авиации данная новинка не прижилась, 100 кг взрывоопасного горючего вещества было сильным балластом в условиях воздушного боя.

Из уроков химии вы можете вспомнить, что закись азота — N2О. В окружающей нас атмосфере кислорода содержится 11% в N2О – 33%, следовательно, если заставить двигатель работать на чистой закиси двигатель станет почти в 3 раза мощнее. Однако это не так. В системах устанавливаемый на автомобиль безопасной считается прибавка в 30% от существующей мощности двигателя. Лично я решил недорого купить баллон с закисью азота тут kashirka24ch.ru и очень доволен

N2О снискал любовь уличных гонщиков в 90-е годы из-за простоты установки и использования. Система подачи закиси бывает 2 видов:
К первой относят систему впрыска закиси во впускной коллектор автомобиля. Данный вариант не требовал серьезного вмешательства в автомобильный двигатель. Впрыскивающие форсунки устанавливались на впускной коллектор и затем вместе с бензином попадали в цилиндры двигателя.
Второй вариант более сложен и дорог, так впрыскивающая форсунка устанавливалась непосредственно в цилиндр автомобиля, что влекло за собой множество переделок. Второй вариант устанавливали в основном профессиональные гонщики ввиду большей отдачи системы.
Конечно, переделки этим не ограничивались необходимо было заменить программу управления двигателем, учитывающую подачу закиси. Проложить трубопроводы, установить баллон. Так как температура сгорания N2О больше чем топливовоздушной смеси, двигателю при установке системы подачи закиси азота требовалась замена свечей с более высоким калильным числом (в народе холодные), замены клапанов, поршневой группы (прогар), закись азота окрестили "убийцей моторов". Но даже эти работы не идут ни в какое сравнение с переделками двигателя при тюнинге, обеспечивающем сходную отдачу.

Основная проблема автолюбителей была в подаче закиси в большей концентрации, чем необходимо. В погоне за большей отдачей стритрейсеры доводили соотношение закись-воздух до 1:1, что неумолимо несло с собой перегрев двигателя.

16-10-2019, 11:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества баллона с закисью азота.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества кальциевой селитры
Кальциевая селитра — это неорганическая соль азотной кислоты, представленная в виде гранул или кристаллов, легко растворяющихся в воде. Что характерно для соли, она отличается гигроскопичностью. Именно поэтому для сохранности удобрения рекомендуется обеспечить герметичность упаковочного материала.

Основные преимущества Закиси азота на автомобиль
Система впрыска закиси азота — это один из самых эффективных и в тоже время "экзотических" способов тюнинга двигателя авто для повышения его мощности. Он требует определенных условий, поэтому перед тем, как производить установку системы закиси азота на автомобили ВАЗ, необходимо убедиться в полной

Для чего осуществляется программное отключение егр
В интернете ходит распространенное заблуждение о том, что клапан рециркуляции отработанных газов (ЕГР) предназначен для поддержания оптимальной температуры поршневой группы и его отключение вызовет перегрев двигателя и скорое разрушение.

Ну очень веселый газ
Пищевую закись азота чаще всего называют "веселящим" газом. Вреда организму это вещество не наносит, но заряд положительных эмоций обеспечивает на длительное время. Свойства этой разновидности газа на протяжении многих лет изучаются учеными. Доказано, что веселящий эффект он оказывает далеко не на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта