SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Боруссия Дортмунд - Славия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Боруссия Дортмунд - Славия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Очень много надежды нынче у клубов друг на друга. Стартует финальный раунд группового этапа Лиги чемпионов. Все решится за пару дней. Конечно, кто-то из команд уже обеспечил себе спокойную жизнь и спокойно может выставить резерв. Например, "Бавария", та же "Барселона" или "Лейпциг". Вот и "Ливерпуль" с "Наполи" буквально в последние часы прошли в одну восьмую соревнований. Только вот у кого-то далеко не все решено. "Зенит", например, будет биться с "Бенфикой" в Португалии, но при этом надеяться на удачное выступление "Лейпцига" во Франции против "Лиона". Так и дортмундская "Боруссия", ей нужно побеждать на "Сигнал Идуна Парк" чешскую "Славим", которая много кому проблем доставила, плюс верить, что "Барселона" не захочет запятнать свою честь и провалиться на "Сан-Сиро" в противостоянии с "Интером". В первую очередь, конечно, рассчитывать надо на себя. Немецкие "шмели" одолели на выезде со счетом 2:0 славян. Но после "лоскутные" подопечные Трпишовского даже с каталонцами на "Камп Ноу" вничью дело свели, так что подопечным Фавра просто не будет. Конечно, Лигу Европы больше вероятность, что "черно-желтые" бы выиграли, но вроде нормализовалась игра у дортмундцев, время для подготовки к плей-офф появится, так что надо побороться за выход в стадию на выбывание в рамках престижнейшего европейского клубного турнира. "Сине-гранатовые" без Месси поехали в Италию, да и Суарес там наверняка в старте поединок не начнет, но ведь главное верить, что "нерадзурри" не совладают с приезжими. Иначе зачем подопечные Вальверде едут, сливать? Тогда так бы прямым текстом и говорили. Не верится, что команда с именем начнет точить лясы и заниматься ахинеей, наверняка "Барса" даст бой "Интеру". А значит, "Боруссии" Дортмунд надо выложиться так, чтобы в любом случае победить "Славию", дабы не подвести болельщиков и руководство клубу. Фавру все еще верят, доверяют ему и футболисты, судя по последним результатам. Значит, бою быть на "Сигнал Идуна Парк". Вот только даже несмотря на статус явного фаворита, очень много вопросов, как завершится данная встрече. Но все к бою готовы, даже Алькасер, наверняка, на скамейку присядет, и, если что, ринется помогать своей дружине в одном из важнейших, вероятно, матчей сезона. В первую очередь с точки зрения психологии и спортивного интереса. Обслужит поединок, кстати, российский рефери Карасев.

Боруссия Дортмунд - Славия 2:1
Голы: Санчо, 10, Брандт, 61 — Соучек, 43

Боруссия Дортмунд: Бюрки — Хуммельс, Аканжи, Загаду — Хакими (Балерди, 83), Брандт, Вайгль, Геррейро — Азар (Пищек, 82), Ройс, Санчо (Дауд, 87)

Славия: Колар — Борил, Кудела, Такач (Хушбауэр, 83), Цоуфал — Соучек, Олайинка, Станчу, Масопуст (Траоре, 72), Шевчик — Шкода (Хелаль, 65)

Предупреждения: Брандт, Загаду, Вайгль — Борил, Цоуфал
Удаление: Вайгль, 77

Как же сразу запахло битвой в Дортмунде! Как только мяч попадал к одной из сторон, тут же устремлялись команды атаковать. Вообще почти не думали, просто брали, да играли остро. Предстояло увидеть много опасных моментов, возникало такое ощущение. И интуиция не обманула. Разыграли угловой по левому флангу Азар и Санчо, Торган прострелил в чужую штрафную на Хуммельса, который оказался быстрее Куделу и разрядил по цели, но мяч улетел выше. Далее последовал отменный заброс Соучека, отправившего "снаряд" к Олайинке, а тот уже побежал на очную ставку с Бюрки и головой метров с восьми пробил, но кипер Боруссии Дортмунд выручил, ногой парировал удар. И вот не забили гости, после чего сразу пропустили. Брандт отпасовал среди защитников чешских прямо на Ройса, Марко продвинулся чуть вперед, после чего в левую сторону отправил "снаряд" на Санчо, а Джейдон уже не подвел, разрядил, да так, что без шансов для кипера – 1:0 в пользу "Боруссии" Дортмунд! Заревел стадион. Но радоваться было рано, необходимым моментом являлось удержание счета, также неплохо еще б забивать, да и "Барса" чтоб не подводила. К минуте (12-я) первого взятия ворот за авторством "черно-желтых" на "Сан-Сиро" горели нули, что было на руку немцам.

Далее Хуммельс оформил классную передачу из центрального круга прямо на Ройса, который побежал один на один к киперу, хотел его обойти, но нет, выручил голкипер приезжего клуба. Не позволил он опытному Марко удвоить счет. Славяне не сдавались, ответили тем, что Станчу получил "снаряд" на правом фланге от Соучека, справился с Загаду и отпасовал в центр штрафной на Шкоду, а тот уже мяч переправил в левый угол ворот, вот только Бюрки спас, рукой переправив мяч на угловой. Корнер не получился зрелищным, зато потом Ройс отобрал мяч у Токача, побежал в очередной раз на очную ставку с Коларжем, уж тут вроде Марко не должен был проиграть битву, но нет, снова голкипер сумел справиться с наседающим на его ворота футболистом. В дальнейшем Олайинка и Соучек угрожали воротам хозяев поля, все больше и больше шли вперед приезжие. Параллельно тоже шли интереснейшие противостояния, "Зенит" бился с "Бенфикой", РБ "Лейпциг" побеждал "Лион", а "Барселона" вела в дуэли с "Интером", что подопечных Фавра могло только радовать. Российский арбитр показал две желтых карточки за первый тайм, по одной для каждой стороны. Брандт и Боржил оказались провинившимися. И вот надо же, под конец тайма "Боруссия" Дортмунд значительно осложнила себе жизнь. Масопуст оформил передачу с правого фланга в чужую штрафную, Шкода грудью отправил "снаряд" на ногу Соучеку, а тот метров с шести распечатал ворота дортмундцев – 1:1. Такой вот гол "в раздевалку" от чехов, которым никак нельзя давать пространства, недооценивать их. Проблемы немцев осложнились еще и тем, что каталонцы также на 44-й минуте (как и в описываемой нами битве) пропустили ответный гол от Лукаку. Ситуация накалялась до предела. Дортмундцам нужно было оставлять все силы, вырывать викторию, молившись при этом за успех "сине-гранатовых" в логове у "нерадзурри".

Поспокойнее стартовала вторая половина встречи, нежели предыдущая. Правда, Масопуст сумел справиться с Геррейру, едва все плохо не стало для немцев, но футболиста "Славии" остановил Загаду, получивший за это желтую карточку. Азар завладел "снарядом" на правом фланге после передачи от Вайгля, обыграл один в один Боржила, на Брандта пасанул, а тот метров с 13-ти в левую "девятку" разрядил. Чуть выше цели мяч улетел. Стремилась "Боруссия" снова выйти вперед. У нее это и получилось, но с трудом. Санчо получил мяч на левом фланге от Геррейру, за счет индивидуальных действий переиграл Цоуфала и отпасовал в штрафную на Брандта, который сблизился с воротами и расстрелял ближний угол "Славии" - 2:1! Снова временно находились "шмели" одной ногой в плей-офф, но еще рано было сбавлять обороты. Активному Масопусту снова досталось, т.к. Вайглю пришлось на нем фолить, дабы тот не убежал вперед. Желтая карточка от Карасева для Юлиана.

Здорово пробивал Хакими, мог сравнивать счет Станчу, чего только не происходило на поле. Оба клуба хотели играть, биться до последнего вздоха. Такой футбол смотреть – одно удовольствие. Но ситуация стала сложной для хозяев поля. Станчу получил, зачем-то Вайгль, зная, что может получить еще "горчичник", ударил по ногам оппонента, за что и поплатился – удаление с поля. Под конец встречи остались "шмели" вдесятером. Выдержать оставалось чуть больше десятка минут. И ведь со "стандарта" едва все надежды хозяев поля не перечеркнул Станчу, который навесил в центр штрафной, а там прыгнул вперед головой Олайинка и разрядил по цели, но Бюрки в очередной спас. Наверное, большинство поклонников Боруссии Дортмунд прибавили себе седых волос на голове, как и Фавр. Цоуфал сфолил на Геррейру, увидел перед собой "желтый свет", всего две минуты добавил Карасев, не стал издеваться над "Боруссией", хотя мог бы, ведь остановок было достаточно. Тактическую замену провел наставник хозяев поля, Дауд сменил Санчо, у приезжих Гушбауэр вышел вместо Токача, но это уже ничего не поменяло. "Барселона" параллельно выиграла свой матч в Италии, а значит – "Боруссия" Дортмунд пробилась в плей-офф Лиги чемпионов 2019/20!


Ключевые теги: Боруссия Дортмунд Лига чемпионов
11-12-2019, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Боруссия Дортмунд - Славия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Лион - РБ Лейпциг группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Лион практически реабилитировал плачевную ситуацию в Лиге 1, которая была в начале сезона, и с переменным успехом начал демонстрировать тот уровень игры, который ждут от него болельщики. Приход Руди Гарсии положительно отразился на результатах команды, а в Лиге чемпионов у французов остаются шансы

Превью матча Боруссия Дортмунд - Славия группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
К сожалению для Боруссии Дортмунд, вопрос о том, сумеют ли они пробиться в плей-офф раунд Лиги чемпионов или нет будет во многом зависеть не от них. Обязательная задача Боруссии Дортмунд— обыграть Славию в родных стенах. Конечно, есть сценарий, при котором даже ничья выведет "шмелей" в следующий

Превью матча Барселона - Боруссия Дортмунд группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
За четыре предыдущих тура в группе F Барселона и Боруссия Дортмунд утвердились в качестве лидеров и уже в этом матче при удачном стечении обстоятельств могут гарантировать проход в следующий раунд. Барселонцы имеют на один пункт больше и возглавляют турнирную таблицу, а в домашнем матче выполнить

Превью матча Славия - Боруссия Дортмунд группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Славия в первом туре группового этапа, определенно, смогла удивить всех участников квартета, отобрав очки у Интера на выезде. Теперь к чешской команде относятся несколько серьезнее. Славия показала, что готова бороться с "большими игроками" и в отличном расположении духа готовится к визиту

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта