SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Атлетико - Байер группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Атлетико - Байер группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Соперники московского "Локомотива" по группе D "Атлетико" и "Байер" проводили очный матч в Мадриде. Испанский клуб по итогам двух туров делил лидерство в квартете с "Ювентусом". По итогам двух проведённых встреч команда Диего Симеоне имела в активе четыре набранных очка. Сначала она у себя дома сыграла вничью – 2:2 с "Ювентусом", сумев ликвидировать отставание в два гола по ходу второго тайма благодаря отличным розыгрышам стандартов. А во втором туре "матрасники" на классе переиграли "Локомотив" в Москве со счётом 2:0.

Леверкузенцы, в свою очередь, перед визитом на "Ванда Метрополитано" не имели заработанных баллов на своём счету, уступив дома "Локомотиву" и на выезде "Ювентусу". В обоих матчах команда Петера Боша превзошла соперников во владении мячом. Но она не смогла адекватно распорядиться преимуществом в данном компоненте. Против "железнодорожников" "Байер" владел территорией, но играл очень примитивно, сбившись на навесы по ходу второго тайма. В Турине же владение немецкого клуба было совсем стерильным. Об этом говорят ноль в графе "удары в створ" по итогам встречи, а также всего 23% игровых действий на трети поля "Ювентуса". Поэтому, спаренные матчи против "Атлетико" для "Байера" были судьбоносными в контексте перспектив команды на групповой стадии.

Если в Лиге чемпионов дела у "Атлетико" идут хорошо, то в чемпионате команда Симеоне испытывает проблемы. В субботу она дома сыграла вничью – 1:1 с "Валенсией". Очевидно, что аргентинский специалист пытается сделать новый "Атлетико" более атакующим. В первом тайме субботней игры мы видели достаточно хороших позиционных атак в исполнении мадридцев, которые завершались опасными моментами. Но после гола Косты с пенальти команда Симеоне перешла к более привычному стилю – игре строго от обороны и на контратаках. В целом, всё складывалось по плану "матрасников", так как у "Валенсии" мало что получалось в атаке. За матч "летучие мыши" нанесли лишь два удара из штрафной площади, и только один из них с игры – выстрел в перекладину Черышева в начале второго тайма. Однако валенсийцев от поражения спас блестящий штрафной Парехо в концовке матча. Для команды Симеоне субботняя ничья в чемпионате стала уже третьей кряду, и она опустилась по итогам тура на пятую позицию в таблице Ла Лиги. Плюс, по ходу субботней встречи она потеряла из-за травмы Феликса и вынуждена была доигрывать матч вдесятером, так как Симеоне рано использовал все замены.

"Байер", в свою очередь, в пятницу был разгромлен во Франкфурте-на-Майне местным "Айнтрахтом" со счётом 0:3. Команда Боша катастрофически провела первый тайм, пропустив два мяча за шестнадцать минут. По части атаки леверкузенцы до перерыва выглядели невразумительно, но во второй сорокапятиминутке заметно прибавили, наносили много ударов из выгодных позиций, однако не преуспели в реализации имевшихся возможностей. На один гол пятничным вечером "фармацевты" точно наиграли, но вместо этого пропустили третий мяч в собственные ворота ближе к концу встречи. Все мы знаем, что Бош – тренер с радикальным атакующим взглядом на футбол, но из матча в матч мы видим, как "Байер" становится заложником идей голландского специалиста. Бош всё ещё находится в поисках баланса в игре своей команды, и из-за этого леверкузенцы дико нестабильны на дистанции.

По этому матчу картина вырисовывалась достаточно очевидная: "Атлетико" отдаст мяч "Байеру", а сам будет активно прессинговать и вынуждать леверкузенцев допускать ошибки при переходах из обороны в атаку. Немецкий клуб часто демонстрирует уязвимость под прессингом соперника. Этот компонент стал одним из ключей для победы "Локомотива" над командой Боша в первом туре. Так что, немецкому клубу было тяжело рассчитывать на позитивный результат в Мадриде. Тем более, из-за травм гости не могли задействовать в матче Венделла, Бэйли, Синкгравена и Арангиса. У хозяев, помимо Феликса, в лазарете находились Савич и Врсалько.

Атлетико – Байер 1:0
Гол: Мората, 78

Атлетико: Облак – Триппьер, Хименес (Эрмосо, 15), Фелипе, Ренан Лоди – Коке (Мората, 70), Эррера, Томас, Сауль – Корреа (Лемар, 62), Диего Коста

Байер: Градецки – Вайзер, Та, С. Бендер (Драгович, 90+2), Л. Бендер  — Белараби, Баумгартлингер, Демирбай (Аларио, 84), Амири – Хаверц (Паулиньо, 76), Фолланд

Предупреждения: Коке – Белараби.  

Диего Симеоне сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Валенсии". Вместо Ариаса, Эрмосо, Феликса и Мораты с первых минут появились Триппьер, Лоди, Эррера и Коста. Что касается Петера Боша, то он совершил три перестановки в основном сочетании "фармацевтов" по сравнению с игрой против "Айнтрахта". Драговича, Венделла и Аларио сменили Та, Ларс Бендер и Бельараби. Интересно, что Ларс Бендер расположился на непривычной позиции левого защитника. С одной стороны, это решение Боша могло быть обусловлено кадровым дефицитом на данной позиции из-за отсутствия Венделла. Либо же это был план главного тренера "Байера" - с помощью опытного и дисциплинированного футболиста не давать простор на фланге Триппьеру, через подключения которого вперёд строится большая часть атак "Атлетико".

Мадридцы активно начали встречу. Они сразу начали использовать высокий прессинг, благодаря которому сумели перехватить мяч на чужой половине поля и заработать первый угловой в матче. Розыгрыш стандарта в исполнении хозяев ничем примечательным не завершился. Однако сразу же захватить контроль над игрой испанскому клубу не удалось. У игроков "Байера" получалось выходить из-под давления противника и организовывать ответные вылазки на чужую половину поля. Один из подходов в исполнении команды Боша завершился хлёстким ударом Демирбая, который был заблокирован один их футболистов "Атлетико". Розыгрыш первого "корнера" в исполнении немецкого клуба завершился неточным ударом Баумгартлингера. Вскоре хозяева позволили сопернику нанести ещё два удара из штрафной площади. Амири разогнал скоростную атаку, отпасовал левее на Фолланда, после чего Кевин выполнил прострел в центр штрафной площади, откуда всё тот же Амири попытался пробить сходу, но его удар был заблокирован соперником. На подборе первым оказался Демирбай и нанёс удар в касание, однако Триппьер данный выстрел заблокировал. Достаточно уверенно чувствовали себя футболисты "Байера". Получалось у них выходить из-под прессинга соперника и продвигать мяч в финальную треть поля. Ко всем неприятностям "Атлетико" добавилась травма Хименеса. Симеоне вместо уругвайца пришлось в срочном порядке бросать в бой Эрмосо. Невнятно испанский клуб провёл стартовый отрезок, прямо скажем.

В середине тайма характер игры не менялся. "Байер" по-прежнему больше контролировал мяч, а "Атлетико" за счёт активной работы без мяча старался провоцировать соперника на ошибки. Осуществлять задуманное на практике у команды Симеоне толком не получалось. Гости редко теряли мяч на своей половине поля. У мадридцев совсем ничего не клеилось в атаке. Они даже не могли пробить по воротам Градецки, не говоря уж о том, чтобы создавать что-то по-настоящему острое впереди. Скучновато было наблюдать за происходящим на поле. Первый удар в створ ворот в матче нанесли "матрасники" на 32-й минуте. Лоди подключился к атаке и нанёс плотный удар из-за пределов штрафной – Градецки был на месте и без проблем справился с данным выстрелом. Вскоре последовал достойный ответ в исполнении гостей. Разогнали леверкузенцы наступление правым флангом, в завершающей стадии которого Беллараби снабдил передачей Фолланда, однако у Кевина не получилось толком завершить данное наступление. Коллектив Боса в данной ситуации ограничился угловым, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. В концовке первого тайма на поле ничем не поменялось. "Атлетико" продолжал мучиться во всех фазах игры. "Байер" был на удивление дисциплинирован в обороне, успевал здорово переключаться из атаки в оборону, грамотно перекрывал зоны и не давал разбегаться мадридцев. Если Лоди на своём фланге ещё периодически демонстрировал какие-то созидательные действия, то Триппьер не был так продуктивен, как мы к этому привыкли. Так что, нулевую ничью можно было признать закономерным итогом первого тайма, но "Байер" оставил более приятное впечатление.

В начале второй сорокапятиминутки ситуация на поле не претерпела существенных изменений. По-прежнему этому матчу не хватало скоростей и интересных ходов. В оборонительных действиях соперники преуспевали намного лучше в сравнении с игрой в атаке. "Атлетико" пытался наладить контроль над мячом и старался придумать что-то в позиционном нападении, но у хозяев по-прежнему ничего не клеилось. Более того, мадридцы несколько раз теряли мяч на своей половине поля и позволили леверкузенцам проводить ответные контрвыпады. В одном из них "фармацевты" заработали угловой, розыгрыш которого завершился неудачным ударом Амери из-за пределов штрафной. Игроки "Атлетико" первую более-менее толковую атаку после перерыва провели на 58-й минуте. У Триппьера появилось пространство на фланге, и Киран моментально оформил нацеленную подачу в центр штрафной площади. Коста дотянулся до кросса англичанина, но не смог осуществить толковый завершающий удар из выгодгой позиции. Чуть позже Триппьер заработал перспективный штрафной для своей команды. Розыгрыш данного стандарта был доведён до удара, однако выстрел Фелипе был заблокирован один из футболистов "Байера". Вроде бы начал "Атлетико" что-то нащупывать впереди, но этого было мало для организации настоящего давления. Поэтому, по истечении часа игрового времени аргентинец бросил в бой Лемара вместо Корреа. Пока француз осваивался на поле, Коке отличным пасом из глубины бросил в прорыв Косту. Диего продавил Та, но уйти от опеки Свена Бендера не смог. После контакта с центральным защитником гостей нападающий мадридцев рухнул на газон, однако ничего криминального в действиях пятого номера "Байера" главный арбитр матча Артур Диаш не усмотрел. Начали потихоньку поддавливать соперника "матрасники". Появилось хотя бы подобие давления на ворота Градецки со стороны хозяев. Но "Байер" не "плыл" и вовремя уводил игру подальше от собственных владений. Так что, немцы продолжали себя чувствовать уверенно. Не боялись они через пас выходить из обороны, несмотря на прессинг соперника.

В середине тайма Симеоне сделал заключительную перестановку. Коке поменял Мората. Ва-банк пошёл главный тренер "Атлетико". Альваро отправился в атаку помогать Косту, а Лемар сместился ближе к левой бровке. Вновь Симеоне рано использовал все замены. Как вы помните, в субботнем матче против "Валенсии" мадридцам это аукнулось игрой в меньшинстве в концовке из-за травмы Феликса. Нужного эффекта выход Лемара и Мораты на игру "Атлетико" не произвёл. Напротив, активность хозяев быстро сошла на нет, и в эти минуты игра снова успокоилась. Подобное течение игры, безусловно, больше было на руку гостям. Они продолжали периодически отмечаться ответными вылазками на чужую территорию. В одной из них леверкузенцы заработали очередной угловой, который они разыграли неудачно. Примерно за четверть часа до конца основного времени Бош сделал первую замену. Хаверца сменил Паулиньо. А на 78-й минуте у хозяев появилось свободное пространство на чужой половине поля, из которого они выжали максимум и открыли счёт! Лемар подхватил мяч в центральной зоне и, собрав вокруг себя нескольких соперников, отдал своевременный пас на ход Лоди. Ренан моментально оформил подачу на линию вратарскую, на которую откликнулся Мората и головой направил мяч в сетку ворот Градецки – 1:0. Фирменный гол "Атлетико" вторым ударом в створ в матче. Типичные "матрасники".

В сложной ситуации оказался "Байер". Ситуация обязывала гостей нестись вперёд большими силами и пытаться искать возможности для организации давления на ворота Облака. Бош под занавес основного времени предсказуемо бросил в бой Аларио вместо Демирбая. Много времени на последних минутах контролировали мяч леверкузенцы. Но "Атлетико" выстроился в свою фирменную насыщенную оборону и готовился сдерживать атаки противника. В итоге, команде Боша приходилось сбиваться на забросы в направлении Аларио и Фолланда. Однажды Кевин сумел зацепиться за мяч, выскочил на ударную позицию и нанёс удар, который был заблокирован. Розыгрыш угловой в исполнении "фармацевтов" увенчался очень неточным выстрелом Паулиньо. Ещё одной неприятностью для "Байера" стала травма Свена Бендера. Его пришлось в срочном порядке менять Драговичу. На этом всё и закончилось. Трудовая победа "Атлетико".

Ключевые теги: Атлетико Байер Лига чемпионов
23-10-2019, 11:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Атлетико - Байер группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Атлетико - Байер группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Мадридцы серьезно забуксовали в Примере, и не допустить осечку в матче Лиги чемпионов будет иметь не только турнирное, но и психологическое значение. Тем более, в гости к "матрасникам" едет соперник, который также очень далек от своих оптимальных кондиций. В целом, если подопечным Симеоне удастся

Превью матча Локомотив - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Локомотив" очень уверенно чувствует себя в Премьер-Лиге – после 11 туров команда Юрия Семина занимает второе место в таблице. От первого "Ростова" "железнодорожники" отстают только за счет дополнительных показателей, третий "Зенит" опережают по той же причине. Преимущество над чемпионом было

Превью матча Ювентус - Байер группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Ювентус" в целом неплохо начал сезон, но пока команда Маурицио Сарри отбить пьедестал в Серии А не в состоянии. После шести туров чемпион Италии имеет в активе 16 очков, отставая на два балла от своего главного конкурента "Интера", третья "Аталанта" позади на три пункта. В последнем туре "Ювентус"

Превью матча Байер - Локомотив группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Байер" по ходу прошлого сезона не раз проваливался в кризисы, но в итоге сумел финишировать четвертым, обогнав конкурентов всего на три балла. Летом глобальной перестройки "фармацевты" не устраивали, но ключевой игрок в лице Юлиана Брандта команду покинул. Без главной звезды последних лет команде

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта