SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества каминного дымосос Vortice Tiracamino

Спортивный праздник
С наступлением осенних холодов и до конца зимы вспоминаем, что камин в частных домах, дачах, коттеджах – это не просто декор в интерьере, а источник тепла. Основной он или дополнительный, но в правильном уходе и эксплуатации нуждается. Поэтому, если хотите проводить уютные вечера с чаем возле камина, то следует о нём правильно позаботиться. В ином случае запаха гари, задымленности или недостаточного отопления не избежать. Как избавится от таких проблем с помощью каминного вентилятора мы объясним в данной статье.
При регулярном использовании камина нужно не только раз в год удалять излишнюю сажу из дымохода народным способом, но и механически предотвращать ряд проблем неблагоприятных процессов.
 
Что такое вытяжной каминный вентилятор и зачем его устанавливать?

Каминный вентилятор – это специальное электрическое устройство для вытяжки дыма, а при неработающем камине может работать как обычный вентилятор.
Назначение и функции каминного дымососа:
• Обеспечивает эффективное удаление дыма и горячего воздуха;
• Отток обычного вытяжного воздуха, в то время, когда не применяется камин;
• Усиливает тягу, что способствует бистрому розжигу пламя и улучшеному горению.
 
Вытяжной вентилятор для камина нужно устанавливать в следующих обстоятельствах:
 задымление;
• запах гари;
• плохая тяга в камине (из-за погодных условий на улице или более высоких зданий, которые не допускают поступления ветрового потока (сквозняка));
• если дымоход расположен не в зоне ветрового подпора;
• слишком узкий дымовой канал;
• исходящие газы плохо удаляются естественным путем;

В комплекте с устройствами поставляется переключатели скорости вращения лопастей, чтобы можно было регулировать эффективность вытяжки горячего воздуха.
Также поставляются комплектующие для установки: монтажная рама, стальные клюки-кронштейны. Вентиляторы провозят уже в собранном виде, поэтому пользователю остаётся их только подключить и к электросети и смонтировать на крыше здания.
 Монтаж каминного вентилятора Vortice Tiracamino осуществляется с помощью четырех болтов, при этом размер дымохода не имеет значения.
Особенности монтажа вытяжных каминных вентиляторов

Касательно установки, то данные вытяжные устройства монтируются на дымоход определённого диаметра. Перед покупкой проконсультируйтесь с менеджером, чтобы уточнить какая именно модель вам лучше подходит. Минимальный диаметр дымохода для установки вентилятора Elicent Tirafumo должен быть 178 мм, а вот Vortice tiracamino можно устанавливать на круглую дымовую трубу диаметром от 170 мм и на квадратную – от 150 мм. Применять крышные вентиляторы можно сразу после подключения и правильной установки. Хоть устройства поставляются полностью собранными, но их установку лучше доверить опытным монтажникам, чтобы быть уверенными в правильности работы устройства с учетом всех индивидуальных особенностей объекта.
 
Рекомендации по применению

Радиальные вентиляторы Vortice Tiracamino и Elicent Tirafumo можно применять для каминов на любом виде топлива.
Когда начинаете разжигать камин, то задавайте максимальную скорость вращения лопастей, чтобы сразу создать хорошую тягу и постепенно замедляйте работу вентилятора, когда процесс сгорания дров оптимизируется.
Срок эксплуатации вытяжных каминных вентиляторов – 7-10 лет.
Рекомендовано раз в год проводить осмотр или сервисное обслуживание устройства, чтобы обеспечить правильную и максимально эффективную работу.
При подключении, установке или применении устройства следуйте инструкции и соблюдайте правила пожарной безопасности!

3-03-2020, 15:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества каминного дымосос Vortice Tiracamino.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества оконного реверсивного вентилятора
Оконный вентилятор – это компактное устройство, имеющее небольшой вес. Оно фиксируется в оконном проеме и служит средством улучшения циркуляции воздуха. В зависимости от мощности и прочих технических характеристик, с помощью данного устройства можно организовать как полноценную вентиляцию всего

Многие используют потолочный вентилятор
Несмотря на то, что устройства, отдаленно напоминающие потолочный вентилятор существовали очень давно, изобретение аппарата таким, каким мы его знаем сейчас произошло в 1882 году немецко-американским инженером Филиппом Диелем. Именно тогда появился потолочный вентилятор с электродвигателем.

Основные преимущества дымососа для камина
Камины в частных домах давно стали неотъемлемой частью. Но если раньше их использовали как дополнительный источник обогрева, то сейчас эти устройства претерпели значительные усовершенствования. Высококачественные камины стали безопасными за счет материалов, из которых они производятся. Жаропрочное

Основные преимущества реверсивного вентилятора vario
Бытовые вытяжные вентиляторы Vortice, применяемые в жилых зданиях, отлично подходят для устранения плохого воздуха, избыточной влажности, а также неприятных запахов. Это достигается за счет использования современного мощного двигателя, который способен работать длительное время и обеспечивать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта