SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Валенсия - Лилль группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Валенсия - Лилль группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020"Валенсия" в первом матче с "Лиллем" упустила возможность встать вровень с "Челси" и "Аяксом" в группе Н по итогам первого круга группового этапа Лиги чемпионов. "Летучие мыши" в поединке во Франции не дотерпели совсем немного и позволили сопернику сравнять счёт уже в компенсированное время. Впрочем, вряд ли левантийцам стоит сетовать на итоговую ничью (1:1), поскольку в той встрече "Лилль" явно превосходил "летучих мышей", уступая разве что в реализации. Момент с голом Дениса Черышева был едва ли не единственным у гостей. Однако поединок на "Месталье" обещал получиться другим. Вряд ли "Валенсия" собиралась уходить в глухую оборону в родных стенах в дуэли с "догами". Теперь от них требовалось сыграть активнее. Да и турнирная ситуация диктовала "летучим мышам" играть только на победу. Они отставали от лидеров на два балла, так что в случае успеха имели хорошие шансы подняться с третьего места. Что же касается "Лилля", то ему победа позволила бы нагнать "Валенсию" и включиться в борьбу за выход в плей-офф. Даже несмотря на проваленный первый круг. Однако победить на "Месталье" непросто любой команде. "Атлетико" и "Севилья" в Примере были близки к успеху здесь, но в концовке левантийцы оба раза отыгрались. Лишь "Аяксу" в нынешнем сезоне удавалось одолеть "Валенсию" у неё дома. К отчётному поединку команды подошли в разном настроении. "Валенсия" в выходные одержала волевую победу над "Эспаньолом" (2:1), а "Лилль", напротив, уступил "Марселю" (1:2). Пока в своих чемпионатах команды занимают не те места, на которые рассчитывают. "Лилль" идёт пятым вне зоны Лиги чемпионов, а "Валенсия" и вовсе пребывает на безрадостной тринадцатой строчке. Впрочем, всего в четырёх очках от четвёртого места. Ранее соперники провели пять очных матчей, и "догам" ни разу не удалось взять верх ("летучие мыши" три раза обыгрывали соперника, и ещё в двух случаях фиксировалась ничья). Данный поединок обещал получиться весьма упорным. "Валенсии" важно было подняться повыше в преддверии поединков с "Челси" и "Аяксом", а "Лиллю" и вовсе отступать уже некуда - в случае поражения на "Месталье" "доги" лишались шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. У "летучих мышей" по-прежнему переполнен лазарет. Альберт Селадес не мог рассчитывать на Муктара Диакаби, Кристиано Пиччини, Гонсалу Гедеша, Карлоса Солера, Франсиса Коклена и Рубена Собрино. У "Лилля" же отсутствовал только Тимоти Веа.

Валенсия - Лилль 4:1
Голы: Дани Парехо, 66, с пенальти, Сумаоро, 82, автогол, Кондогбия, 84, Торрес, 90 — Осимхен, 25.

Валенсия: Силлессен — Васс, Гарай, Габриэль Паулиста, Гайя — Ли (Вальехо, 54), Дани Парехо, Кондогбия, Черышев (Торрес, 30) — Родриго (Гамейро, 90+3), Макси Гомес.

Лилль: Маиньян — Сумаоро (Бамба, 89), Жозе Фонте, Габриэль — Челик, Андре (Араужо, 80), Сумаре, Брадарич — Реми, Язычи (Санчеш, 74) — Осимхен.

Предупреждения: Гарай, Васс — Жозе Фонте, Габриэль, Брадарич, Андре.

Альберт Селадес включил Черышева в стартовый состав. Дуэт в нападении у "Валенсии" ожидаемо составили Гомес и Родриго. Универсал Васс занял место на правом фланге обороны. "Лилль" же избрал схему с тремя центральными защитниками. В нападение у французского клуба были выдвинуты Реми, Осимхен и Языджи. Гости в дебюте встречи сковали действия левантийцев высоким прессингом. Хозяевам приходилось непросто, и первый удар в матче был нанесён именно по их воротам. Языджи из-за штрафной пробил низом, и мяч прошёл в опасной близости от правой штанги. Левантийцы попытались что-то придумать в позиционном нападении, но в чужую штрафную проникнуть не смогли. На 9-й минуте после неудачного выноса Паулисты мяч у гостей был доставлен до Языджи, который выстрелил метров с двадцати трёх в ближний нижний угол, но Силлессен в падении поймал мяч. Затем Черышев попытался замкнуть подачу в чужой штрафной, но передача получилась неудачной, и у Дениса толком удар не вышел. На 11-й минуте Кан Ин заработал перспективный стандарт на чужой половине поля, однако розыгрыш левантийцев получился неудачным. Да ещё и Кондогбиа забрался в офсайд. "Валенсия" по-прежнему ничего не создавала. Хотя Черышев проявлял активность. На 15-й минуте он неожиданно пробил по воротам метров с двадцати семи, но трудностей в этом эпизоде Меньян не испытал. Через некоторое время "доги" поймали на контратаке хозяев, однако Осимхен не дотянулся до подачи Языджи на дальней штанге. На 21-й минуте Паулиста схлопотал первую в матче жёлтую карточку, грубо сфолив на Кан Ине. "Лилль" по-прежнему был хорош в вертикальных атаках. На 23-й минуте Андре отпасовал к дуге штрафной на Реми, и тот выстрелил рядом со створом. А вскоре хозяева доигрались. Парехо завозился с мячом, и Андре успел заблокировать его передачу. Более того, мяч удачным для гостей образом полетел точно на Осимхена. Виктор убежал от защитников и, сблизившись с Силлессеном, пробил ему в "домик" - 0:1.

Пропустив, хозяева активизировались. Но неприятности для "летучих мышей" не закончились. К сожалению, на исходе получаса игры получил травму Черышев. Продолжить игру Денис не сумел, и вместо него вышел Торрес. Затем левантийцы заработали первый угловой в матче. Подачу Парехо на дальней штанге замкнул Паулиста, однако угодил в соперника. Вскоре Гарай схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение. Происходящее на поле хозяев никак не устраивало. Через некоторое время Торрес справа ворвался в чужую штрафную и прострелил в центр, но начеку оказались защитники "Лилля". После левантийцы заработали стандарт, однако на подаче Парехо первым был Меньян. На 35-й минуте Васс с правого фланга навесил в штрафную на Кан Ина, и тот пробил в направлении дальнего нижнего угла, однако Меньян в падении накрыл мяч. Вскоре Анре влетел в Кан Ина в центре поля и заслуженно получил жёлтую карточку от главного арбитра матча Сергея Карасёва. Выдержав давление соперника, гости снова напомнили о себе в атаке. На 40-й минуте Реми выстрелил из-за дуги штрафной в направлении правого верхнего угла, но Силлессен в прыжке отразил мяч в сторону. Через некоторое время уже хозяева моментально вылетели в атаку. Гайя длинной передачей выводил Торреса на чужие ворота, но Меньян прочитал эпизод и вовремя выскочил ему навстречу. Тем не менее, несмотря на все старания гостей, "Валенсия" вполне могла сравнять счёт перед самым перерывом. На 45-й минуте левантийцы разыграли отличную комбинацию, и Гайя прострелил с левого края на Родриго, который в касание пробил с нескольких метров, однако Меньян успел среагировать и спас свою команду. А Торрес на добивании не преуспел. В компенсированную минуту хозяева подали два угловых подряд, мяч прилетел к Родриго, который из пределов вратарской с острого угла пальнул в ближний верхний угол, но Меньян снова выручил гостей. И первый тайм в итоге остался за "Лиллем".

В перерыве тренеры не стали проводить замены. Однако Кристоф Галтье поменял схему, видоизменив её на 5-3-2. В дебюте второго тайма хозяева устремились вперёд и на 47-й минуте заработали опасный стандарт у чужой штрафной после того, как Сумаоро сыграл рукой. К мячу подошёл Парехо, который решился на прямой удар. Капитан "Валенсии" обвёл "стенку", но мяч прилетел точно к Меньяну. Затем огрызнулся "Лилль". На 50-й минуте "доги" соорудили интересную атаку. Удар Языджи защитники заблокировали, мяч прилетел к Андре, и тот с линии штрафной пробил метрах в двух от левой штанги. Через некоторое время Языджи снова дальним ударом попытался потревожить Селлессена, но также не попал в створ. А на 54-й минуте "Лилль" мог сделать счёт ещё более комфортным для себя. Сумаоро забросил мяч вперёд на Реми, тот отпасовал на Осимхена, Виктор обыграл Васса и вывел Языджи на чужие ворота, но тот практически из центра штрафной пробил точно в Силлессена. Следом за этим Альберт Селадес заменил Кан Ина на Вальехо. "Валенсия" снова перевела игру ближе к владениям Меньяна. Вскоре Торрес едва не вывел на чужие ворота Родриго, однако Фонте не позволил Морено выскочить на свидание с голкипером. На исходе часа игры Васс отлично прострелил на Вальехо, и тот в падении едва не дотянулся до мяча в выгоднейшей позиции. Впрочем, вскоре левантийцы своего добились. Фонте рукой прервал прострел Родриго у лицевой в своей штрафной, и Карасёв назначил пенальти. Посоветовавшись с VAR, он только убедился в своём решении. Возмущённый Фонте побежал что-то доказывать к боковому арбитру и увидел жёлтую карточку от Карасёва. Парехо очень хладнокровно реализовал пенальти, пробив по центру, тогда как Меньян завалился влево от себя - 1:1.

Страсти на поле накалялись, на поле летели искры от единоборств. Вскоре Васс схлопотал "горчичник" за грубый фол на Брадариче. Кристоф Галтье бушевал на бровке, и он тоже увидел от Карасёва жёлтую карточку. Левантийцы воодушевились. Оборона же "Лилля" уже не выглядела такой надёжной как прежде. На 73-й минуте хозяева подали угловой, мяч взлетел над штрафной, но Меньян не позволил Родриго добраться до игрового снаряда. Контратаки у "догов" не вышло, хозяева хороши были на перехвате, однако у Торреса удар не получился, а Родриго в падении через себя не попал по мячу. Вслед за этим Кристоф Галтье бросил в бой Саншеша, заменив Языджи. На 77-й минуте гости улетели в контратаку, и Осимхен с правого края штрафной выстрелил по воротам, однако Паулиста успел заблокировать его удар. Вскоре они снова сошлись. Осимхен попытался накрутить в штрафной Паулисту, но тот выцарапал у него мяч, а затем вынудил и сфолить. На 80-й минуте Араужо заменил у гостей Андре. Затем уже Брадарич сфолил на Вассе и также получил предупреждение. Гости заметно подустали, а вскоре сами себе и забили. Сумаоро, пытаясь прервать прострел Гайя, срезал мяч в дальний нижний угол своих ворот - 2:1. Причём, перед этим Челик мог не допустить того, чтобы Хосе Луис завладел сферой на краю штрафной, однако сыграл неуклюже. Не успели "доги" прийти в себя, как пропустили третий гол. Получив передачу от Гомеса, Кондогбиа издали мощно выстрелил в ближний угол - 3:1. Гости на это ответили неточным ударом Осимхена со средней дистанции. На исходе основного времени Кристоф Галтье пошёл ва-банк, выпустив Бамба вместо Сумаоро. Но этот авантюризм не оправдался, и "Валенсия" тут же провела четвёртый гол. Родриго отличной разрезающей передачей вывел Торреса на чужие ворота по правому краю, и Ферран выстрелил в дальнюю "деятку" - 4:1. Затем Гамейро успел заменить Родриго, а счёт уже больше не изменился. "Валенсия" одержала крупную волевую победу и нагнала в таблице "Челси" и "Аякс".

Ключевые теги: Валенсия Лилль Лига чемпионов
6-11-2019, 09:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Валенсия - Лилль группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Лилль - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Лилль" не лучшим образом выступает в текущем первенстве, проигрывая слишком много игр. Возможно, это связано с уходом системообразующего форварда Пепе. В Лиге Чемпионов французы терпели неудачи против "Аякса" (0:3) и "Челси" (1:2), хотя с англичанами моментов было предостаточно. "Валенсия"

Превью матча Валенсия - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
На Месталье будет разыгрываться звание лидера группы между Валенсией и Аяксом. Левантийцы в первом туре несколько неожиданно обыграли Челси на выезде, показав, что перестановки на тренерском посту не сломили игроков. Тем не менее, после встречи с лондонцами Валенсия потеряла очки против Леганеса и

Превью матча Челси - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Челси" заметно преобразился в межсезонье и поменял курс развития. Приход Фрэнка Лэмпарда спровоцировал сильное омоложение состава. Замечательным примером становится возраст авторов голов в этом сезоне - ещё никому из них не исполнилось 22 года. В предыдущем туре АПЛ действующий обладатель Лиги

Превью матча Валенсия - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Отлично проведенный прошлый чемпионат позволил "Валенсии" снова вернуться в Лигу Чемпионов. Здесь "летучим мышам" в первом туре предстоит встретиться с "Ювентусом". 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта